首页 > 传媒 > 关键词  > 松下LUMIXS5最新资讯  > 正文

松下LUMIX S5挂机头?当然是LUMIX S 20-60mm

2021-10-20 11:42 · 稿源:站长之家用户

松下LUMIX S5 已经发布有一年的时间了,但你会发现,在同价位中,好像S5 依旧是综合能力最能打的那个。而跟随S5 一起发布的松下20-60mm镜头也成为目前很多入手松下L卡口相机后会选择挂机镜头,这里当然也包括我。

当初有人将这颗镜头视为目前最适合松下L卡口相机的挂机镜头,原因有很多,简单分析了一下。首先松下20-60mm的价格真的很便宜,现在和机身一起入手换算一下大概是 2600 左右,何乐而不为?

另外,作为覆盖了20mm广角到60mm标准的变焦镜头,整体的重量控制在350g,与松下LUMIX S5 组合就看似更为合适,日常拍摄风景、人文、扫街都没问题。不过考虑到光圈在F3.5-5. 6 范围,所以在拍摄背景虚化的浅景深人像上可能有点吃力。

不过松下还是针对这颗镜头进行了深度优化,在拍摄视频时能够有效的控制呼吸效应,这颗20-60mm也非常适合拍摄视频使用。

硬件参数上,松下20-60mm使用了 9 组 11 片光学结构,拥有 9 片光圈叶片,最近对焦距离为0. 15 米,最大放大倍率为0.43x,所以在广角端还是可以完成一些静物的微距拍摄的。

前段时间我正好带着松下LUMIX S5 搭配这颗松下20-60mm镜头去拍摄了一些照片,在20mm到60mm的焦段下不论是室内拍摄静物还是室外扫街,都非常得心应手,同时还有松下相机本身独有的色彩系统,让成片甚至不需要做太多后期处理也能达到眼前一亮的感觉。

我扫街基本会用光圈优先,大部分场景基本在光圈F9 就OK,不过具体还是以环境为基础来调整。当时是国庆假期最后一天,我就和朋友去愚园路到静安寺附近走走转转,相机内置不少滤镜,不过我个人习惯是直接调整照片格调,选择“生动”,这就会在原本还原自然的色彩上加上更浓郁的效果,比较适合扫街的时候使用。这种扫街照片最要的无非是两点,第一点就是色彩要舒服,当然也可以后期大改,但个人还是倾向于「稍微调整就好」。

因为是变焦镜头,所以这些样张我没有刻意选择在某一个焦距下拍摄,这些是在国庆节期间在外滩附近拍摄的,同样是在20mm到60mm这个焦段下所拍摄的,在广角+标准的组合下,随手拍变得更轻松,也更容易快速完成构图。

夜景下也是很考验这颗镜头素质的,我个人不太需要戴着三脚架出来扫街,毕竟我还不算是“老法师”。松下LUMIX S5 本身自带了最高6. 5 级的 5 轴防抖系统,所以在大部分夜景拍摄时是可以做到手持拍摄并保证画面不糊的情况。

日出是我第一次拍摄,那天也是突然有的想法,本来考虑用长焦拍摄的,但正好想试试松下20-60mm的威力,索性就用它了。参数设置光圈F10,白平衡6800K左右,ISO100,好,按快门……需要注意的是,这还是在没有加入偏振镜且手持拍摄的状态下完成的。

总结:松下20-60mm无疑是目前最适合松下L卡口相机的挂机镜头,不论是重量体积,成片质量,难道的黄金焦段,乃至可以支持微距拍摄的这些特性,都让我愿意常挂在松下LUMIX S5 上。同时,松下LUMIX S5 作为一款拍摄视频的全画幅神机,松下20-60mm可以完美的支持大部分的使用需求,称得上是神头配神机了。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 集合!松下全画幅F1.8军团新镜头 35mm F1.8现已上线!

    松下发布全新大光圈定焦镜头LUMIX S35mm F1.8(S-S35),是L卡口F1. 8 大光圈镜头的第 4 个成员。LUMIX S系列目前一共拥有 4 颗F1. 8 定焦镜头,包括85mm(S-S85)、50mm(S-S50)、24mm(S-S24)和35mm(S-S35)镜头。这 4 颗镜头控制部件的尺寸和位置相同,便于操控。 4 只镜头的重心几乎相同,在稳定器上能够实现快速更换镜头及调平。由于镜头的口径相同,可以使用相同的滤镜,通用性极强。LUMIX S35mm F1. 8 镜头由 9 组 11 片

  • 高端品质、匠心营造,松下日本原装进口冰箱系列新品顺电首发

    一次又一次大促的成交数据证明,在消费升级的大潮下,中国消费市场不会因任何外因而有所萎靡,反而不断爆发巨大潜力;与此同时,在各大品牌的激烈竞争下,同类型产品如何抢先一步发觉消费者的潜在需求,从而搭载更为强劲的功能,给予消费者高端体验,才是在市场竞争愈演愈烈的今日脱颖而出的关键所在。2021年11月18日,以“新鲜,新境界”为主题,2021年松下日本原装进口冰箱系列新品首发活动在深圳顺电平安中心店举行。活动中,发?

  • Canoo计划在阿肯色州建立总部并选定松下为其电池供应商

    去年成为上市公司的电动汽车制造商Canoo正在扩大其在美国的足迹,这家公司计划在阿肯色州的本顿维尔建立其总部和一个先进的制造工业化工厂。“这是一个先进的制造工厂,它将使我们能为独特的使用案例生产车辆并加快进入gamma,”Canoo CEO Tony Aquila于当地时间周一表示,“我们正在寻找方法以拿下传统的上市方式,并且这还将生产出我们将出售的车辆。”Aquila,其gamma平台的工程、设计和材料采购已经完成,该公司正处于生产前的

  • 精工匠心品质、高端舒适生活,松下日本原装进口冰箱系列新品顺电首发

    搭载强劲功能的高端品质的家电产品,如何能在市场竞争愈演愈烈的今日脱颖而出呈现在消费者面前,一直是困扰品牌的难题。2021年11月18日,以“新鲜,新境界”为主题,2021年松下日本原装进口冰箱系列新品首发活动在深圳顺电平安中心店举行。活动中,发布了日本原装进口冰箱F607/F507系列新品,以及展示其强劲的保鲜功能、空间美学设计。松下家电(中国)有限公司华南地域公司总经理蔡国金、松下家电华南地域公司财务总监徐金埂、松?

  • 联发科:4G手机芯片涨价15% 5G手机芯片涨5%

    据台媒经济日报消息,联发科宣布将上调手机芯片价格,其中4G芯片的价格上涨高达15%,5G手机芯片价格涨幅约5%。

  • 技术“摸鱼” 5 年,国外小哥白拿45万工资

    自从2017年谷歌旗下的AlphaGo以3比0战胜柯洁后,“人工智能即将取代人类工作”一度成为人们热议的话题。然而最近一位国外小哥用他亲身经历告诉我们,虽然程序终将代替人类执行重复劳动,但反之我们也可以利用程序来“摸鱼”。

  • 50年来Intel CPU变化有多大?频率从0.75MHz提升到5.2GHz

    今天(11月15日)是Intel推出4004处理器50周年的日子,当初为日本计算器客户开发的芯片成为全球首个微处理器,并且改变了Intel的发展,从当初的内存芯片转型为处理器,成就了50年的霸业,意义非凡。Intel官网上也发表了4004处理器50周年的纪念文章,有不少史料可供查阅,这里不再赘述,来看看Intel做的一个有趣对比。50年后Intel最新的CPU已经是12代酷睿,10月底发布,本月初才上市,那12代酷睿跟4004处理器有多达差别呢,可以看下

  • 快手最新打击诈骗类帐号公告:共处罚帐号55

    10月,快手社区安全和风控团队通过风控的识别模型,对宠粉诈骗、私单交易诈骗、仿冒诈骗、刷单兼职诈骗等内容和帐号进行了专项治理,共处罚帐号55.62万。

  • 丰田宣布2022款Mirai燃料电池汽车售价:50525美元起步

    相较于第一代Mirai,丰田的第二代Mirai氢燃料电池汽车迎来了相当大的改进,特别是在外观方面。虽然它不是一款适用于各地的汽车(因为氢气供应仍是一个问题),但对于那些住在有氢气基础设施的地方的人来说则是一款相当引人注目的汽车。只是,它的价格是多少呢?根据丰田周四发布的公告了解到,基础车型Mirai XLE将以50525美元起价--包括目的地配送费,但不包括任何形式的补贴或贷款。这是一个相当大的变化,但这个价格标签并不是故

  • 小米MIX 5首曝:进度超前

    双11到来,小米年度旗舰MIX 4在部分平台杀价到了4000以内,性价比不俗。首发CUP全面屏后,小米收获了不错的市场反响,这也意味着迭代机型的研制正紧张开展。爆料达人数码闲聊站透露,小米MIX 5新旗舰会正常迭代,进度好像也比今年快。小米MIX 4发布于今年8月10日,是MIX系列时隔3年后的诚意回归之作。显然,根据这份消息,小米MIX 5有望提前到6、7月份甚至更早。在评论互动中,数码闲聊站指出MIX 5尚未定型,很多东西还在验证阶段?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天