首页 > 传媒 > 关键词  > 转转最新资讯  > 正文

小米双品牌策略分羹手机市场,转转:Redmi性价比高、走量可观

2021-10-26 10:33 · 稿源:站长之家用户

零和博弈的手机市场,市场份额从来都是此消彼长。

从三季度市场数据来看,小米在新机、二手机市场“双开花”。新机市场,鲁大师发布的Q3 手机报告显示小米手机表现突出,与子品牌Redmi的总出货量占比超过了25%,而且两大品牌均有机型出现在鲁大师性能榜前 10 位置中;二手市场,转转集团此前发布的Q3 手机行情报告显示,小米是该季度二手手机市场交易量占比最高的国产品牌,也是环比增速最高的品牌。

这其中,Redmi的力量不容小觑。

小米一路高升,Redmi稳走量

自从拿下Q2 全球智能手机出货量第二的好成绩后,不管是在新机市场还是二手市场上,小米手机的表现都处于稳步上升状态。其中,双品牌战略为出货量快速增长贡献了很大一部分力量。

1.png

10 月 11 日鲁大师发布的Q3 手机报告中,小米的市占比力压众品牌拔得头筹。其中,主打性价比的Redmi在接连推出多款K40 机型后首次夺冠,和主品牌小米相加的总出货量占比超过了四分之一。

再看二手市场,第三季度小米手机的表现也可圈可点。转转集团发布的Q3 手机行情数据显示,小米蝉联二手国产手机市场销量第一宝座,交易量占比14.65%。

新旧市场表现稳定背后,Redmi成为“大功臣”。

2.png

仅从销量这一个指标上看,Redmi为小米立下汗马功劳,作为一款“保底式”的冲量产品,Redmi自产品线成立起就担起了品牌走量的任务,一直在稳固小米的中低端市场。基于突出的性价比特征,Redmi不负众望,一次次推动了小米手机销量持续走高。

根据转转集团Q3 行情数据显示,在二手市场小米手机交易量top10 排行榜中,Redmi品牌也上榜了五款机型,分别为Redmi9A、Redmi Note8 Pro、Redmi K40 增强版、Redmi K40 (5G)、Redmi Note9 Pro (5G)。

小米MIX4 性能排新机第三买转转严选手机也划算

不止是出货量大幅增长,性能方面小米和Redmi机型也值得肯定。

根据鲁大师Q3 性能榜单显示,前 10 名中小米占据两席,小米MIX4 排名第三,Redmi K40 Pro也上榜,排在第六位。两款手机性能表现已经能够与ROG、努比亚这些游戏手机性能相提并论。

可见Redmi机型不仅在价格上给出了满满的诚意,性能配置上也不弱。最近,新机Redmi K40S、Note11 性能拉满,更是引起了不少米粉的关注。

对于关注性价比的米粉来说,上转转严选卖场挑选一款热门机型,还能再省几百元。

比如Redmi K40 Pro,号称“最便宜的骁龙888”机型,打造极致性价比。搭载三星E4 屏幕,加上超轻巧的上手体验,是许多米粉的购机首选。新机价值 2999 元的8G+128G版本,在转转严选卖场中, 9 成新同款仅需 2078 元就能入手,直接省出了一部入门级手机的价格。

3.png

此外更有号称5G小金刚的Redmi Note10,拥有 5000 毫安大电池配置,并搭配有 4800 万像素的相机,在千元档位中,性能妥妥排在前列。目前上转转严选卖场 95 新8G+128G的Redmi Note10 仅需 1200 元出头。

除了优惠的价格外,转转平台还有完备的服务体系及配套措施,为严选手机提供 1 年质保和 7 天无理由退货服务,减少了用户的售后顾虑。

当然,主品牌小米机型也非常值得入手。而打算在双十一期间入手新机的用户也可以上转转平台卖旧换新。转转集团提供的保卖服务助力用户便捷地高效转售旧机,并且旧机的价格会比一般回收平台高出15%-20%,可以为用户换新节省开支,无疑更划算。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米OV备战“双11”,转转:想换机先用保卖服务卖旧换新更划算

    加长版的“双11”来了,你是否也变身成了尾款人呢?从 10 月 20 日开始,双 11 的第一波预售就已经开始。在这场耗时近一个月的购物盛会上,智能手机厂商们也开始紧锣密鼓地展开准备,机海战术重现市场。临近购物狂欢月,手机厂商们发布新机的目的性也更强,以发布中低端机型为主,价位多停留在 1500 元- 2000 元之间。对此,转转集团数据部的分析师表示,价格本就是最有说服力的销售手段,在双 11 期间更是如此。当然,除了低价机?

  • 苹果再上新 转转:买新耳机可以先卖旧回血

    进入秋季之后,苹果的上新颇为频繁。在两场新品发布会之后,近日苹果官方再次悄然上新一款耳机Beats Fit Pro,售价 1599 元。和AirPods3 不同,Beats Fit Pro在设计上有极为个性的“鲨鱼鳍”耳翼,这一设计可以满足不同的耳形进行调整,以便在多种环境下,耳机不会掉落。耳机的外部有的经典logo,整体设计简洁,拥有经典黑红、白色、萤石紫、鼠尾草灰 4 中配色。在配置上,Beats Fit Pro 搭载 Apple H1 耳机芯片,拥有全方位自适应

  • 二手小家电在“双11”突围,转转:智能家电更受青睐

    机构发布的家电行业报告显示,受原材料价格上涨等因素影响,今年电器价格的上升压力陡增,即使在销售淡季价格也没有降下来。9 月以来,多数家电企业都上调了产品价格。涨价潮之下,二手家电也成为消费者的新选择。转转集团发布的二手双 11 战报数据显示,集团B2C家电业务在 28 小时大促的交易量同比增幅达到了1450.05%,大家电和小家电均出现热销情况。涨价潮刺激二手家电消费,双11家电交易量猛涨1450.05%由于上游原材料供给紧张?

  • 荣耀重回巅峰?转转:“省心卖”服务帮用户高价卖旧换新更实惠

    三季度国内智能手机市场上的最强黑马,荣耀当之无愧。多方数据显示,三季度国内智能手机总出货量为 8080 万台,同比处于下降状态。但市场的疲软状态并未影响前五手机厂商的竞争。Counterpoint Research数据显示,vivo一马当先排在第一,OPPO紧随其后,荣耀则回归第一梯队,以15%的市占率排在第三位。至此,荣耀的市场表现已经接近最高市占率16.7%,重回巅峰。转转集团数据部的分析师表示,独立之后的荣耀专注于推新产品和抢占渠道?

  • 二手消费成双11新亮点,转转:不用拉长时段,手机数码抢底价

    一年一度双11,有利于低碳环保的二手消费正当时!为满足广大消费者多元的购物需求,今年双 11 转转集团旗下转转和找靓机两大平台再次推出二手双 11 大促盛典,手机数码等商品“抢底价”,为用户带来真实惠的同时,也通过促进绿色消费助力社会经济低碳发展,给今年的双 11 带来不一样的注解。二手盛典“抢底价”,绿色消费正当时和往年相比,今年新品电商的双 11 大促的起始时间更早。一波又一波的预售接踵而至,付定金、付尾款、凑

  • iPhone13系列售价仍偏高?转转:双11卖旧换新更省心

    不得不说,iPhone13 是真的香,但也是真的难买。自9 月底上市以来,iPhone13 系列机型一直一机难求。如今官网预付周期已经延至一个多月。为解决“千金难买十三香”的难题,苹果也在想办法突围。据媒体报道,近两个月,苹果大幅削减了iPad和老iPhone的产量,将芯片和其他零部件调配给iPhone13 系列。对于苹果此举,转转集团数据部的分析师分析表示,iPhone产品线是苹果公司最大的收入来源,尤其是iPhone传统销售旺季即将到来,其产?

  • 转转:小屏党福音 性能不输十三香的iPhone SE3要来了

    在苹果的产品序列中,除了秋季的旗舰新品外,在春季还会有一款手机产品,即iPhone SE系列,目前该系列已经发布两代产品。最近,随着iPhone13 系列的发布,关于第三代iPhone SE的信息也多了起来,多方消息显示,iPhone SE3 有望在明年的春季发布,并将在今年 12 月投产。据外媒爆料,iPhone SE3 的外观将沿用前代的设计,依旧采用复刻iPhone8 的设计,屏幕尺寸为4. 7 寸,并保留Home键指纹识别。虽然外观没有带动,但在核心配置上,

  • 转转手机市场分析:Redmi Note 11发布能否搅动千元小旗舰市场?

    10 月 28 日,Redmi 举办「速战速决,一刻满血」新品发布会,带来了最新的Redmi Note11 系列。从发布信息来看,Redmi此次将部分旗舰级技术应用在Note11 上,配备120W满血版闪充、AMOLED屏幕、 1 亿像素相机、对称式立体声等,把外围体验拉满。不过,与以往不同的是,Note系列从今年开始一年两代的更新策略,为用户购机提供性能和体验两种选择。雷军发文称:“Note11 Pro体验小旗舰,小水桶机。Note10 Pro性能小旗舰,旗舰处理器。N

  • 新款MacBook Pro等待期延长?转转:买严选二手MacBook也划算

    近日Counterpoint Research数据显示,全球PC市场实现连续六个季度的高增长。直到今年三季度,PC市场的环比增速才有所放缓。在PC市场,品牌排名变化不大。近两个月势头正猛的苹果,虽然没有夺得第一名,却也保持了高增长。数据显示联想、惠普、戴尔分别位列前三,苹果排在第四位,出货量同比增长达到11%。行业人士表示,苹果的高增长与M1 系列芯片的到来息息相关。从消费者角度来看,转转集团数据部的分析师认为,PC市场的竞争一直?

  • 转转手机市场分析:4G手机出货量为何不降反升?

    中国市场5G正式迈入商用两周年,5G终端现在已经成为国内市场主流。IDC数据显示,2021年第三季度5G智能手机占整体市场出货量的77.0%。二手市场,Q3转转集团手机行情报告显示,二手5G手机的交易量占比在该季度增长至23.30%,交易量相比二季度增长了18.84%。不过,颇有意思的是,在各大厂商All in 5G的背景下,4G手机的市场份额却出现了逆势增长的态势。IDC数据显示,本季度国内4G智能手机的出货量占比在近两年以来首次出现反弹。伴随

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天