首页 > 传媒 > 关键词  > 易捷行云最新资讯  > 正文

OpenInfra Days China | 易捷行云EasyStack分享金融云优秀实践案例

2021-10-20 15:22 · 稿源:站长之家用户

  10月15-16日,OpenInfra Days China 2021在北京成功举办(以下简称:OIDChina2021)。本届大会主题为“开源基础设施的下一个十年”,主题演讲由OpenInfra基金会执行董事Jonathan Bryce,中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏领衔,易捷行云EasyStack与来自OpenInfra 基金会、木兰社区、全球知名企业技术专家和行业领袖,与听众分享开源基础设施技术的最新进展及探索路径。  作为中立的企业级云产品及服务提供商,易捷行云EasyStack为政府、金融、电信、能源、交通、教育、医疗、制造等国计民生重点行业提供云产品与服务。特别是在中国金融行业私有云IaaS应用领域,已经成为私有云领导者企业之一,连续三年在 IDC 中国云系统软件(私有云)金融行业报告中市场持续引领,积累了从顶层设计到落地实施全栈能力,在银行、证券、保险等企业中具有大量的成功案例及丰富的行业经验。自公司成立以来,已为超过100家头部金融企业提供了云计算基础设施建设。15日下午,易捷行云EasyStack金融行业高级解决方案架构师王剑在OIDChina2021专题研讨会上分享了金融行业头部用户应用新一代云平台的成功案例。

  王剑在成功案例分享中介绍,易捷行云EasyStack新一代云平台是以开源生态产品化为基础,以持续支撑客户业务发展为目的,进行自主创新设计和研发构建的基于数字原生架构的一体化、场景化、可进化的全新一代云平台。

  案例一:某国有大型银行建设的两地三中心金融云实践案例

  为某国有大型银行建设的两地三中心金融云,易捷行云EasyStack为客户从最早期的基于开源生态开展云基础平台建设,到大规模互联网金融生产云建设,支撑互联网金融业务的创新和发展,再到数千物理节点、上万虚拟机的两地三中心金融云建设,帮助客户构建了完整云计算基础架构,加速金融业务创新,支撑了全行业务应用。近期,易捷行云EasyStack帮助客户布局未来,通过扩大金融云平台规模、深化云平台使用、打造一云多芯、异构多云等方式,立足新基建打造金融行业创新标杆。

易捷行云EasyStack金融行业高级解决方案架构师王剑在论坛中发言

  案例二:某头部证券云计算平台高效部署实践案例

  王剑介绍,该头部券商采用易捷行云EasyStack新一代云平台,提高了信息系统迭代的效率,实现了降本增效、科技赋能的目标。特别是在增效方面,提供小时级云主机批量生产交付,提高了云资源的交付效率,帮助客户能够更好的解决证券业务资源快速扩容和资源复用。在网络端,对接信创硬件SDN,形成了高效的云网联动,大幅度提升了网络性能和可运维性;在存储端,引入了多套信创分布式存储池,可根据业务提供不同性能的云硬盘,按需供给。未来,易捷行云EasyStack将帮助该券商规划建设多云管理平台,形成既有稳态虚拟化环境与当前敏态云的统一视图,业务系统以双轨形式运行于多类资源池,并持续扩大云化比例。

  除了在金融行业具备丰富的云计算建设案例,易捷行云EasyStack深度参与金融行业信创工作,建立全栈金融解决方案体系,为超过100家政企用户建设新一代信创云,打造了数字金融新基建创新基石。在分享中,王剑谈到:“易捷行云EasyStack新一代金融全栈信创云,能够兼容底层多种芯片架构,为上层提供稳定的底座,通过云开放平台解耦平台与服务,提供面向全栈的统一平台能力,做到逻辑一体,物理分离。同时,能够为金融企业用户在信创方面提供诸多赋能:一云多芯可以解决异构多元算力问题;可升级能力打造稳定可靠的IT基础系统;快速上线、一站式构建、一体化架构,极大简化交付和运维;平台具备自我进化能力,保证了技术不断迭代升级。”

  在论坛最后的圆桌对话环节,王剑与其他业内资深专家,共同围绕OpenStack在行业应用中的机遇与挑战等话题展开深入交流,并分享了金融企业用户关心的几大重点问题。

  王剑表示:“在监管合规的前提下,金融企业用户对于云计算平台建设和使用的重点关注项,遵循着“PPT原则”,即People,Principle,Technology。

  People:即金融企业普遍存在着人才资源紧张现象。云计算相关技术层出不穷,OpenStack也在持续迭代,金融企业内对于具有开源基础设施运维经验的人才和专家存在过度依赖的情况。因此,从提升运行效率的角度,一套云平台软件是否具备产品化能力且简化易用,变得尤为重要。成熟化的云平台能够让更多使用者快速上手,逐步摆脱对专业技术人员的过度依赖。

  Principle:即云计算平台能否融合进企业原有的工作流程。比如云平台的建设需要对现有组织架构及职责分工提出调整需求。同样,企业上云后会对现有运维流程、运营流程、应急流程、采购流程等提出改变。所以,云平台软件需要具备对于现有系统的对接能力和应用集成能力,做到统一化入口且可以按需定制。

  Technology:即云计算平台是否具备技术方面的领先性。比如技术可延续性和可进化性、技术成熟度和可靠性、与原有平台软硬件的兼容性和共存性、迁移的难度和对业务的影响、运维压力等。所以,从行业用户视角出发,需要一套以开源生态为基础、产品化程度高、永续生命周期、能够应对多场景的新一代云平台,为金融企业用户提供更具创新发展力的数字化底座。

  开源已经成为推动全球科技发展的重要力量,正如OID China 2021大会聚焦的主题,未来十年会有更多的开源组件被应用到开源基础设施技术上,并会有更加多样化的硬件架构体系被纳入到基础设施的构建上。作为中国开源云计算的领导者,易捷行云EasyStack已经为1000+家国内外大中型企业提供云平台和服务,部署规模超过十万节点。在未来会继续大力投入企业级云产品及服务的研发与创新,提供更多优质的企业级云计算解决方案,构建中国特色的新基建,加快推动政府和行业企业数字化进程,为我国经济向高质量发展、向创新驱动转型提供强大动能。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OWC推出miniStack STX可堆叠雷电集线器 内置双硬盘位

    知名苹果配件制造商 OWC,刚刚为 Mac / iPad Pro 用户带来了可便捷添加额外存储空间的雷电 4 集线器 / 扩展坞,它就是可堆叠摆放的 miniStack STX 。由官网图片可知,OWC miniStack STX 采用了与 Mac mini 相同的外形大小,能够毫无违和感地与之无缝堆叠,但它其实也可搭配任何 Mac 计算设备一起使用。(来自:OWC 官网)扩展性能方面,OWC 为 miniStack STX 配备了三个雷电 4、一个通用的 2.5 英寸驱动器托架、一个 NVMe M.2 SSD

  • 银河麒麟与ZStack联合首推信创+国产操作系统一体化产品

    近日,麒麟软件有限公司(简称“麒麟软件”)同上海云轴信息科技有限公司(简称“ZStack”)签署战略合作协议,双方联合首推以银河麒麟高级服务器操作系统V10 为安全云基座的信创云平台——“麒麟软件&ZStack信创云”。这是我国首个自主创新操作系统云平台,面向通用及行业专用领域的标准化云产品。通过银河麒麟操作系统+ZStack云平台的黄金组合,充分考虑用户在信创云建设中所面临的安全性、易用性、扩展性、兼容性等关键问题,让用户

  • 美摄科技素材创作平台亮相LiveVideoStackCon2021北京站

    技术的快速升级正在一步步改变着人们的生活,多媒体新技术与新实践创造出更多丰富的应用,带来更加前所未有的体验。2021 年10 月29-30 日,LiveVideoStackCon音视频技术大会北京站隆重举行,聚焦在音频、视频、图像等技术的最新探索与应用实践,覆盖教育、娱乐、医疗、安防、旅游、电商、社交、游戏、智能设备等行业领域,现场嘉宾一同探讨音视频行业与技术发展的挑战和更多机会。美摄科技受邀参展,并出席论坛与会场嘉宾一同探讨?

  • WICC 嘉宾就位: Unity、Beeto、荔枝、阿里…花城论剑

    广州是中国互联网发轫最早的地方,国内早期的游戏厂商、直播平台都诞生在这里,也在出海浪潮之下催生出了一大批社交泛娱乐出海的知名案例。永远不缺风口的互联网江湖,有先来后到的优势之论,也有顺应时势的创新之争。11 月20 日,大佬新秀齐聚 WICC · 广州,他们中,有勇于尝鲜的破局者,也有新近入局的新势力。他们将从基础设施、产品创意、本地运营、内容审核、全球支付、技术创新、流量增长等角度,全面解读社交泛娱乐出海新?

  • Check Point:解析 5 大原生安全挑战

    2022 年将至,随着疫情控制的进一步稳定,业务创新、恢复生产势必会成为新一年的主旋律。因此,通过IT技术提升核心竞争力将成为企业主要摸索方向之一。然而,随着企业将应用和服务迁移并扩展到多云环境,安全团队面临的挑战也日益增加,从公司政策和预算限制到合规处罚再到新型攻击威胁不一而足。云数据的安全威胁来源有很多,内部外部兼有,比如合法用户滥用数据、外部攻击者使用被盗凭证等等。威胁和盗窃依然无处不在,攻击者的?

  • 易捷优凯日化公司成立-致力推动洗涤剂行业升级,助力“碳达峰,碳中和” 目标实现

    2021 年 11 月 10 日,广东易捷优凯日化有限责任公司(下文简称“易捷优凯公司”)正式揭牌成立,中石化易捷、优凯科技代表及易捷优凯公司领导莅临开业仪式,共同为洗涤剂行业新生力量加油。易捷优凯致力于提升消费者生活品质,助推洗涤行业升级,为国家实现“碳达峰,碳中和” 贡献一份力量。开业仪式现场强强联合,共同铸造新锐日化品牌易捷优凯公司由中国石化销售股份有限公司与广东优凯科技有限公司联合创办,旨在为消费者提供优

  • CRI-RM 助力浪潮AIStation提升原生工作负载性能

    在 KubeCon + CloudNativeCon + Open Source Summit China2021 大会上, 英特尔?有多场技术分享,这里要给大家特别推荐的一场分享为:Friday, December10 ?11:20 -11:55深入研究:基于 CRI-RM 的中央处理器和非统一内存访问架构亲和性实现人工智能任务加速欢迎大家来交流。在这个议题中,演讲嘉宾将就开源项目 CRI-RM 以及它在浪潮 AIStation 的实际应用跟大家分享。CRI-RM(Container Runtime Interface, Resource manager),

  • BoCloud博通过“基准测评-际混合际存储”认证

    近期,由中国电子技术标准化研究院主办的“2021 新一代信息技术产业标准化论坛——云计算创新应用标准化分论坛”在深圳成功举办。本次论坛以“云基准测评助力新一代数字化基础设施创新发展”为主题,围绕云计算标准化创新应用,形成云基准测评全景图,并发布云解决方案、云际计算、超融合系统等多项测评结果。会上,BoCloud博云(苏州博纳讯动软件有限公司)云管理平台通过“云基准测评-云际混合云及云际存储”认证。云计算基准测?

  • 今年双11与往年有何不同? 阿里CTO程立:100%业务跑在“”上

    阿里巴巴首席技术官程立表示:“阿里巴巴业务已全部跑在阿里云上,今年天猫双11是首个100%的云上双11,成功扛住了全球规模最大的流量洪峰。”

  • CTO 杨攀:星光不问赶路人,愿当传播技术火种的普罗米修斯

    「每次发布会都复习一遍:phenomenal、unbelievable、incredible、extraordinary、by far……」这是10月19日凌晨一点多杨攀的朋友圈,他在熬夜看苹果发布会。杨攀是融云联合创始人兼 CTO,TGO 鲲鹏会北京会长。通信和社交平台领域专家。早期从事运营商 SP (服务提供商)工作,是中国最早的一批 .NET 开发者,参与了 MSN Mobile China Hub 的开发管理工作,后加入神州泰岳飞信团队,先后负责了飞信的社交平台、开放平台、即时通讯平

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天