首页 > 业界 > 关键词  > 水滴筹最新资讯  > 正文

水滴保用户研究:过半用户愿意通过线上平台购买保险

2021-10-20 19:37 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月20日消息,近日,水滴保用户研究中心发布了《保险市场细分人群洞察报告》(以下简称“《报告》”)。《报告》显示,总体有51.7%的用户愿意在互联网平台购买所有保险产品,55.8%用户倾向于购买大公司的保险,从险种来看,医疗险、意外险以及重疾险需求排在用户需求的前三位。

水滴筹 (1)

在保险信息搜集环节,保险业务员仍是重要的信息渠道,“第三方互联网保险代理平台”已跻身保险信息搜集渠道top3。另一重要信息渠道是咨询周围家人朋友。

1

在保险信息搜集环节,保险业务员仍是重要的信息渠道,“第三方互联网保险代理平台”已跻身保险信息搜集渠道top3。另一重要信息渠道是咨询周围家人朋友。由于保险产品非标准、低频、非刚需的特性,保险业务员能够帮助用户抹平其中的认知差异。购买保险前,超五成用户偏好从业务员获取信息。高价值用户(高收入、高线城市、高学历用户)更愿意咨询保险业务员,但他们并不依赖业务员,而是把保险业务员当作了解保险的渠道之一。

“理赔”、“产品”和“品牌”是保险用户在购买决策中最看重的三大因素。用户购买保险时,最看重理赔的真实性。其次是看重保险产品保障范围/条款和产品性价比。

值得关注的是,总体上有51.7%的用户愿意在互联网平台购买所有保险。从险种来看,医疗险、意外险以及重疾险需求排在用户需求的前三位。用户对保险的需求主要集中在长期险,目前长期重疾险互联网渠道购买比例较低,未来互联网渠道需提升长期重疾险的销售占比。

另外,在保费支出方面,用户目前每年保费支出为4790元,占家庭年收入的3.6%,未来每年愿意支出保费为5122元,占家庭年收入的3.8%,用户的保险购买力逐渐增强。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 水滴筹回应筹款资金入公司资金池:严重违背事实

    今日,针对“筹款资金入公司资金池”相关传闻,水滴筹发布声明回应称,已第一时间取证留存相关证据,并已向公安报案,将通过司法手段严肃打击恶意造谣的自媒体,捍卫品牌声誉。

  • 水滴筹回应“筹款资金入公司资金池”:造谣抹黑 已取证报案

    水滴筹作为个人大病求助互联网服务平台,近日因筹款资金入公司资金池”引发关注。11月9日,水滴筹发布声明称,近日,多家视频类自媒体在社交媒体上批量散播恶意抹黑水滴筹的谣言,视频内容雷同,肆意捏造水滴筹利用爱心做生意”、筹款资金进入公司资金池”、收取18%的手续费”等不实信息,严重违背事实,诋毁并侵害了水滴筹品牌。水滴公司表示,针对上述恶意信息发布行为,公司已第一时间取证留存相关证据,并已向公安报案,将通过

  • 水滴筹回应筹款资金入公司资金池;字节跳动将停止多闪旧版维护;虎牙发布2021第三季度财报

    昨日,针对“筹款资金入公司资金池”相关传闻,水滴筹发布声明回应称,严重违背事实,诋毁并侵害了水滴筹品牌,已第一时间取证留存相关证据,并已向公安报案,将通过司法手段严肃打击恶意造谣的自媒体,捍卫品牌声誉。

  • NASA用“水滴”探测器保卫地球?美国“行星防御”行动曝光

    NASA拟发射太空飞船撞击小行星以测试防御地球的能力凤凰网科技讯 北京时间11月6日消息,据外媒报道,美国宇航局(NASA)眼下正在推动发射撞击小行星太空飞船计划的最终步骤。本次撞击行动将是NASA“行星防御”任务的一次测试。为了验证能否保护地球免受潜在的空间物体撞击,NASA将向太空发射一艘宇宙飞船,该飞船的任务是撞击一颗小行星以改变其飞行轨道。NASA的“行星防御”任务之一被命名为双行星重新定向测试(DART),这项测试

  • 全球首个保险超级品牌活动再推爆款,轻松保严选上线轻松保百万医疗随心享

    11 月 19 日,轻松保严选·保险超级品牌日活动再次上线。作为轻松集团首个极具代表性的保险超级品牌日活动,此次,轻松保严选携众惠财产相互保险社(以下简称:众惠相互)推出轻松保·百万医疗随心享产品,年保费仅11. 88 元,最高可报销 200 万医疗保障金,其性价比优势可见一斑。其中,轻松保·百万医疗随心享产品由轻松保严选销售、众惠相互承保,为用户选择该产品带来更多认同与信任。只为用户而生,是轻松保严选始终坚持的理念。

  • ​衡功新医疗器械商贸有限公司携欧情思轮椅,用科技关爱健康

    科技的进步让现代生活越来越便利,为特殊人群带来生活的温暖。轮椅与科技的结合,让其功能性和舒适度大大提高,为守护轮椅用户的健康迈出了强大的一步。巨大的市场让不少企业开始进入轮椅领域,目前已出现了无数的轮椅品牌,良莠不齐的轮椅产品更是让用户眼花缭乱,如果选择一款合适的轮椅成为用户最难决定的一个问题。衡水功新医疗器械商贸有限公司是一家专业从事康复理疗及中医诊疗设备研发、生产及销售的高新技术企业。公司建立

  • 巨鼎医疗:技术助力医疗 智慧服务健康

    深圳市巨鼎医疗股份有限公司(以下简称“巨鼎医疗”) 成立于 2008 年 5 月 20 日,从事医疗影像输出系统的技术研发、生产、销售与服务。公司自成立伊始,一直秉承着“竭一切可能让用户满意,竭一切可能为患者服务”的服务理念,以智慧医疗、移动医疗、全院自助为方向,坚持把自主创新放在第一位,致力构建信息化智慧医院。 近年来,巨鼎医疗不断推进支付模式创新:综合支付平台,将多渠道支付与财务管理融合统一,高效解决了医院

  • 维伟思医疗亮相中国医疗器械高峰论坛

    10 月 24 日,由BioBAY主办的第十一届中国医疗器械高峰论坛(DeviceChina2021)于苏州工业园区正式开幕。大会以“立足产业风口、驱动国械创新”为主题,对当下中国医疗器械产业发展进行多维解读。开幕式上,维伟思医疗董事长郑杰展示了公司自主研发的PowerBeat系列AED产品的优秀性能和技术特点。PowerBeat 系列AED已于今年 9 月底获得国内注册批准并正式上市,将为有效抢救心脏骤停患者赢得“黄金 4 分钟”。维伟思创始人郑杰先生介?

  • 梧桐树保险经纪利用科技创新提高保险产业链的运营效率

    以移动互联网、大数据、人工智能、生物科技、区块链等为代表的技术不断成熟,推动了保险科技的蓬勃发展。保险业加速数字化转型,新型的保险商业生态应运而生,这期间涌现出不少明星公司及创新模式。梧桐树保险经纪便是其中之一。梧桐树保险经纪成立于2006 年12 月,持有中国银保监会颁发的全国性保险经纪牌照,是经银保监会批准的全国性保险经纪机构。在15 年的发展的过程中,梧桐树保险经纪一直在思考如何利用科技手段提高保险产?

  • 保险科技驱动业务创新 众安发布保险中介核心2.0助推中介机构转型

    随着新一轮科技革命和产业变革加速演进,保险行业数字化转型的步伐不断加快,在前沿技术的加速创新和深度融合之下,不断探索保险业务合作的新场景、新模式。作为一端连接市场、一端连接供给桥梁的保险中介机构,在保险生态链中发挥着重要作用。为进一步推动保险中介机构信息化升级,众安发布了保险中介核心2.0,聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,助力保险中介机构在满足监管政策要求的前提下,更好地开展服务。在保险数字?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天