首页 > 传媒 > 关键词  > 仲景宛西制药最新资讯  > 正文

河南脑病大会召开,专家分享仲景宛西制药天智颗粒研究成果及临床应用

2021-10-20 18:02 · 稿源:站长之家用户

10 月 17 日, 2021 河南脑病大会暨第四届中原脑病论坛国医名师学术经验传承讲习班,在郑州落下帷幕。

河南脑病大会暨中原脑病论坛是由河南中医药大学第一附属医院组织创办的中医脑病学术交流平台,从 2017 年— 2019 年,已连续举办了三届,受到社会各界好评。

本次大会邀请到了院士、国医大师、长江学者、全国名中医、岐黄学者等 120 余位国内外知名专家作学术报告,其中包括中国工程院院士张伯礼教授、吴以岭教授,国医大师孙光荣教授、沈宝藩教授、唐祖宣教授,岐黄学者王新志教授,河南省中医院毛德西教授等专家。

大会设置了传承创新发展高峰论坛、卒中和脑健康管理论坛、脑病名医学术传承论坛、神经介入论坛、眩晕医学论坛、唾眠障碍论坛、神经感染与免疫论坛、神经变性病论坛、综合介入论坛、神经重症与神经外科论坛、护理论坛、帕金森论坛、头痛病论坛、吞咽障碍康复论坛等 14 个论坛。

作为协办单位之一的仲景宛西制药股份有限公司,公司产品受到来自全国各地中西医大咖的推荐,主会场传承创新发展高峰论坛会上,国医大师、北京中医药大学孙光荣教授称赞了仲景宛西制药医学团队对脑病大会学术交流的支持和创新性痴呆药物天智颗粒研究成果;

在眩晕分论坛上,河南中医药大学第一附属医院张道培教授介绍了,安徽中医药大学第一附属医院为组长单位、十余家医院为分中心参与的天智颗粒治疗持续性姿势感知性头晕效应评价及机制研究;

在头痛病分论坛上,河南中医药大学第一附属医院李艳梅教授分享了,天智颗粒治疗头痛临床应用体会;

在脑病名医学术传承分论坛上,驻马店中医院脑病医院吕哲教授从天智颗粒源于天麻钩藤饮进行组方分析,分享了天智颗粒治疗头晕临床应用;

在睡眠障碍分论坛上,河南中医药大学第一附属医院王庆波解读中国睡眠障碍诊疗指南内容,针对不同睡眠障碍分型上,对逍遥丸、天王补心丸、归脾丸、六味地黄丸进行推荐;

来自甘肃中医药大学附属医院石洲宝教授,在报告最后分享了天智颗粒最近应用体会。天智颗粒在治疗失眠病人,近期效果令人满意。后续会再长期跟踪 20 例病人,观察睡眠障碍患者长期服用天智颗粒的安全性和有效性。

此外,仲景“三分钟讲透经典”项目也亮相脑病论坛国医名师学术经验传承讲习班。此项目是仲景宛西制药在科技赋能战略指引下,为推动中医药现代化发展,还原经典名方价值,释放中医药经典活力而组织实施的品牌项目。经过一年多时间的实施,仲景“三分钟讲透经典”得到了客户、行业机构、主流媒体的广泛关注与支持,形成了初步的影响与效果。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以仿促创!汇宇制药等企业有望成为未来创新领域中坚力量

    如果用一个公式来概括中国创新药的模式,它大致是这样的:自带项目的海归科学家+风投+CRO。目前,中国创新药正是红火的时候。但这个红火究竟是不是虚火?不同的人,可能有不同的答案。但不可否认的是,在人人都追逐风口的时候,大量的泡沫滋生了。泡沫终有破灭的一天,击鼓传花的游戏也有传不下去的一天。届时,这一切该如何收场?不过,市场上还有另外一类公司的存在。这类公司从成熟药业务起步,基本没在资本市场活跃过。CDE申报

  • 兰宝环保新形势下的制药行业VOCs废气治理要点

    近期,兰宝环保受邀参加了由中国化工企业管理协会和化工邦联合主办的医药化工安全环保生产技术交流会。会上,兰宝环保销售总监胡晓勇就十四五形势下我国制药行业VOCs大气污染治理的新要点展开了分享。制药行业中,生物制药和化学制药是排放VOCs废气及恶臭污染物的主要源头。我国具备 1500 种以上生产原料药的生产能力,是世界上最大的原料药出口国。其中,化学原料药行业(包括发酵类、化学合成类和提取类)VOCs类、氯化氢、氯气、氰

  • 恒瑞医创新新增至8个!

    作为“医药一哥”,恒瑞医药一直秉持着创新理念冲在医药事业前线作出贡献。今年 6 月左右,恒瑞医药收到国家药品监督管理局核准签发的关于海曲泊帕乙醇胺片的《药品注册证书》,批准恒瑞医药自主研发、并拥有知识产权的 1 类创新药海曲泊帕乙醇胺片上市。此次海曲泊帕获批,让恒瑞医药原有的艾瑞昔布、阿帕替尼、硫培非格司亭、吡咯替尼、卡瑞利珠单抗、甲苯磺酸瑞马唑仑、氟唑帕利 7 个创新药列表增至 8 个。海曲泊帕乙醇胺片是一

  • 虎杖在医领域的应用

    在虎杖被【无敏氏】以虎杖外泌体的形式应用于敏感肌深度修护产品中以前,作为北纬30°秦巴自然生态区的特色药用植物,虎杖以其突出的药用功效,已在医药界被广泛应用多年。虎杖中富含丰富的白藜芦醇、槲皮素以及各类颇具功效的活性成分,对于消肿褪红、阻碍有害菌类繁殖以及增强毛细血管免疫力方面都有显著功效,因而常常被医药领域应用于清热解毒、活血化瘀以及消肿止痛等方面,应用形式外用、口服皆很常见。专研敏感肌深度修护品

  • 京东大房双11线上首发赛生业日达仙 让免疫健康触手可及

    正值京东健康双11期间,京东健康旗下京东大药房正式成为赛生药业进口原研胸腺法新(日达仙®)的线上首发渠道之一。由此,患者可以通过京东健康获得线上复诊续方、药品配送到家等用药服务,足不出户安心购买所需药品;同时,赛生药业将携手京东健康,为患者提供更加便捷、有效和精准的免疫调节方案与医药服务。此外,赛生药业另一款治疗口咽念珠菌病的产品咪康唑口腔贴片(诺弥可®),也将于近期在京东大药房线上首发。日达仙?

  • 线下合作店与京东11.11共赢 京东健康-联盟大房业绩大增

    2021年的京东11.11已经正式落下帷幕,来自京东健康的数据显示,11月1日至11月11日期间,京东健康-联盟大药房合作门店的销售数据同比去年提升了60%,日均服务用户人次环比10月增长150%,成绩亮眼。为药店带来的显著增益,离不开京东健康的帮扶与助力。截至目前,京东健康-联盟大药房全国合作门店的数量已经突破800家,覆盖20个省级行政区的135个市区,通过数智化工具全面提升药店的服务能力,成为线下药店发展的“助推器”。以京东?

  • 京东健康京采数智化服务 让医流通领域也有高速增长的“双11”

    今年11. 11 期间,京东健康携全品类、全场景、全渠道健康商品与服务,为消费者带来更优质的健康消费体验。数据显示,参与今年京东健康11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,越来越呈现出多样化的健康消费新趋势。在11. 11 期间,京东健康药京采,不仅自身业务“多点开花”,还通过丰富的营销服务帮助医药产业上下游企业品牌实现快速增长。搭建供应链的“数字化桥梁” 带动企业品牌增长京东健

  • 国健呈诺获得国内首个“现货型”CAR-NK细胞物IND批准

    2021 年11月11日,中国国家药品监督管理局药品审评中心审批通过由国健呈诺生物科技(北京)有限公司研发的针对“晚期上皮性卵巢癌治疗的靶向间皮素(Mesothelin,MSLN)嵌合抗原受体 NK 细胞(CAR-NK)注射液”(简称:CAR-NK注射液)的临床试验申请。本产品是国家药审中心正式审批通过的国内首例“现货型”异体来源的CAR-NK产品,标志着免疫细胞药物治疗实体瘤研究迈入新的里程碑。在我国,卵巢癌为妇科的第二大肿瘤,但死亡率位

  • 宽度仅1/4毫米!这款微型机器人可直接送进血管

    据国外媒体报道,瑞士苏黎世联邦理工学院的研究人员近日发明了一种特殊的微型机器人,宽度仅有四分之一毫米,可以携带药物在人体内“游动”并最终在染病的细胞中“卸货”。

  • 家庭邻里关系开的一剂“良” 是凯迪仕智能门锁

    生活“锁”事 来款凯迪仕凌晨 2 点,我敲响邻居家的门,说实话我做了半个小时的心理准备。毕竟这么晚打扰别人有点不人道。但是撬锁的话,得再重新换一把,我这门锁是纯铜打造,成本太高有点心疼。我敲了好久,邻居终于被吵醒了。我支支吾吾的解释,说忘带钥匙了,希望可以借用下他家阳台翻进自家去开门,邻居在屋内大喊,太晚了不方便!为什么不换一把智能锁呢?我跟媳妇心照不宣的看了彼此一眼,是时候换电子锁了。好在门口鞋柜上

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天