首页 > 业界 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

市值破万亿!宁德时代超越贵州茅台 成基金头号“香饽饽”

2021-10-28 07:57 · 稿源: 快科技

10月27日晚,宁德时代发布Q3季度财报,当季营收292.9亿元,同比增长130.7%,净利润32.67亿元,同比增长130%。

前三季度合计营收733.6亿元,同比增长132.7%,净利润77.51亿元,同比增长130.9%。

截止10月27日收盘,宁德时代涨2.85%,报615.04元,最新市值1.43万亿。该股年内累计涨超75%。目前,宁德时代已经成为国内A股市值第三,仅次于茅台和工商银行。

市值破万亿!宁德时代超越贵州茅台 成基金头号“香饽饽”

不过不同于前两者,即便是宁德时代的市值已经破万亿,其股价市值增速依然强劲,自3月底以来,股价已经翻倍。市盈率目前达到了176左右,对于一家万亿规模的公司来说,这样的市盈率表现简直难以置信。

随着宁德时代在资本市场的强势表现,宁德时代也备受投资机构和基金青睐。

公募三季度报告披露后,天相统计,三季度,宁德时代超越茅台,成为公募基金头号重仓股。

据天相统计,3973只积极投资偏股型基金中,有1225只基金重仓持有宁德时代,截至三季度末持仓市值高达1171亿元。1217只基金重仓持有贵州茅台,持仓市值为1092亿元。

多只基金持有宁德时代在百万股以上,同时,三季末部分重仓宁德时代较多的主动偏股基金。

其中,持股数第一的农银汇理新能源主题”基金,截止到9月30日披露的持股数据显示,宁德时代为其第一重仓股,占其净值比例8.04%。同时,该主动基金重仓新能源汽车行业,特别是车载动力电池上下游产业。

基金业绩走势,近一年涨幅为119.72%,净值4.7068,风险回报比好于同类99%的基金。

市值破万亿!宁德时代超越贵州茅台 成基金头号“香饽饽”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代股价再创新高!市值直逼工商银行 冲击A第二

    11月20日周一开盘,国内动力电池龙头企业宁德时代继续走高,654元开盘,开盘后股价就开始一路冲高,最高一度来到684.5元,股价又创下了新高,截至发稿,宁德时代的最新股价为680.69元,大涨3.45%。同时,宁德时代市值1.59万亿元,即将突破1.6万亿大关,距离工商银行的1.64万亿市值,也是近在咫尺,宁德时代冲击A股市值第二的态势越来越明显。目前,宁德时代总市值国内A股排名第三,仅次于茅台和工商银行。据悉,宁德时代2018年6月?

  • 企查查显示宁德时代投资股权投资基金合伙企业,持股6.86%

    近日,山东绿色发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)发生工商变更,新增宁德时代(300750)为股东,持股6.86%。

  • 哪吒汽车,宁德时代的小白鼠

    ​在今年1月27日公开发表的文章《抓住新能源汽车发展新机遇》中,哪吒汽车创始人方运舟道出了新能源汽车的本质:“推动新能源汽车高质量发展的关键之一在于智能化。智能互联将成为新能源汽车基本的产品特性和体验特征,其最本质的变化是在产品使用过程中会产生大量新数据,数据之上衍生出来的服务模式和生态体系,将带来新的发展课题。”

  • 大涨6%!宁德时代股价创历史新高 市值仅次茅台、工商银行

    11月22日,宁德时代盘中拉升,截至发稿,当天股价触及680元,大涨6%,宁德时代市值再次创下历史新高。目前,宁德时代总市值1.58万亿元,国内A股排名第三,仅次于茅台和工商银行。同时,今日锂电股午后也掀起涨停潮,德赛电池、华友钴业、天际股份、永太科技等十余股封板,利元亨、容百科技、当升科技、德方纳米等涨超10%,宁德时代涨逾6%,成交额超60亿元。汽车板块也有多家车企迎来大涨,长城汽车大涨7.67%、比亚迪涨逾4%、吉利汽

  • 宁德时代公告:拟投资70亿元建储能电池项目

    宁德时代发布公告称,拟在贵州省贵安新区投资建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目,项目总投资不超过人民币7

  • 宁德时代募资下调132亿

    昨日晚间,宁德时代发布公告称,拟将定增募资总额由原先的不超582亿元调整至不超450亿元。同时,募资用途取消了宁德时代湖西锂离子电池扩建项目(二期)以及93亿元的补充流动资金。宁德蕉城时代锂离子动力电池生产基地项目(车里湾项目)项目投资总额约73.2亿元未变,但拟使用募集资金由54亿元减少为46亿元。

  • 长安/华为/宁德时代联手打造!阿维塔首款车型即将首发

    预热许久的阿维塔品牌以及首款车型,即将与我们见面。11月8日,有媒体从官方获悉,阿维塔品牌将于11月15日在上海举办品牌日:A DAY。届时,旗下首款SEV产品也将正式亮相。根据官方公布的信息,首款车型的产品代号为E11,该车计划于2022年第一季度上市,未来5年,阿维塔科技还将基于CHN架构推出5款产品。从此前的预告图来看,阿维塔首款车型或定位轿跑型SUV,新车的车身线条十分流畅,并采用溜背式的车身造型,整体设计更符合当下的

  • 外媒:宁德时代已在韩国设立分部 为向现代汽车供货提供支持

    【TechWeb】11月16日消息,据国外媒体报道,国内重要的动力电池制造商宁德时代,已在韩国设立分部,为向现代汽车供应磷酸铁锂电池提供支持。宁德时代在韩国设立分部,最初是由韩国媒体援引知情人士的透露报道的。在韩国设立分部,是继日本、德国、美国和法国之后,宁德时代在海外设立的第5家分支机构。知情人士透露,宁德时代在韩国设立的分部,在设立之初有一名经理和两名员工。随着业务的展开,宁德时代韩国分部的员工,预计就会

  • 长安汽车:子公司引入宁德时代等参与本次增资扩股

    【TechWeb】11月6日消息,长安汽车公告,公司控股子公司阿维塔科技公司以资产评估报告为定价依据,引入宁德时代、福建闽东、重庆承安、两江西证、南方资产、南方工业基金作为本次增资扩股的投资主体参与增资,长安汽车以非公开协议的方式参与增资。本次增资扩股以现金方式进行,长安汽车拟增资5亿元,宁德时代拟增资7.70亿元,福建闽东拟增资1.60亿元,重庆承安拟增资6.10亿元,两江西证拟增资6000万元,南方资产拟增资2.8亿元,南

  • 宁德时代:拟70亿投建储能电池项目

    【TechWeb】11月6日消息,宁德时代发布公告称,拟在贵州省贵安新区投资建设贵州新能源动力及储能电池生产制造基地一期项目,项目总投资不超过人民币70亿元。公告称,公司本次投资建设生产基地事项符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。本项目投资建设将增加公司资本开支和现金支出,但从长远来看对公司业务布局和经营业绩具有积极影响,符

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天