首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

2021胡润品牌榜出炉:贵州茅台价值万亿蝉联榜首 恒大落榜

2021-10-26 20:14 · 稿源: 快科技

10月26日消息,今日,胡润研究院发布《2021胡润品牌榜》,200强最具价值中国品牌上榜。这是胡润研究院连续第十六年发布胡润品牌榜。

据介绍,200强品牌来自中国46个城市,91个品牌的价值较去年增长或保持不变,包括34个新上榜,48个增长,9个不变。

具体来看,贵州茅台连续第四次成为最具价值中国品牌”,是唯一一个万亿级品牌,占据榜单首位。

五粮液品牌价值3000亿元,超过天猫和淘宝,排名上升三位至第二;中华位居第三,品牌价值为2750亿元;微信品牌价值上涨2%至2450亿元,排名上升三位至第四。

上榜2021最具价值中国品牌十强的企业依次为,抖音、腾讯、天猫、淘宝、京东、拼多多。

值得一提的是,在消费电子行业,小米取代华为成为最具价值消费电子品牌,品牌价值比去年上涨23%至1100亿元。

华为降至第二,品牌价值比去年下降2%至880亿元;VIVO保持第三,品牌价值比去年下降3%至305亿元。

汽车制造行业,蔚来取代比亚迪成为最具价值汽车品牌,品牌价值上涨至去年的2.5倍,达到710亿元;比亚迪降至第二,但品牌价值仍然比去年涨了一倍,达到675亿元;长城汽车保持第三,品牌价值上涨至去年的近3倍,达到560亿元。

需要注意的是,新东方、学而思等6个教育品牌落榜,恒大、金地等4个房地产品牌落榜。

2021胡润品牌榜出炉:贵州茅台价值万亿蝉联榜首 恒大落榜

2021胡润品牌榜出炉:贵州茅台价值万亿蝉联榜首 恒大落榜

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丰田推全新电动车 将采用比亚迪关键技术!比亚迪回应

    12月3日消息,四位消息人士称,丰田汽车将于明年年底在中国推出一款全电动小型汽车,并向合作伙伴比亚迪寻求关键技术。对于此事,比亚迪相关负责人表示,目前项目仍处于研发保密阶段,具体请以双方公告为准。据了解,消息人士表示,比亚迪的关键电池和工程技术将有助于降低成本。这款车将在明年4月的北京车展上作为概念车亮相,之后很可能作为丰田bZ系列全电动汽车的第二款车型推出。一位消息人士透露,这款车的售价可能低于20万元

  • 2021双十二淘宝满减多少 双12天猫淘宝满减规则介绍

    2021年双十二将会是今年最后一个比较大的网络购物节,很多人都在双十一期间没有买到合适商品的都会在双十二消费,那么今年的双十二活动是什么时候开始,天猫淘宝具体有哪些满减活动呢,以下我们来看下具体的介绍。

  • 2021淘宝双十二活动日历 天猫淘宝各活动时间安排

    2021年的双十二电商节马上就要到来了,很多朋友还不清楚淘宝天猫的双十二到底有哪些活动,各个活动的时间是多少,下面就来为大家分享一下。

  • 2021淘宝双十二活动省钱攻略 淘宝天猫双12活动指南

    2021年的淘宝天猫双十二活动马上就要来了,很多朋友还不清楚今年淘宝天猫的双十二节日到底怎么省钱,下面就来为大家分享一下今年打折的活动汇总,帮助大家更好的省钱。

  • 双12淘宝联盟淘密令开放规则公布 天猫主会场预计今日上线

    淘密令是一种活动传播方式,用户在手机淘宝APP搜索框内里输入特定词语(后称 密令词),可以弹出指定的活动页面,消费者在该推广页购买商品后,淘宝客可获得相应推广收益。

  • 价格要破千 比亚迪手表本月上市:命名曝光

    根据此前预热信息,比亚迪将于本月推出自家的智能手表,具备智能点火、舒适进入、智能上锁、升降车窗、开启尾门等功能,完美替代原车钥匙。从预热海报来看,比亚迪智能手表具备金属表圈、蓝宝石玻璃、橡胶表带,造型比较硬朗。除了当车钥匙外,它还是一款功能齐全的大号手环,支持运动计步、心率监测、睡眠监测、来电信息提醒等功能。现在,官方放出了关于智能手表钥匙的名称与售价调研。首先是名字方面,比亚迪提供了智能手表钥匙

  • 王传福退出武汉比亚迪公司董事长及法人

    近日,武汉比亚迪汽车有限公司发生多项工商变更,王传福退出法定代表人及董事长,由何龙接任;同时公司经营范围新增电池制造、销售;电子专用材料制造、销售;新能源汽车废旧动力蓄电池回收及梯次利用等。该公司成立于2014年12月,注册资本1亿人民币,由比亚迪汽车工业有限公司全资持股。

  • 为什么新能源车冬季充电慢、充电电量不准?比亚迪科普

    新能源车冬季续航低是人尽皆知的事儿,其实在冬季,新能源车还会面临充电慢、显示充电量大于实际电量的状况。今天比亚迪官方进行了科普,一起来了解下。Q:为什么冬季充电慢?A:低温充电也会对电池化学反应造成影响,电池温度过低时,系统将启动电池加热功能,等待电池达到正常充电温度后开始充电,从而影响充电时间Q:为什么会出现充电电量不准的情况?A:这是因为充电机、电池、电池的加热散热系统有可能在冬季充电的过程中相互

  • 比亚迪智能手表下月发布:完美替代原车钥匙

    随着汽车的智能化,如今手机、手表解锁、操控汽车的骚操作”越来越多。比亚迪在最新的车型上,在左后视镜加入了NFC模块,支持多款NFC手机解锁,也支持智能手表NFC解锁,不过目前仅OPPO Watch 2一款。现在,比亚迪自家的智能手表来了,具备智能点火、舒适进入、智能上锁、升降车窗、开启尾门等功能,完美替代原车钥匙,预计12月上市,售价未知。从预热海报来看,比亚迪智能手表具备金属表圈、蓝宝石玻璃、橡胶表带,造型比较硬朗。?

  • 2021淘宝双十二什么时候开始 天猫双12活动规则介绍

    2021年天猫淘宝双十二活动即将开启,今年的双12活动和往年相比有哪些优惠,具体的活动时间和玩法是怎样的呢,以下我们来看下淘宝双十二的活动介绍。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天