首页 > 传媒 > 关键词  > 农业科技最新资讯  > 正文

全国农业科技成果转移服务中心牵手微念与中农微念

2021-10-20 10:17 · 稿源:站长之家用户

9 月 24 日,“全国农业科技成果转移服务中心产品研发基地”“全国农业科技成果转移服务中心战略合作企业”在杭州微念正式揭牌。中国农业科学院成果转化局副局长、全国农业科技成果转移服务中心主任冯艳秋、中农微念CEO段盈涵、杭州微念创始人刘大雄以及中农微念、杭州微念相关部门负责人出席了揭牌仪式。

据了解,全国农业科技成果转移服务中心由农业农村部组织成立、中国农业科学院负责建设,是唯一的国家级农业科技成果转化平台。现场,全国中心授予微念“全国农业科技成果转移服务中心产品研发基地”、授予中农微念“全国农业科技成果转移服务中心战略合作企业”。这不仅是双方战略合作关系的确立、双方深化合作项目的开始,同时有助于加强科企、科产融合,提高农业科技成果转化实效,助力现代农业发展和乡村振兴战略地实施。

 10 月 18 日媒体稿-中农(1)409.png

揭牌仪式上,冯艳秋副局长表示,微念是一家新消费品牌公司,在选品、科技创新、资源整合、供应链管理、渠道营销等方面均开创和引领了未来消费的新趋势,与微念公司的合作既符合国家“两个一百年”奋斗目标的要求,也是实施创新驱动发展和乡村振兴战略的具体举措,也与中国农科院打造科研与转化“两大基石”、开展科企合作、加强创新链与产业链的融合等现代院所建设的思路相吻合。

冯艳秋副局长指出,下一步全国中心将进一步做好服务,根据企业的发展需求加强与中国农科院相关研究所及全国其他涉农科研机构的沟通和联系,并为企业与研究所的发展建言献策,为科技创新和科技成果的转化与应用,为满足人民日益增长的美好生活需要而共同努力和奋斗,并热切期盼具有高科技含量的更营养更健康的产品早日上市。

 10 月 18 日媒体稿-中农(1)773.png

微念创始人刘大雄提出,企业的长足发展离不开产品创新。全国农业科技成果转移服务中心是农业科研创新成果集中地,和全国中心的战略合作将极大提高产品的科研创新能力。

中农微念CEO段盈涵表示,在食品健康需求的大势之中,我们将以科学为指引,创新为驱动,不断提升产业的科技创新能力,促进产业升级,提升品牌核心竞争力,积蓄势能,蓄势待发。

揭牌仪式外,冯艳秋副局长、中农微念CEO段盈涵、杭州微念管理团队共同参观调研了中国农科院茶叶研究所,与茶叶研究所所长姜仁华、成果转化处负责人及茶深加工团队就茶叶深加工、农业科技合作等内容进行了座谈交流。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拼多多成了农业股?

    ​拼多多总是出人意料。当你预计它会增长减速,它交出一份超预期财报;当你觉得它会继续烧钱亏损,它交出一份盈利的财报。

  • 继成立农业公司后 蜜雪冰城注册蜜雪商学商标

    10月26日,蜜雪冰城股份有限公司申请注册多个“蜜雪商学”“MXIB”商标,当前商标状态均为申请中。今年1月,蜜雪冰城股份有限公司在焦作市温县召开项目座谈会,就拟建的大咖10万吨固体饮料喷塔项目、5万吨冷藏芋圆项目、上岛智慧仓储项目、蜜雪商学院项目进行了洽谈。

  • 成立大型农业平台!俞敏洪将带百名老师直播卖农产品

    在双减政策公布后,新东方股价下跌超过80个百分点,市值缩水2300亿港元。此后新东方开始全面停止中小学生学科业务线下招生,各个城市也逐步关闭教学点。昨日晚间,新东方董事长俞敏洪 在直播时表示新东方将停止最大业务,接近1500个教学点要退租,课桌椅还要再送至少8万套。俞敏洪透露,新东方未来计划成立一个大型的农业平台,自己将和几百位老师通过直播带货,帮助农产品销售,支持乡村振兴事业。值得一提的是,在直播中俞敏洪指

  • 贝索斯将捐20亿美元应对气候变化 主要投资土地恢复及农业

    随着联合国气候大会谈判本周在英国格拉斯哥拉开帷幕,贝索斯地球基金周一宣布了100亿美元基金中的20亿美元计划,这20亿美元将用户支持土地恢复和粮食生产的计划。在2030年之前,贝索斯承诺共投入100亿美元。

  • 微财科技坚持科技创新,打造科技型诚信企

    所谓“诚信乃立身之本”,企业想要持续发展也是如此。诚信是企业赢得客户信赖的重要原因,近些年来,随着时间的推移和金融科技的普及,人们对金融科技的态度也由最初的怀疑、谨慎,逐渐转变为认可、赞誉。金融科技的发展让各大金融机构拥有了更完善的金融产品和金融服务模式,进一步促进了实体经济的增长。在这样的环境之下,微财科技作为金融科技企业当中的佼佼者,不仅利用各种前沿机器学习算法和先进的数字技术,为合作伙伴解决

  • 叮咚买菜三季度营收同比增长111% 订单农业持续助力商品力提升

    11 月 15 日,叮咚买菜发布了截至 2021 年 9 月 30 日的第三季度业绩报告。财报显示,叮咚买菜Q3 的营收同比增长111%,继续保持强劲的高速增长。从叮咚买菜持续的高速增长不难看出,“卖菜”不是流量游戏,前置仓不是一个简单的互联网“故事”。叮咚买菜是通过订单农业、订单养殖、产地直采、自有品牌等方式,向上进一步提升供应链能力,帮助上游产业端解决传统模式下农产品销售难、无计划、价格波动大、数字化水平低等痛点,实现?

  • 大疆正式发布 T40、T20P 两款全新农业无人机

    日前 DJI 大疆农业两款全新农业无人机T40和T20P正式发布。据介绍,这两款产品采用了全新的机身平台,并针对肥料播撒,果树喷洒等应用场景进行了多项优化,将农业无人机的效率、效果、智能、安全提高到全新高度。

  • 中国农业银行杭州滨江支行与PingPong达成战略合作 精准支持实体经济发展

    近日,中国农业银行杭州滨江支行与领先的全球支付服务商PingPong集团正式签署战略合作协议。双方将为广大跨境电商企业提供更加多样化的金融服务,同时还将以此为契机在跨境电商结算、国际业务、融资融信等方面开展更广泛的合作。据悉,农行也成为首家与PingPong集团合作推出线上化、信用方式融资产品的国有大行。(农行杭州滨江支行行长徐丽霞与PingPong集团CEO陈宇签约战略合作协议)当下,作为外贸新业态新模式的跨境电商,正保?

  • 拥抱ESG,瓴岳科技传递金融普惠温度

    科技赋能传统金融业数字化转型的同时,也持续推动普惠金融下沉。在金融科技助力下,金融机构的普惠业务触达能力增强,覆盖更广泛的三农客群和小微群体。外卖快递员借款 5500 元购置新电瓶车,开启一段奋斗之旅;工厂小妹借款 2000 元备考初级会计职称,朝着新的职业目标奔去;早餐店老板借款 6000 元改善经营,点燃创业的希望与梦想。这些为生活打拼的奋斗者,通过瓴岳科技的连接,获得了金融机构的普惠服务,从此人生多了一个可能

  • 洋钱罐正式升级为“瓴岳科技集团” 以科技赋能促进金融行服务提升

    近日,洋钱罐宣布正式升级为瓴岳科技集团,英文名为Fintopia Grop,集团致力于通过科技提高金融服务的品质与效率,为全球用户提供优秀的金融服务体验。升级后的集团业务包括:智能驱动的金融业务、全球布局的国际化业务、科技赋能的机构业务。智能驱动布局全球普惠金融普惠金融作为有利于促进金融业可持续均衡发展的重要国策,以小微企业、农民等为重点服务对象,推动大众创业及创新,助推我国经济发展方式转型升级。 2021 年,我?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天