首页 > 传媒 > 关键词  > 美妆行业最新资讯  > 正文

毛戈平美妆联动故宫文创 气蕴东方·宋韵美妆大秀拉开序幕

2021-10-20 11:35 · 稿源:站长之家用户

宋韵风雅,璀璨千载。 10 月 18 日晚,一场别开生面的沉浸式艺术大秀在浙江美术馆亮相。这是来自杭州市上城区企业毛戈平化妆品股份有限公司的“气蕴东方 宋韵美妆”艺术造型大秀,也是该区 2021 宋韵文化月系列主题活动之一。

上城区是南宋皇城遗址核心所在地,是全国南宋文化积淀最为深厚、保留最为完整的地区。毛戈平美妆在此生根发芽并逐步发展壮大,进而成为国货美妆的领军企业,并主动承担起更多社会责任与文化传承使命。

“宋文化是中国古典文化巅峰,在众多文化领域留下了精美作品。希望我们的品牌作为一个载体,通过宋文化和产品结合,用美妆形式向年轻人去传递文化表现,围绕宋韵雅致做文章,让更多年轻人了解宋文化。”毛戈平说。

此次大秀凸显风韵雅致和淡然素净、大道至简的审美,结合宋代风格服饰、流行妆容,配合丝竹古乐,呈现一场将传统文化与现代东方美妆巧思结合的宋风时尚大秀。

上城区文创办相关负责人表示,该区以全面实施宋韵文化传世工程为抓手,建设宋韵文化研究传承中心,深入挖掘宋韵文化精髓。此次大秀,是上城区为企服务2.0,政府搭台,企业唱戏,当好催化剂的样本,是调动社会资源广泛参与宋韵文化研究、传播和转化的一次美好呈现。

“从我们的产品、妆容和服饰上,都反映出我们对宋韵文化的研究、汲取,再和当代的时尚元素相结合,并不是对历史简单的复制;而是让千年宋韵在新时代流动起来、传承下去,服务于人民对美好生活向往的一次创新探索。”上城区文创办相关负责人说。

该负责人透露,此次大秀为即将到来的首届宋韵文化节做了“热身”,后续还有“悦读宋韵”“宋韵专题研究成果发布”“宋韵杭式生活节”等精彩内容持续奉献给市民游客,以宋韵文化IP开发撬动文旅融合。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 让购物和生活紧紧相连│HARMAY美妆

    这段时间的话梅,可以用乘风破浪四个字来形容,进入 2021 年的下半年,HARMAY話梅接连在北京、上海新开门店,而这一次,HARMAY話梅来到的千年古城西安。黑科技的无限衍生相较于HARMAY話梅的初期“美妆集合店”,如今的HARMAY話梅已经发展成为了“美妆及生活品类零售品牌”,也因此在西安小寨店内,不仅仅只有主打的彩妆和护肤品,还涵盖了家居香氛、黑科技仪器及小部分的零食产品。HARMAY話梅小寨店分为两个楼层,其中一层为面部彩

  • 悦刻、MOTI魔笛携手电子烟行业委员会起草行业标准,助力行业更好发展

    在中国,新型烟草非常受欢迎,尤其是对于年轻消费者而言,如MOTI魔笛电子烟、悦刻电子烟等品牌都十分热销。以MOTI魔笛电子烟为例,其产品款式丰富,从外观到口感都给予了消费者更多的选择,推出的缤纷水果味、绿豆味、芒果味、百香果味都备受喜爱。2021 年,电子烟出口和内销大幅增长,全球新型烟草规模预计达到669.74 亿美元,同比增速约18%,中国正在逐步成为全球新型烟草最大的制造和出口国。随着行业的日益壮大,行业乱象也在?

  • 抖音种草淘宝直播卖货,头部美妆博主程十安的跨平台商

    直播间里,许多粉丝会提问题。例如:“什么粉底液比较服帖呀?”程十安每次都会回问:“你是油皮还是干皮呀?”反应过来粉丝的回答可能会淹没在其他评论里,程十安又会把油皮和干皮推荐的产品都说一遍,并且贴心地提醒大家:“大家问我问题最好带上自己的肤质哈。”

  • 深耕行业数智经营变革,食亨CEO王泰舟获评SaaS行业杰出人物

    今年 6 月,以“智变新生”为主题的“第六届SaaS应用大会”在上海圆满落幕,大会由Top智汇、上海市软件行业协会、上海首席信息官联盟联合主办,旨在助推企业数字化转型升级。食亨CEO王泰舟荣获 2021 年度SaaS行业杰出人物奖。据了解,早在 2011 年,王泰舟就作为核心成员加入饿了么,历任网站开发负责人、研发总监等。外卖平台崛起后,王泰舟发现了市场供给跟不上流量需求的“痛点”:消费者在平台上往往找不到想吃的东西,要么喜?

  • 我又发现一个年入百万的暴利行业

    实时热点前8条,熬夜占了2条。熬夜已经成了很多年轻人的痛,有被动的加班,有主动的沉迷娱乐,也有单纯的睡不着,关于熬夜,能聊的东西实在太多了。今天我们就来说说熬夜的事。

  • YOOZ柚子坚信:行业合规发展,企自身才能发展

    近年来,电子雾化行业经历了风口,行业政策进一步缩紧。为进一步加强对电子烟等新型烟草的监管,国家工业和信息化部、国家烟草专卖局共同起草了《关于修改〈中华人民共和国烟草专卖法实施条例〉的决定(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。从文件中我们不难看出,现阶段电子雾化市场发展迅速,市场正规化迫在眉睫。而维护消费者权益,关注市场乱象是每一家企业都需要做的事情。在电子雾化品牌中,YOOZ柚子始终将消费者放在第一

  • 讲5个淘客行业的赚钱小秘密

    首先跟大家先聊聊沉淀资金的话题,这个沉淀资金在大多数商业模式里面都存在,可以毫不夸张的说只要是有余额账户类型的商业模式中都存在。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 数字潮玩与“元宇宙”的结合 或成为行业新风口

    美国时间 10 月 28 日,Facebook联合创始人、首席执行官马克·扎克伯格在Facebook Connect开发者大会中正式宣布,决定将Facebook母公司更名名为“Meta”,一时间“元宇宙” (Metaverse)再次成为互联网最热关键词。Meta承载着扎克伯格对Z世代生活方式的理解,VR/AR的展现方式、虚拟替身(Avatar)、可融入肢体语言的交互方式、可以传送到任意场景的传送门,都将是元宇宙的重要特征,而在表现形式之上,元宇宙承载的灵魂是Z世代的文化?

  • KOO钱包靠谱吗 可靠消费平台美妆博主超爱

    KOO钱包靠谱吗?我看最近有很多人都在了解KOO钱包并且有一些好奇,所以我也来写一篇文章推广一下我一直在用的KOO钱包。对于一个总喜欢在网上购物的美妆博主而言,KOO钱包算得上是性价比比较高的购物平台了。不论是从商品的质量还是消费的流程来看,整个购物过程都让我非常放心,所以我个人觉得KOO钱包挺靠谱。KOO钱包靠谱吗 可靠消费平台美妆博主超爱KOO钱包能够被赞美的点实在是太多,因此我先从它自身说起。KOO钱包作为互联网金?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天