首页 > 业界 > 关键词  > 链家最新资讯  > 正文

又现“二房东”卷款跑路!北京链家:涉及2套房源 将垫付全部损失

2021-10-28 16:10 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月28日消息,对北京年轻人来说,蛋壳公寓暴雷引发的“租房风险”带来的心理阴影还未完全散去,近期网络上一则“北京望京二房东跑路”的消息又拨动了大量租房者的内心。

从媒体曝光的一些当事人透露的信息来看,北京望京有一位二房东,在望京租房圈精心布局三年以上,从自如、链家、我爱我家等中介将房子收过来,然后以低于市场价20%的价格租给客户,采取“收租户年付租金、月付给中介”的方式,套取资金后跑路,涉及金额高达数百万,被坑的租房者很多是阿里巴巴、腾讯、等互联网大厂员工。

据报道,很多租客已经报警处理,截至目前尚未有更多信息披露。

刚刚,北京链家发布了一则对于“望京某二房东跑路”事件声明,声明称“望京某二房东跑路”一事,经核查,其中涉及链家房源2套,我们将垫付该房源所涉客户的全部损失。再次向事件中的租户致以诚挚的歉意!

align: center; text-indent: 0;">QQ图片20211028160621

以下为声明全文:

对于“望京某二房东跑路”事件声明

近期“望京某二房东跑路”事件里二房东“张伟”从中介、房东等租赁房屋,然后以低于市场价20%的价格租给客户采取“收租户年付租金”套取资金后跑路,导致租户财产损失。

北京链家麸恐此事后非常重视,经核查涉及链家房源2套

首先,我们对该事件中的租户致以诚挚的道歉。此事的发生,我们有不可推卸的核查责任,我们将垫付涉及链家的客户全部损失。

其次,还要特别说明的是,房产买卖、租赁存在诸多不可控的风险,该事件情形就是其中之一,对于此类事件,北京链家《安心服务承诺》一直有租问题房,损失垫付“的条款,目的就是为了保护客户的利益不受损失。

我们始终认为:为房产交易的风险兜底是我们义不容辞的责任,对此,北京链家已推出包含“签前查封,先行垫付”、”租问題房,损失垫付“等18项《安心服务承诺》条款。

今后,我们将以此为鉴、加强核查,让每一单房产交易都不负所托。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 望京某二房东跑路 坑惨阿里腾讯等互联网员工!链家回应

    据媒体报道,近日,有一则反映北京望京某二房东跑路,受害者多为大厂程序员”的网帖在网络流传。网帖反映,这位二房东通过从自如/中介手中租来房屋,以低于市场价20%的价格出租给租客。收取下游年付的租金,月付给上游渠道,以此方式套取资金后跑路,目前受害者近150人,涉案金额达500万以上,其他受害者还在陆续增加中。受害者大多为互联网工作人员,主要以美团、阿里、华为等员工为主。”中介公司发现后,暴力逼迫租客搬家。有媒

  • 我创业,不想站队,腾讯阿里就同时投了我

    BAT 的概念被提出至今已经过了去10年,中国互联网的江湖也不再是 BAT「一统天下」的时代了了,但 BAT 在整个新经济的发展中起着重要作用——众多崛起的新一代巨头公司中,很多都曾获得过 BAT 的投资支持,如京东 、美团、B 站;中国新经济独角兽公司中,超过1/3拿过 BAT 的投资。

  • 贝壳找房董事长彭永东:致敬老左 致敬链家精神

    今天,是链家成立20周年的日子,贝壳找房董事长、CEO彭永东发布内部信称,今年最大的变化就是缺少了老左的身影,但他永不缺席,他用二十年的实践成就了“做难而正确的事”,并注入到这个组织的精神内核。

  • 敬老感恩月 猜猜福州麦田房产都干了啥

    在金风送爽,丹桂飘香的季节,又迎来传统敬老节日——“九九”重阳节佳节。节日前后,福州麦田房产走进近30 个社区以近10000 份丰厚好礼,为社区老人带去关怀和温暖。爱满重阳 走访慰问送温暖在敬老、爱老的节日里,福州麦田金冠区关注到社区里“特殊群体”的生活,携手屏东社区开展关爱特殊群体活动,走访慰问社区困难户、残疾户,为他们送上节日的问候。现场,麦田伙伴主动询问他们的身体状况和生活近况,提醒居家安全等注意事项

  • 阿里腾讯、360等发起合作声明:免费开放部分专利

    据国家统计局公布的第七次全国人口普查数据显示,中国60岁及以上人口为26402万人,占总人口的18.70%。目前,我国中老年人口数量庞大,面对手机越来越成为智能生活必需品的现状,许多适应性问题亟待解决。为了消除中老年人群面临的数字鸿沟,有关部分也多次发文号召互联网企业开发适老APP,做好无障碍改造工作,帮助更多老年人,残疾人消除使用智能技术的障碍。今天,中国信息通信研究院、阿里巴巴集团、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾

  • 北京望京某二房东跑路 链家称将垫付客户全部损失

    “望京某二房东跑路”一事,经核查,其中涉及链家房源2套,我们将垫付该房源所涉客户的全部损失。再次向事件中的租户致以诚挚的歉意!我们将以此为鉴、加强核查,让每一单房产交易都不负所托。

  • 北京链家回应望京某二房东跑路 将垫付所涉客户的全部损失

    近日,北京望京一起链家二房东携款跑路的消息成为网络热议话题,由于该事件中涉及链家房源2套,北京链家今天表示,将垫付该房源所涉客户的全部损失。北京链家表示,将以此为鉴、加强核查。

  • 工信部指导 阿里腾讯蚂蚁等8家机构开放信息无障碍技术专利

    凤凰网科技讯 11月9日消息,在国家工业和信息化部的指导下,中国信息通信研究院、阿里巴巴、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾讯、哔哩哔哩、360共同发起成立“信息无障碍技术和知识产权开放工作组”,宣布将向社会免费开放信息无障碍技术专利,首批开放28件。这28件专利涉及手势操作、眼动追踪、语音交互、视频播放等技术,在适老、助残方面具备丰富的应用场景。阿里巴巴知识产权高级专家王冀是“资源共享播放方法及装置”专利的发明人?

  • 米饭未来推出首枚租赁型区块链房产NFT

    2021 年 11 月 14 日,米饭未来“首枚租赁型区块链房产NFT”于深圳市南山区科兴科学园ECO国际会议中心正式发布。本次会议以“用区块链技术赋能收益型资产的确权与流通”为主题,围绕“收益型资产为何、收益型资产确权与流转的技术逻辑、米饭未来的技术优势与兜底运营”三大维度展开讨论。会上,米饭未来董事长盛楚天、CEO彭中华、CFO王天博及米饭未来公寓管理公司董事长高连浩,携米饭未来全体股东为米饭未来首批收益型资产(使用?

  • 麦田房产分析师:北京二轮土拍落幕,对买房人意味着什么?

    以前土拍的逻辑,对于购房人来说简单粗暴,土拍越激烈,地价越高,购房者后期购房成本越高。但在新的土拍条件设置下,反而是土拍越激烈,购房者在购买新房时获益越多。土地之于房屋,就像面粉和面包的关系。买面包的人,不会关注面粉的价格,但买房的人,却要认真研究土拍。毕竟,地价比面粉贵多了。全国 22 个重点城市从今年开始实施集中土拍,每年集中供地上限 3 次,不会再多了,北京也不例外。每一轮土拍,决定了一年市场上大?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天