首页 > 传媒 > 关键词  > 希沃最新资讯  > 正文

希沃服务态度TVC上线,希沃人以热爱守护教育信息化最后一公里

2021-10-26 14:05 · 稿源:站长之家用户

随着《教育信息化“十三五”规划》以及教育信息化2. 0 行动等相关政策的加快推进,以智慧教育为代表的未来教育新形态相继诞生,多种形态的信息化教学设备进驻全国各地学校,“信息化教学”的概念如雨后春笋,在国内课堂大范围铺开。

在此背景下,如何开展更高质量的信息化教学,应当成为社会关注教育信息化建设的新焦点与新重点。如何让信息化教学设备在学校得到高质量的常态化应用?如何让老师更快上手、用好“信息化教具”、讲更生动的课?如何保障信息化设备在日常课堂中的流畅使用?对于学校与教师而言,在教学方式与教具更迭的适应期,高科技的产品进入教室并不是教育信息化建设的结束,而是开始。

术业有专攻

给老师上一堂信息化教学技巧课

开展信息化教学培训、观察教师课堂实践、给出修改建议……在希沃,徐秋明有一个身份标签——“讲师”,他的工作是围绕希沃的产品与教师而展开的:给老师讲希沃教学大屏的基础功能、讲希沃白板这款备授课软件如何跟课堂结合、讲信息化的课堂如何调动课堂氛围……

讲师徐秋明在重庆聋哑学校为教师提供信息化培训

他常年驻守川渝,十分熟悉当地各所学校的学情,常常为该地学校与教师提供信息化教学培训,协助教研组创新课堂设计。重庆聋哑学校是驻守川渝的希沃讲师重点关注的学校之一,该校学生极其依赖视觉完成信息的接收,就算戴上人工耳蜗,但如果环境中五六个人同时说话,人工耳蜗的声音接收和分辨还是会出现困难。班级学生听觉能力各有强弱,听觉能力更弱的学生在课堂中依旧“慢半拍”。

如何才能改善这种情况,让教师更轻松,让学生更沉浸、让课堂更高效?在一个月之内,徐秋明入校观察了超过 10 次。徐秋明留意到,该校采购了一批学生平板,假如教师利用希沃易课堂设计课堂活动,那么教师就可以通过易课堂连接学生平板、分享课堂知识点、发起小组探讨活动,这样听觉灵敏度不同的学生也可以同时接收课堂信息,教师的课堂也就更高效。

徐秋明将这个想法分享给学校教师,他希望这能帮助教师融合应用信息化教学通用工具,给孩子们带去更适合他们特殊情况的信息化课堂。

采纳希沃讲师建议后,教师基于学生平板调整了课堂设计

这仅是徐秋明工作的一角,截至今日共有上百位希沃讲师驻守全国各地,为有需要的学校与老师提供服务。

向有需要的地方出发

做信息化教学常态化保障的基石

邓启亮是希沃川渝地带的售后工程师之一,在此之前,他是早期希沃白板产品研发团队的一员,常年和老师打交道,非常清楚教具“罢工”对教学工作的影响:教学进度拖延、学生积极性下降……因此,接收到学校检修维护的服务工单后,他习惯第一时间处理,哪怕是在夜间都尽量抓紧时间前往。

如果可以顺利抵达学校,在夜里完成检修工作,那么师生们第二天就能正常使用信息化教具上课。但川渝地区多山路,尤其是往藏南地区,一旦进山,十有八九会遇到浓雾、大雨,即便在白天能见度都非常低,车速不得不放慢。深入藏南地区,邓启亮甚至遇到导航提示地图空白的情况,因此在前往山区学校检修时,他习惯带上纸质地图,若要在夜间进山赶路,他会提前和爱人交代清楚行程。

雨夜邓启亮赶往四姑娘山某小学检修

2021 年,希沃技术工程师的服务轨迹北至大兴安岭呼玛县,东至佳木斯抚远,南至海南三亚,西至塔什库尔干;他们之中的部分人奔赴过 4500 米海拔的阿里地区,部分人驱车 40 小时奔赴 2600 公里外的学校提供技术支持。

远程陪伴的日常里

做学校教师联系希沃的信息枢纽

张嘉琪是希沃一名人工客服,她的工作包括为来咨询的人答疑解惑、远程指导用户操作/检查设备、整理报修检修需求工单、沟通技术工程师上门服务。与智能AI客服提供自助服务不同,张嘉琪作为人工客服更多时候面对的是“情绪”:对设备操作感到疑惑、为设备突发故障而焦急……

张嘉琪曾接过一个来电,一位老师咨询大屏触控问题,在问及详细情况时,老师说要先回学校确认清楚,而再次来电是在大半个小时之后。

原来,老师的学校在偏远的山区,信号不太好,他需要走到学校七八公里外的另一个山头才能打通电话。原来,山里多蚊虫,总会停在大屏上引起误触,也让老师触控不够灵敏。期间由于信号不好,通话断断续续,但张嘉琪还是耐心地保持通话,远程指导老师关闭大屏触摸功能。

张嘉琪回忆,虽然这是一个小问题,但是老师在电话的另一端为这个问题而焦急,那对于老师而言就是个大问题。教育无小事,能解决老师的问题就是有意义的事。

当然,作为用户沟通希沃的信息枢纽,张嘉琪这位客服能做的事情远不止答疑解惑。希沃 400 热线、希沃官网、希沃微信公众号等多渠道汇聚而来的用户消息需要她分辨紧急、安排后续的跟进处理工作。

张嘉琪认为,她作为人工客服不想止步于简单的信息传递,每一个来电背后都是师生们的一个期待,她不想辜负期待,而是要急学校所急,急老师所急。

可以看出,从技能培训、技术支持,到人工客服,教育的核心——“教学”在希沃被高度重视,让教室有产品,让教师用好产品上好课,让学校找得到人反馈使用体验……而支撑这些内容的,是一群年轻的希沃人。

10 月 23 日,在第 80 届中国教育装备展上,希沃发布了希沃服务故事片《以热爱守护热爱》,向业界展现了多年来希沃人为帮助推进教育信息化建设的故事、为帮助教师成长所倾注的精力与耐心……

是什么让希沃人不辞日夜、不懈坚持?希沃人的答案是,因为热爱,身着沉静希沃蓝的希沃人,对教育有已经形成习惯的热爱,在教学方式与教具更迭的教育信息化2. 0 适应期,在希沃的教育科技产品进入教室时,急教师日常教学所急,守护教育信息化建设的最后一公里。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 希沃共创特教资源库,助力特教师生享受优质教育

    11 月 11 日,希沃白板在课件库新增特殊教育模块,帮助特殊教育学校师生更快捷便利地获得特殊教育课件,享受更加具有针对性、普适性的教育资源。据了解,此次新增的特殊教育课件库区别于以往学科教育为主的课件库,涵盖了培智、听障和视障的特殊教育课件,全国各地的特教老师都可以在该模块中上传和查找优质的特教资源供教学和学习。此前,希沃白板就曾在“吾爱吾师-希沃白板五周年庆”活动上邀请湖北浠水县特殊教育学校的教师徐伟

  • 共筑教育梦想——希沃成都“梦想行”圆满落幕

    “以热爱,再相聚”。为持续促进教育信息化的良性发展,促进一线教师的互联互通, 10 月 23 日,希沃在成都举办了“梦想行”活动,来自全国各地的名师专家相聚一堂,以趣味多彩的活动形式,共同交流探讨在教育信息化建设道路上的经验,更对教育行业的未来做了美好的展望。颁奖典礼,一线教师荣耀时刻秉承着“以师育师”的理念,希沃的信息化教学指导已经辐射全国各地,并取得了引领示范作用。从 2018 年 5 月开始,希沃杏坛计划已?

  • 希沃携多种教学新空间惊艳亮相第80届中国教育装备展

    10 月23- 25 日,第 80 届中国教育装备展示会在成都中国西部国际博览城拉开帷幕。希沃携带多个空间场景方案亮相,为用户开启一场沉浸式教学新空间体验。7 月 21 日,教育部等六部门发布《关于推进教育新型基础设施建设构建高质量教育支撑体系的指导意见》,首次提出“教育新基建”概念。这也预示着,教育行业将迎来新一波建设机遇。数据时代,“大数据”已经成为全民皆知的热词,但更多的“小数据”被人忽视。希沃发现在教学过程中

  • 希沃携手樊登读书 用阅读的力量守护教育先行者

    “我真的适合当老师吗?”是否每一位老师都曾这样怀疑过自己?教育之途,老师们都会遇到康庄大道,也会遇见泥泞荆棘。会在看到教育成果时,欢欣雀跃,更加理解教师这个职业的意义;也会在碰壁时,对自己产生怀疑。然而千万莘莘学子的感谢声已证明,老师们的努力都值得。在教师节当天,希沃携手樊登读书APP,与老师们来了一次精神上的深度对话。希望当老师们感到迷茫时,能够真正悦爱自己,拥抱未来。去阅读,就是自我成长希沃作为教育

  • 希沃为什么要做文创?

    近年来,品牌文创遍地开花,它们用不同的创意和形态传递着品牌理念,也用更具像化的形式拉近了品牌与受众的距离。近期,教育科技品牌希沃在第 56 届中国高等教育博览会上首次推出了希沃文创品牌,种子胶囊、帆布包、红包等产品亮相展区内,俨然成为了人们拍照打卡的“网红区”。作为教育科技品牌,希沃为什么要做文创?他们想要传达什么?首推产品种子胶囊的设计初衷又源自何处?希沃文创:“跟随美育的步伐,传播教育美学”2021 年是?

  • 希沃白板五周年庆 六名资深老师首次公开感人故事

    5 月 29 日,“吾爱吾师-希沃白板五周年庆”活动圆满举办。六名来自全国各地的优秀教育工作者、希沃产品总监郭潇、希沃白板产品经理刘霄翔等均受邀出席活动。五年砥砺,与师同行希沃产品总监郭潇作开幕致辞。他表示:从 2015 年希沃白板启动到累积 10 万+课件,从课件库发布到云课堂在疫情期间助力师生顺利开展线上课堂,希沃白板五年时间已累积 480 万用户。希沃白板每一次的升级都离不开老师们的真挚反馈。早期推出的汉字工具中一

  • 2021CPPL罗军演讲:教培转型新机遇, 看希沃如何助力数字化升级

    大会现场,视源股份未来教育集团教培事业部副总经理罗军以《教培转型新机遇:数字化升级》为主题进行精彩演讲,从不同维度解读行业发展以及解决方案,引发在场观众热议和探讨。罗军表示:“机构数字化转型不是简单地把线下课程搬到线上营销,而是涉及到用户体验转型、学校运营转型、教学服务转型、员工体验转型,最终达成商业模式的重新定义。希沃通过在教育信息化建设方面积累的经验和提炼的方法论,助力机构数字化转型实现会转、能

  • 听见希沃之声,希沃荣获【专业音响】2020年度十大卓越品牌。

    听见希沃之声,希沃荣获【专业音响】2020年度十大卓越品牌。随着2020的落幕,我们迎来了2021。近日,由中国数字视听网主办的主题为“创新引领变革,品牌创造价值”的2020年度数字视听行业年度十大评选活动正式开启。此次评选活动,作为教育信息化应用工具及服务提供商,希沃实力斩获6项大奖。其中一项就是【专业音响】2020年度十大卓越品牌,受到行业及媒体的高度认可。学生的“视听”健康,一直是牵动着家长、老师、学生心中的一根“弦”?

  • 希沃斩获中国数字视听行业6项大奖,硬核实力广受认可!

    2021 年 1 月 6 日, 2020 年度中国数字视听行业十大评选隆重揭晓,作为教育信息化应用工具及服务提供商,希沃实力斩获 6 项大奖:数字视听行业年度评选活动是对视听行业一年来全面的检阅和总结,是对行业新锐产品的高度认可,是对企业一年的努力所给予的至高荣誉与鼓励。此次 2020 年度数字视听行业年度十大评选结果揭晓,是希沃 2020 的完美谢幕,也是希沃 2021 的华丽开幕。2020 年度【十大最具影响力品牌】“领先源于专注,专注

  • 希沃荣获【智能平板】2020年度十大卓越品牌,为教学带来更多可能!

    中国数字视听网主办的 2020 年度数字视听行业年度十大评选活动于 2021 年 1 月 6 日正式开启,多家行业标杆企业参与评选,经历层层选拔,希沃荣获【智能平板】 2020 年度十大卓越品牌这一奖项,此外,希沃还收获了其他五项大奖。累累硕果,见证希沃实力;前路漫漫,希沃奋斗不止。希沃,交互智能平板品类开创者,希沃交互智能平板曾获国际发明展览会金奖、年度最佳触摸屏方案奖、广州市科学技术成果证书等权威奖项及证明,希沃也曾?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天