首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯清理大师等App涉嫌非法采集个人隐私

2021-10-21 14:55 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月21日 消息:昨日,国家计算机病毒应急处理中心表示,发现多款移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。

其中,在未向用户明示申请的全部隐私权限中,《腾讯清理大师》(版本10.4.3,PC6安卓网)、《腾讯手游加速器》(版本6.1.1,魅族应用商店)等APP上榜。

针对上述情况,国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户首先谨慎下载使用以上违法、违规移动App,同时要注意认真阅读App的用户协议和隐私政策说明,不随意开放和同意不必要的隐私权限,不随意输入个人隐私信息,定期维护和清理相关数据,避免个人隐私信息被泄露。

苹果应用商店、手机APP

以下为具体违规APP名单:

1、未向用户明示申请的全部隐私权限,涉嫌隐私不合规。涉及12款App如下:

《E充站》(版本3.4.8,PC6安卓网)、《腾讯清理大师》(版本10.4.3,PC6安卓网)、《二战风云2》(版本1.0.32,安智市场)、《团油》(版本7.0.4,安智市场)、《朗读者》(版本1.2.6,安智市场)、《车享家》(版本6.0.2,乐商店)、《SPACE》(版本3.1.0,乐商店)、《腾讯手游加速器》(版本6.1.1,魅族应用商店)、《游伴伴》(版本2.9.1,魅族应用商店)、《京东读书》(版本3.21.1,搜狗手机助手)、《欧尚Style》(版本2.3.8,豌豆荚)、《F6智慧门店》(版本2.8.2,豌豆荚)。

2、App向第三方提供个人信息未做匿名化处理,涉嫌隐私不合规。涉及2款App如下:

《亲子周末》(版本2.8.2,乐商店)、《32号》(版本3.8.0,魅族应用商店)。

3、App在征得用户同意前就开始收集个人信息,涉嫌隐私不合规。涉及3款App如下:

《二战风云2》(版本1.0.32,安智市场)、《车享家》(版本6.0.2,乐商店)、《欧尚Style》(版本2.3.8,豌豆荚)。

4、未提供有效的更正、删除个人信息及注销用户账号功能,或注销用户账号设置不合理条件,涉嫌隐私不合规。涉及4款App如下:

《E充站》(版本3.4.8,PC6安卓网)、《二战风云2》(版本1.0.32,安智市场)、《京东读书》(版本3.21.1,搜狗手机助手)、《F6智慧门店》(版本2.8.2,豌豆荚)。

5、未建立并公布个人信息安全投诉、举报渠道,或超过承诺处理回复时限,涉嫌隐私不合规。涉及3款App如下:

《E充站》(版本3.4.8,PC6安卓网)、《SPACE》(版本3.1.0,乐商店)、《游伴伴》(版本2.9.1,魅族应用商店)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部对腾讯采取过渡性的行政指导措施 腾讯:可正常下载使用APP现有版本

    11月24日消息,网传即日起腾讯计算机主体旗下所有APP将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。腾讯对此回应:我们正持续升级APP对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用APP现有版本。据央视新闻消息,从工信部了解到,今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下9款产品存在违规行为,共计4批次被公开通报,违反了2021年信息通信业行风纠风相关要

  • 工信部对腾讯采取过渡性行政指导 腾讯App用户使用不受影响

    按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的App新产品,以及既有App产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。腾讯公司11月24日下午表示,公司正持续升级App对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用App现有版本。经测试,目前腾讯系App在官方及各应用商店下载一切正常,也未出现下架情况,用户使用并不受到影响。

  • 腾讯视频、微信读书之后 腾讯又一款APP全面支持云闪付

    11月16日,腾讯动漫App宣布全面支持云闪付,成为继腾讯视频、微信读书之后第3个抢先开启互联互通的腾讯系App。当用户在腾讯动漫App进行充值或付款时,可自行选择微信支付或云闪付作为支付方式。与此同时,微信小程序支付上线自助开通云闪付”功能,这意味着微信支付支持用户通过云闪付付款至已开通的商户。在此之前,微信小程序已经逐步支持云闪付支付。先后接入的小程序包括:腾讯视频、微信读书、猫眼、步步高、京东、瑞幸、俺来

  • 腾讯被工信部点名!央视:用户苦App违规操作久矣

    近日,腾讯旗下App被下架”一事引发热议,虽然最终结果并不是下架,只是被工信部点名,并将严格审查后续App,但还是令用户十分激动。对此,央视新闻客户端发文评论称,工信部点名腾讯被用户一片叫好:监管越来越规范了!”权益保护是好事!”等评论随处可见。从网友们的留言中也能看出,用户苦App违规操作久矣,安全清朗的网络环境是民之所呼。据悉,本次工信部对腾讯公司采取的是过渡性行政指导措施。原因主要是今年以来,在工信?

  • 工信部12月底前完成App整顿 腾讯等平台进行全产品自查

    11月24日,有消息称,即日起腾讯计算机主体旗下所有APP将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。腾讯回应表示,正持续升级APP对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用APP现有版本。经测试,目前腾讯系APP在官方及各应用商店下载一切正常,也未出现下架情况,用户使用并不受到影响。腾讯全面自查11月1日《个人信息保护法》正式生效,监管部门加大了对各家企业的用户数据?

  • 工信部通报38款违规APP 腾讯新闻等上榜

    今天,工信部通报了38款违规APP,主要涉及超范围索取权限、过度收集用户个人信息等问题。在名单中,不乏腾讯新闻、QQ音乐、小红书、探探等众多互联网大厂的软件应用。

  • 工信部对腾讯采取过渡性行政指导 旗下App检测合格后正常上架

    11月24日,工信部称今年以来,在工信部开展的App侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下 9 款产品存在违规行为,共计 4 批次被公开通报,违反了 2021 年信息通信业行风纠风相关要求。按照有关部署,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的App新产品,以及既有App产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。

  • 腾讯全系应用停更波及170余款App 影响有多大?

    凤凰网科技讯 11月24日晚间消息,今日上午,一张神秘截图在微信群中疯传,截图显示,“今晚10点,接到工信部某局电话通知,从即时起,腾讯计算机主体旗下所有App不得新上架或更新新版本,各应用商店和分发平台均须立即执行。相关主体包括‘腾讯'关键词相关的主体单位,比如腾讯计算机系统有限公司,腾讯科技有限公司等”。受此消息影响,今日港股尾盘,腾讯股价突然跳水,一度跌逾3%,最终收跌 1.87%,报收于 472.2港元,。腾讯究竟

  • 腾讯回应旗下App将暂停更新 正配合监管升级保护措施

    网传即日起腾讯计算机主体旗下所有App将暂停版本更新,各应用商店和分发平台立即执行。对此,腾讯回应相关媒体表示,正持续升级App对用户权益保护的各项措施,并配合监管部门进行正常的合规检测。在此期间,用户可正常下载使用App现有版本。经测试,目前腾讯系App在官方及各应用商店下载一切正常,也未出现下架情况,用户使用并不受到影响。

  • 什么是APPAPP有那些用处?

    App做为当今生活的不可或缺的产品,完美诠释了什么叫足不出户就可以做任何事情,比如以前的存钱取钱,逛街买菜,现在靠着App就可以做到。App的出世可以说带动了很多产业的发展,像外卖平台相继浮出水面,转账业务靠着某个App等一系列完美取代以前。虽然 App 行业发生了很大的变化,但 App 的主要商业模式却没变,主要分为以下三种:1。 付费下载2。 免费下载,通过在App内部的广告位盈利3。 免费下载,通过 App 内部售卖道具获利(

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天