首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

M1 Max新MacBook Pro内部发现Intel芯片:雷电4主控

2021-10-21 07:21 · 稿源: 快科技

尽管处理器不用Intel了,但苹果新款MacBook Pro还是没完全摆脱前者提供的芯片,比如雷电4主控。

刚刚发布的MacBook Pro外部有三个全功能雷电4接口,它们想要顺利工作,都必须借助Intel的8000系列雷电4主控才行。所以说,苹果未来想要完全切割Intel,除非自己定制一套专有的高速接口传输标准。

据悉,雷电4有着和雷电3一样的最高40Gbps峰值带宽,可以外接双4K或者单8K显示器。

由于苹果是USB-IF协会的主要成员,所以此次MacBook Pro的雷电4实际上还全球首发了USB-C v2.1接口标准,支持USB PD 3.1快充,也就是理论上最高48V/5A(240W)。

出于安全考虑,苹果限制到了28V/5A(140W),但遗憾的是,市面上并没有配套的EPR USB-C线缆,所以想要实现140W的充电功率,只能借助MagSafe 3磁吸快充,不排除今后解锁的可能性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MacBook闭合状态外接显示器,带Touch ID的妙控键盘会无法使用Apple Pay

    经 9to5Mac 和 Macworld 等科技媒体实测,如果在屏幕关闭的 MacBook 设备上尝试使用带 Touch ID 的妙控键盘来验证 Apple Pay,会出现无法工作的情况。也就是说在笔记本闭合状态下外接显示器,连接的妙控键盘无法使用 Touch ID 进行 Apple Pay。在 MacBook 处于闭合状态下,自然不能使用内置的 Touch ID 传感器进行支付。但是苹果还销售带有 Touch ID 的妙控键盘(起售价为 150 美元),闭合状态下仍然无法使用指纹进行 Apple Pay ?

  • 部分16英寸MacBook Pro用户报告称计算机关闭时MagSafe 3停止充电

    一些16英寸MacBook Pro用户似乎发现了一个共同的问题,即MagSafe3磁性充电头在他们的Mac关闭或者和盖子关闭时有时不能提供预期的充电电流。正如Reddit上所概述的,一些16英寸MacBookPro机型,当电源关闭时,如果MagSafe连接器被插入就无法充电。预期中要恒亮的MagSafe灯没有变成绿色,而是闪烁着琥珀色,无法向Mac电池供电。一些用户已经与苹果支持部门联系,寻求解决方案,并取得了不同的结果。其中一位用户说,经过漫长的来回奔?

  • 新专利显示未来MacBook Pro可能采用可伸缩键盘

    笔记本电脑的屏幕一直很脆弱,而MacBook Pro的屏幕确实会被损坏。2020年,苹果不得不建议人们不要在摄像头上安装可滑动的相机盖,因为这导致了屏幕的破裂。同样,在2015年,有MacBook Pro用户抱怨,仅仅关闭盖子就会导致屏幕涂层损坏。现在,一项新获得的专利试图解决一些屏幕问题,也有可能使MacBook Pro保持轻薄。"可伸缩键盘"最初是在蝴蝶键盘时代作为一项专利申请提交的,但它今天仍然具有相关性,即使苹果已经大幅改进了其Mac

  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示器

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • 新款MacBook Pro又翻车:苹果承认SD读卡插槽出问题 免费修/换

    根据MacRumors论坛多位网友报告,新款14/16英寸MacBook Pro型号的SD读卡器插槽在某些SD卡上的功能无法达到预期。在一个长长的投诉主题中,网友报道了多个 SD 卡问题:包括部分SD卡崩溃导致无法访问,部分传输速度异常缓慢等等。从用户反馈的问题看,虽然格式化可能有助于改善这个问题,但并不是决定性因素。在哪些卡能用,哪些卡不能用之间似乎也没有一个共同的线索,但多个用户报告说,在SD卡插槽无法正常使用的情况下,通过USB-C

  • 窃取苹果MacBook Pro原理图的黑客被逮捕

    美国司法部今天宣布,已逮捕乌克兰人Yaroslav Vasinskyi,罪名是他参与了REvil集团,该集团对美国的企业和政府实体实施勒索软件攻击。

  • 苹果为中小企业推出新的 MacBook 升级计划:最低 30 美元/月

    据 MacRumors 报道,苹果公司与CIT合作,为小型企业和苹果商业伙伴推出了新的Mac升级计划,使企业能够以可承受的价格向其所有员工轻松分发和升级其团队的MacBook。

  • 直接换新!MacBook Pro出现新问题:合盖无法充电

    近日,有多位使用2021款16英寸MacBook Pro的用户向苹果官方反馈了同一个问题:他们的MacBook Pro都出现了在关闭并合上盖子后无法充电的情况。在Reddit论坛上,有用户称自己的MacBook Pro在关闭电源后,如果插入了MagSafe充电器的话会出现无法充电的情况。在这种情况下,MagSafe充电器的指示灯不会显示已经充满的绿色,也没有亮起表示正在充电的橙色,而是呈琥珀色,并持续闪烁。据悉,MagSafe的指示灯琥珀色闪烁表示某些功能无法正

  • 分析师观察到苹果正在奋力赶上MacBook Pro和iPhone的需求

    投资银行高盛的研究人员报告说,新的14英寸MacBook Pro、改版后的16英寸MacBookPro和iPhone的发货等待时间开始缩减。正如在Apple Watch Series 7的发货时间上看到的那样,新的MacBookPro型号最初在发布时出现了漫长的等待时间。iPhone 13 Pro也出现了明显的延迟,不过这些似乎并没有让买家失望。根据高盛研究报告,iPhone和MacBook Pro的发货时间正在明显改善。"MacBook Pro的交货时间仍然很高,但自10月18日推出以来一直在稳步减?

  • 苹果计划在2022年推出五款新Mac 包括入门级MacBook Pro

    虽然围绕着苹果的iMac、MacBook Air、Mac mini和Mac Pro的更新已经有大量的传言,但Gurman提到的新的入门级MacBook Pro非常亮相。他之前提到,下一代入门级MacBook Pro将包含与下一代MacBook Air相同的M2 芯片,具有与M1 芯片相同数量的CPU内核,多达 10 个图形内核,并提高性能,但这是半年多来首次提到该机器。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天