首页 > 传媒 > 关键词  > Robotaxi最新资讯  > 正文

Robotaxi站上万亿赛道 百度Apollo连发新车商业化提速

2021-10-28 17:58 · 稿源:站长之家用户

10月28日,首场以“奔赴无人之境”为主题的百度“Apollo Day”技术开放日在北京举办。活动现场,Apollo Moon三款合作车型集体亮相、极狐版车型首次开放体验、5G云代驾企业版重磅发布。作为“自动驾驶国家队”,Apollo持续通过前瞻硬核技术与极致产品体验,引领全球自动驾驶下半场进程。

IMG_256

百度副总裁、自动驾驶技术部总经理王云鹏首先分享了Apollo无人驾驶的最新进展。Apollo自动驾驶车辆已完成从四代车单一车型,发展到五代车三款车型,分别是Apollo Moon极狐版、威马版、埃安版,为“萝卜快跑”用户提供更多选择;自动驾驶安全路测里程已从600万公里增加至1800万公里,实现三倍提升;5G云代驾从单一远程脱困场景,扩展至“赋能共享出行服务、赋能特殊作业场景、赋能智慧城市服务”三大落地场景。Apollo无人驾驶三要素“前装量产车”、“AI老司机”、“5G云代驾”正以“三倍速”不断进化。

IMG_257

技术分享环节,百度汽车机器人部总监徐宝强详细讲解了新一代量产无人车Apollo Moon产品架构。Apollo Moon依托百度Apollo全球领先的自动驾驶技术积累,采用“ANP-Robotaxi”架构,不仅让无人车套件轻量化,还可与智能驾驶汽车数据共生共享,打造超强数据闭环。在领航辅助驾驶ANP车型基础上,增加1颗定制激光雷达和相应无人驾驶冗余,即可实现完全无人驾驶能力。

IMG_258

首钢园现场,通过“萝卜快跑”App叫车,媒体实测了Apollo Moon的无人化驾驶能力。在加速、减速、掉头行驶中,车辆行驶极其平稳,面对行人、违停车辆,车辆快速识别、及时完成自主避让。此外,Apollo Moon还具备车外人车交互、车内便捷操作、自动开闭车门等人性化功能。媒体称赞,Apollo Moon驾驶能力媲美人类老司机,产品可靠性、舒适度与商务专车等同。

IMG_259

Apollo Moon极致体验也得益于Apollo 5G云代驾技术储备。自动驾驶基础架构部总监陈卓现场对外首发了Apollo 5G云代驾企业版。5G云代驾定位于为无人驾驶提供远程协助。比如在面对临时道路变更或交通管制等情况,接到求助请求后“5G云代驾”可以接管无人驾驶车,帮助车辆解决问题。 作为远程驾驶方案,5G云代驾企业版具有“安全高、效率快、规模大、场景多”四重优势,凭借多项专利技术,可根据不同故障或风险等级做出安全处理,高效应对真实道路复杂场景。目前,5G云代驾已实现商业化部署,仅凭1台驾驶舱,即可配比N辆无人车,大幅度降低运营成本。

百度Apollo自动驾驶正在通过量产无人车、AI老司机、5G云代驾,重新定义无人驾驶出行的极致体验,萝卜快跑也已快速驶入百姓生活。如今,萝卜快跑已在北京、上海、广州、长沙、沧州五个城市开展载人运营服务,累计接待超40万人次,未来3年运营范围将扩展至30城。据权威市场研究机构IHS Markit发布的《中国自动驾驶市场和未来出行市场展望》报告预测,在当前趋势下预估,Robotaxi市场规模预计超过1.3万亿,出行市场未来会转向无人车出行服务场景。

IMG_260

全球自动驾驶已经进入高速发展的下半场,萝卜快跑作为自动驾驶出行服务平台已经拥有红旗EV、Apollo Moon极狐版、威马版、埃安版四款车型,为乘客提供更多出行选择,全民自动驾驶出行时代已经到来。“Apollo Day”作为百度推出的技术开放日活动,希望通过对外分享技术进展与成果,促进百度Apollo与合作伙伴、行业媒体学者、产业研究机构之间的交流、合作,共同推动自动驾驶技术创新与规模化应用。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 168平方公里“无人之境”:中国首个全区、全域、全车无人RoboTaxi

    11 月 16 日消息,无人驾驶RoboTaxi领跑者AutoX安途正式发布中国首个全区、全域、全车无人驾驶。 目前,AutoX全无人RoboTaxi的运营区域已完全覆盖深圳市坪山区大小街道,成为中国首个覆盖全区、全域、全车无人的完全无人驾驶运营,也是是中国面积最大的完全无人驾驶运营域,建成全域 168 平方公里“无人之境”。 视频中,Auto无人车横穿坪山区,途经坪山区中心繁华CBD商圈,最终抵达坪山高铁火车站,并在靠边停在落客区。 绕行接?

  • ElecJet Apollo Ultra:世界上充电速度最快的移动电源 27分钟满电

    无论你是否在旅行,移动电源已经成为一种常态,几乎每个手机用户都有或者想买一个移动电源。便携式充电设备可能会让背包变得很笨重,但好处是它们有如此高的容量,在短途旅行中耗尽电池几乎是不可能的。然而,这些移动电源最令人难受的地方也正是容量大,这样它的充电时间就很长。缓慢的充电时间可能是ElecJet Apollo Ultra概念推出的主要原因,它号称是世界上充电最快的移动电源,它可以在27分钟内完成充电,这是怎么做到的?该公

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度App上线“0元寄”服务 双11免费退换货

    近日,百度App上线了“0元寄”服务,该服务目前主打“双11免费退换货”服务吸引用户关注。当用户在手机端网页或百度App搜索“0元寄”后,会出现“双11免费退换货”的入口。

  • 苹果推出From Apple Music With Love 订阅者可获独家礼品

    在 2021 年即将走入尾声之时,Apple Music 不仅放出了重温年度金曲的“Replay”播放列表,还提供了假日季专属的“From Apple Music With Love”订阅选项。接下来的一周,Apple Music 每天都会提供来自某些顶流艺术家的独家内容,包括 Mariah Carey、Coldplay、Alecia Keys、Elton John、DJ Khaled、Nile Rodgers 等。(来自:Apple Music 官网)订阅福利包括独家 EP、播放列表、混音(remixes)、特别广播节目,以及某些苹果不想提

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 希捷发布Exos X20和IronWolf Pro硬盘 加入20TB容量大战

    希捷已经更新了他们在零售硬盘市场的旗舰容量选项,今天宣布了两个新容量型号:Exos X20 和 IronWolf Pro20TB。这两个型号与最近发布的西部数据WD Gold 20TB和UltrastarHC560一起,组成了目前可供零售的20TB硬盘的几个不多的选择。Exos X20可选SATA以及SAS 12Gbps接口,并包括SED(自我加密驱动器)特别款,而IronWolf Pro只有SATA(与前几代类似)。Exos X20的工作负载等级为550TB/年,而IronWolf Pro版本的额定负载为300TB/年。?

  • 微软商店下架WSATools 一款面向Windows 11的Android APK侧载工具

    几天前,MSPU 有专门撰写一篇介绍 WSATools 的文章。作为一款适用于 Windows 11 Android 子系统(WSA)的 APK 安装包部署工具,它能够帮助用户轻松地将 Android 应用侧载到微软的虚拟机中。鉴于当前 Windows 11 仅通过亚马逊 App Store 提供 50 款应用,这套绕开谷歌 Play Store 的侧载方案也是相当值得推荐的。借助意大利开发者 Simone Franco 开发的这款工具,用户只需双击 APK,即可轻松完成向 Windows 11 WSA 子系统的 Android

  • 不限速了 消息成百度推出网盘青春版:容量仅10GB

    网盘限速一直网友吐槽各大网盘企业的焦点之一,日前在工信部的要求下,百度网盘、阿里网盘等8大网盘企业承诺不再限速。据报道,在工信部信息通信发展司指导下,中国互联网协会、中国信通院组织百度网盘、腾讯微云、天翼云盘、和彩云、阿里云盘、迅雷云盘、360安全云盘和网易网盘等首批8家网盘企业在京共同签署《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》,承诺2021年内将推出无差别速率”产品,为各类用户提供无差别的上传/下载速率

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天