首页 > 业界 > 关键词  > 许家印最新资讯  > 正文

全面实施现楼销售 许家印:恒大10年内要转型为新能源车企

2021-10-22 21:33 · 稿源: 快科技

对于恒大的未来,创始人许家印今天做出表态,恒大将全面实施现楼销售,压降房地产营销,10年内要转型为新能源车企。

据证券时报报道,10月22日,许家印在恒大集团复工复产专题会上透露,恒大没有预售过的楼栋或项目今后要全部改为现楼销售。

会上,许家印宣布了恒大化解风险自救的三大战略决定:一是坚定不移、全力以赴实现复工复产保交楼;二是全面实施现楼销售、大幅压降房地产开发建设规模;三是10年内实现由房地产业向新能源汽车产业的转型。

复工复产保交楼”作为恒大当前的头等大事,许家印强调,只有复工复产,恢复销售和经营,才能保质保量向业主交楼,才能解决上下游合作伙伴的商票兑付,才能完成财富产品的兑付,才能逐步归还金融机构的借款。

针对产业调整和转型,许家印表示恒大未来将全面实施现楼销售,房地产的销售规模要从去年的7000多亿,10年内要压降到每年2000亿左右,并在10年里完成由房地产向新能源汽车的产业转型。

这意味着,未来恒大将形成新能源汽车为主、房地产为辅的产业格局。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广东省政府约谈恒大许家印:同意派工作组

    据广东省人民政府网站消息,12月3日,中国恒大集团(上市代码:HK03333)在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,广东省人民政府对此高度关注,当晚立即约谈了中国恒大集团实控人许家印。应恒大地产集团有限公司请求,为有效化解风险,保护各方利益,维护社会稳定,广东省人民政府同意向恒大地产集团有限公司派出工作组,督促推进企业风险处置工作,督促切实加强内控管理,维护正常经营。为了确保投资者利益,实现复工保交楼,

  • 变卖个人资产!消息称许家印已为恒大注入超70亿资金

    连日来,恒大的债务危机在不断升级,坊间对于恒大存活问题的猜测更是层出不穷,面对这个前所未有的困难,许家印也在全力以赴维持集团流动性。11月16日,据@第一财经报道,从接近恒大的资本圈知情人士处获悉,从7月1日至今,为了维持集团流动性,许家印已透过变卖个人资产或质押股权等方式筹集资金,累计已向集团注入超70亿现金,维持恒大的基本运营。而在此期间,恒大没有融资、销售停摆,但要保证财富每月10%的兑付、总部员工发薪

  • 许家印为恒大注入超70亿续命资金 曾欲出售恒大汽车等资产

    公开信息显示,近期恒大还多次按期支付债券利息。最近的一次为11月11日,恒大于当天支付了三笔美元债利息,合计约1.48亿美元。这三笔美元债分别于2022年、2023年、2024年4月到期,11月11日是三笔债券票息30日宽限期的最后一天。

  • 许家印为恒大注入超70亿续命资金:自住深圳湾一号等豪宅也摆上货架

    大自面临流动性问题以来,为了让公司保持正常运营,从7月1日至今,许家印个人已经拿出70亿现金帮助恒大渡危机。这些资金主要用于恒大兑付每月10%的理财产品、总部员工发薪、偿还到期境内外公募债利息、推动全国各地项目复工复产等。据界面报道称,许家印支持恒大的70亿元,来自他个人抵押股票,出售位于香港的别墅,卖掉私人飞机,还有将位于深圳湾一号和广州珠江新城自住的房子摆上货架。本月初,港交所披露细节显示,10月18日,?

  • 央行等四部门集体回应恒大相关问题 盲目多元化扩张:许家印变卖资产续命

    据央视新闻报道称,12月3日,中国恒大集团在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,广东省人民政府对此高度关注,当晚立即约谈了中国恒大集团实控人许家印先生。应恒大地产集团有限公司请求,为有效化解风险,保护各方利益,维护社会稳定,广东省人民政府同意向恒大地产集团有限公司派出工作组,督促推进企业风险处置工作,督促切实加强内控管理,维护正常经营。恒大集团经营管理不善、盲目多元化扩张,最终导致风险暴发,属于?

  • 许家印等共出售36亿股恒大股份 套现超80亿港元:主要用于公司纾困

    港交所文件披露显示:中国恒大许家印、旗下公司XinXin(BVI)Limited及许家印妻子以2.23港元的均价共计出售36亿股恒大股份(共套现80.26亿港元)。对于上述行为,财联社报道称,有消息人士透露,今日中国恒大股东许家印、旗下公司XinXin(BVI)Limited及许家印妻子丁玉梅卖出股票,主要用于公司纾困。恒大自面临流动性问题以来,为了让公司保持正常运营,从7月1日至今,许家印个人已经拿出70亿现金帮助恒大渡危机。这些资金主要用?

  • 许家印出售12亿股中国恒大股份 套现约26.76亿港元

    11月26日,据媒体报道,港交所文件显示,许家印、Xin Xin (BVI) Limited、及许家印妻子丁玉梅、于11月25日合计卖出12亿股中国恒大股份,每股平均价格2.23港元,套现约26.76亿港元。交易完成后,Xin Xin (BVI) Limited的持股比例降至61.88%。截至今日(11月26日)收盘,中国恒大股价报2.5港元/股,跌幅为10.39%,最新市值330.11亿港元。自从恒大集团公开宣布公司遭遇流动性危机之后的这段时间,许家印通过出售上市公司股权、处置资?

  • 榕树贷款打造AI引擎 助力金融机构营销效率提升

    无感通行、疫情问询机器人、AI测温、防疫指挥平台……新冠疫情爆发以来,人工智能凭借独特的优势走在抗疫前线,在生活生产中发挥了巨大作用。目前,我国人工智能的应用规模不断扩大,在电子商务、生活服务、医疗健康等领域已经走在了世界前列。 金融行业由于应用场景广泛,在人工智能技术应用的数据积累上拥有得天独厚的优势。这不但有助于人工智能技术的商业化和产业化,而且有助于研发人员利用大量且优质的数据来提高算法与模型

  • 榕树贷款强化AI创新能力 助力金融机构精准营销

    新冠疫情席卷全球,引发了一场百年不遇的重大公共卫生危机,给世界各国的医疗系统、经济发展乃至社会稳定都造成了巨大的冲击,世界经济陷入衰退。虽然疫情给传统金融业态的发展带来了巨大的挑战,但也为金融业的创新提供了机遇。在金融业,科技竞争越来越激烈,金融产品及经营模式不断创新,智能化金融产品和服务逐渐成为主流。 专家提议,各金融机构要利用数字技术为广大用户提供精准高效的金融信贷服务,推动和加速下半场转型进

  • 榕树贷款深耕数字技术创新 打破金融机构营销痛点

    全球数字经济的发展正在推动传统的行业发生质变,包括贸易、金融以及制造业等。相关数据显示,目前我国产业数字化、数字产业化所覆盖的数字经济占国民经济比重达1/3,近几年的年均增速超过20%。其中金融作为实体经济的“毛细血管”自然成为了转型最快的领域,数字金融与工业互联网、数字贸易等产生了很强的共振效应,这也进一步推动了数字金融的快速升级。 全球数字化浪潮发展已逐步探入深水区,国内各机构关于数字化转型的需求已

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天