首页 > 业界 > 关键词  > 盒马最新资讯  > 正文

盒马回应拟联合家乐福举报山姆:拟向相关部门举报

2021-10-25 16:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月25日 消息:今日,针对“盒马拟联合家乐福举报山姆”的报道,盒马回应称,未联合家乐福举报,但确实长期遭遇类似情况,拟向相关部门举报,希望共同促进公平竞争的市场环境。基于此,盒马x会员店与家乐福会员店将在采购层面保持密切沟通,共同努力破解目前正在面临的局面。

盒马生鲜

10月22日,家乐福会员店向会员发布致歉信称,由于竞争对手施压供应商回购买空相关商品,使得不少会员消费者无法购买。如果该品牌供货给家乐福会员店,就下架该品牌在竞对的产品。家乐福会员店表示,坚决反对商业领域的不正当竞争行为,反对以自身市场地位强迫商家“二选—”,已经向相关部门举报。

今日,针对“盒马拟联合家乐福举报山姆”的报道,沃尔玛方面回应称,欢迎良性竞争,山姆一向注重合法合规经营。同时也大力呼吁和倡导业界,应专注自身特色的开发,不断对商品和服务进行创新。商品复制和同质化竞争,真正损失的将是广大消费者的利益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 山姆超市“逼疯”年轻人

    山姆超市是沃尔玛旗下的会员店,让王君惊讶的“门票”就是山姆的会员年卡,分为260元和680元两档,而且并非储值卡,几百块钱的会员费交进去,只能换来一个入场权。王君询问身边朋友,发现很多年轻人都办了卡,或者谋划着要去,豆瓣网友们更是把试吃攻略做了个遍。

  • UP主和代购“再造”山姆

    ​62岁的家乐福,没想到在国内迈出会员制进程的第一步,就栽倒在了过去引以为傲的供应链上。国内首家会员制商店开业当日出现大量商品断货的窘境后,家乐福发布道歉信写到,“部分品牌不堪竞对的压力,不得不到现场扫货买断其所有产品。我们还频繁接到品牌不再合作的消息。”

  • 李佳琦做明星店,薇娅想开“山姆”?

    2021年11月12日零点,第13个双11落幕,天猫总交易额定格在5403亿。直播带货“双王”薇娅和李佳琦,结束了长达23天的马拉松式直播,终于可以短暂休息了。11月11日当晚,薇娅货品数量超过310个,吸引了1亿人次观看,李佳琦带货数量280个,吸引了8600万人次观看。

  • 沃尔玛中国:山姆付费会员数超400万 销售额、会员数持续增长

    据沃尔玛中国官方公众号消息,山姆会员店在中国的付费会员数量已经超过400万,第三季度,山姆中国当季可比销售额及会籍均实现双位数增长。

  • 盒马上线“隔日净”洗衣服务? 官方回应:确有此事

    凤凰网科技讯11月9日销售,有媒体报道称,盒马已上线了隔日净洗衣服务,服务时长较行业平均缩短超过一半。对此,盒马方面向凤凰网科技表示,却有此事,明年春天这项服务将覆盖京沪九成门店。盒马相关负责人表示,去年12月起,该服务便已开始试运营。依托于门店网络体系,盒马为消费者提供免费上门取送、72小时送回的衣物清洁服务,无需提前储值。盒马负责人介绍,“隔日净”目前已在上海46家门店、北京8家门店上线,为超过1500万盒

  • 斯坦脑机植入物允许患者通过思考来高效打字

    在 5 月于《自然》杂志上发表了脑机接口(BCI)的研究进展之后,斯坦福大学的科学家们,又在近日的 WE Summit 科学电话会议上分享了完整的报告。据悉,该校研究团队开发的这种大脑植入物,能够让手部瘫痪的患者通过“思考”来“打字”。实验期间,受试者甚至创下了每分钟 90 个字符的输入纪录 —— 较以往的植入物方案有极大的改进。研究配图 - 1:尝试手写的神经信号表达以往初级的脑机交互,只能让患者“脑控”移动数字键盘上的?

  • 平安盛世助力健康中国,亮点综合分析

    最近各大社交平台在刷屏关于保险行业的一条消息,作为平安头号种子选手的“平安福”系列不再推出新升级产品,取而代之的是在今年九月中旬,平安人寿全新推出的“盛世福”和“御享福”两款新IP产品,为广大消费者带去新的保障产品和保障理念。作为平安的新产品,盛世福在推介会之初就吸引众多人的视线,保险的保障内容、每年缴纳的保费、是否保障灵活等等问题亟待平安的解答。盛世福作为平安人寿精推的重疾险产品,秉持平安一贯的保

  • 奢侈品鉴定师人才紧缺,“职考倒爷”是是祸

    近年来,二手电商在国内发展的风起云涌,掀起了一轮轮争夺战,如闲鱼、爱回收、转转等传统的二手电商交易平台,已经被各大资本抢先占领,而二手奢侈品交易作为电商行业的新星,被外界一致认为是二手电商行业最大的黑马,随之而来的是各大二手奢侈品平台对奢侈品鉴定人才的争夺战。注册企业猛增,鉴定人才不够用据前瞻研究院数据显示, 2025 年中国奢侈品市场规模预计达1. 4 万亿元,二手奢侈品市场规模占奢侈品行业市场规模的5%,?

  • JBS与盒马签署战略合作 将为后者提供2亿元美国进口谷饲牛肉

    【TechWeb】11月6日消息,第四届中国国际进口博览会上,全球最大肉类供应商来自巴西的企业JBS与盒马签署战略合作,将为盒马提供2亿元人民币的美国进口谷饲牛肉。根据双方达成的这项产地直采合作,盒马直接向当地牧场采购牛肉,进口贸易中间环节消耗资金至少节省10%,中转贸易时间上至少节省10%。此外,进口牛肉在鲜度、溯源上也升级,盒马门店提供鲜切、烹饪服务,以便消费者第一时间品尝美食。据介绍,相比燕麦为主要饲料的澳洲牛

  • 吉利李书称富豪榜会误导社会:我一年才拿39万元工资

    据新华财经报道,吉利李书福在采访中表示,自己很不赞成发布富豪榜,这会引发误导,他表示自己一年才拿39万元工资。李书福表示,我很不赞成发布所谓富豪榜,这会引发社会误会,并误导人们财富观。”李书福认为这种所谓的富豪榜单很无聊,把表面的、看似真实但并不真实的数字向社会传递,导致很多的社会误解。需要弘扬的是那些真正能引领创业、推动科技发展和社会进步的财富,而不是那些非正能量的东西,否则会不利于科技的创新,不

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天