首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

滥用App市场主导地位!俄联邦反垄断局对苹果发起立案调查

2021-10-27 20:14 · 稿源: 快科技

据央视新闻报道,当地时间10月27日,俄罗斯联邦反垄断局对苹果公司发起立案调查,原因是苹果应用程序商店(App Store)中的软件没有向消费者告知其他支付方式,苹果公司因此可能面临经营性罚款。

报道指出,今年8月底,俄罗斯联邦反垄断局发布通告称,苹果公司正在滥用其在应用程序市场的主导地位,不向消费者告知其他更为优惠的商品支付方式。

对此俄罗斯联邦反垄断局要求苹果公司于9月30日前停止违规行为,然而苹果公司对此并未采取任何措施。

俄罗斯联邦反垄断局还表示,苹果公司没有对相关部门的警告采取措施,因此对其违反俄罗斯联邦反垄断法的行为进行立案调查。

如果苹果公司被证实违反了保护公平竞争的法律,其将面临经营性罚款。

值得一提的是,前不久,韩国国会通过一项法案,禁止苹果和谷歌等主要应用商店运营商,强制软件开发者使用其支付系统。

同时,要求开发者使用各自的应用内购买系统,并要求其允许开发者使用第三方支付方式向用户收费。

据介绍,该法案是对现有《电信业务法》的修正,将有效阻止谷歌和苹果对应用内购买”收取佣金。

需要注意的是,韩国也是世界上首个通过立法,终结苹果、谷歌支付系统在各自应用商店主导地位的国家。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果恢复在土耳其区域的商品销售 全线提价25%

    由于土耳其里拉对美元(USD)的大幅波动,苹果公司此前停止了土耳其当地在线商店的销售,甚至将希望从其零售店购买产品的个人拒之门外。由于土耳其总统雷杰普-塔伊普-埃尔多安在高通货膨胀的情况下坚持降低利率,导致出现一定程度的货币危机,该国本币土耳其里拉(TL)频繁波动。尽管正在经历经济波动,但土耳其的硬件购买者现在能够恢复从Apple Store购买产品。不幸的是,苹果公司对产品进行了全线25%的加价,以防止苹果产品在土?

  • iPhone13全系不再支持电信2G网络 苹果13电信卡还能用吗

    iPhone13 全系不再支持电信2G网络。据苹果支持官网显示,iPhone13全系列不支持中国电信2G/3G 网络,而中国移动、中国联通不受影响。

  • 花钱给开发者在谷歌上投广告,苹果到底图的啥

    对于APP的开发者、特别是一些中小开发者来说,最大的苦恼莫过于产品默默无闻,最终因为缺乏足够的用户基础而夭折。而苹果的App Store与谷歌的Google Play,乃至国内的一众安卓应用商店,在某种意义上来说则起到了一个宣传平台的作用,App Store的人工编辑等都是APP扬名立万的核心途径。

  • 浙江要求明星不得代言未使用过商品

    近日,浙江省市场监督管理局关于印发《明星商业广告代言行为合规指引》的通告,引导明星规范商业广告代言行为,坚持正确广告宣传导向、保护消费者权益。指引明确,明星代言商业广告应秉承先体验、深了解、后代言原则,了解拟代言商品或服务的基本情况,亲自体验使用所代言的商品或接受的服务

  • 韩国议员:苹果谷歌在遵守应用商店法方面做得远远不够

    据国外媒体报道,此前8月份韩国修订了《电信业务法》,旨在遏制科技巨头的市场支配地位,而几个月过后,韩国一名议员表示,苹果和谷歌在遵守这项法律方面做得远远不够,KCC正在制定具体执行细则。

  • 苹果发布企业服务工具 挑战谷歌和微软

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,苹果当地时间星期三推出一款企业服务Apple Business Essentials,面向员工数量不超过500人的企业,帮助客户处理远程工作事宜。Apple Business Essentials当前处于β测试阶段,正式发布时间是2022年春季。Apple Business Essentials与谷歌和微软的竞品相似。谷歌和微软在企业和教育机构服务市场占有主导地位。Apple Business Essentials包含每周7天、每天24小时的苹果支持服务和iCloud存储空间?

  • 韩国:苹果谷歌不服从应用商店支付新规将被罚款

    韩国通信委员会(KCC)周三表示,如果苹果、谷歌等主导性应用商店运营商强迫应用开发者只使用他们的支付系统,那么韩国将对他们处以罚款。

  • 盘点:不能错过的中国八大健康商品交易场景

    调研显示,97%的国民都有着明显的健康焦虑,从中老年的慢病亚健康到年轻群体的时尚健康,需求极为旺盛,因此,以药械为主体的健康商品交易近年来非常活跃。小编梳理了国内八大健康商品交易场景,涵盖线上与线下,将全品类以及细分品类交易重要场景一文打尽,以便让医药健康产业从业者把握到最全面的交易机会。【线下交易场景-全品类】西鼎会-健康商品交易大会(CPHCF)会议地点:海南会议时间:一年一届,每年 3 月西鼎会由中康科?

  • 主播涉嫌卖假LV等被立案 上架商品图隐藏LOGO

    近日,在浙江嘉兴,一快手主播被举报涉嫌出售高仿奢侈品被检查。根据举报,该主播店铺售卖的爱马仕真皮纯手工包包、LV全真皮小白鞋等商品经多家机构鉴定均为仿品。

  • 明星代言“翻车”频发!浙江要求明星不得代言未使用过的商品

    知名影星倾情推荐”、某某明星也在用的投资理财平台”......一段时间以来,多起明星代言翻车”事件引发关注,涉及消费、投资等诸多领域。面对消费者维权和社会质疑,收取代言费动辄数十万元甚至上千万元的明星多回应:万分抱歉、已经解约、敦促解决、下不为例代言明星尽管在当时陷入巨大舆论风波,最终往往不了了之。有的明星以体验官”等头衔规避代言风险,方便关键时刻甩锅”。为了规范明星代言,据媒体报道,近日浙江省市场监管

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天