首页 > 业界 > 关键词  > 娃哈哈最新资讯  > 正文

宗庆后呼吁所有企业涨工资:让员工富 人家才会对你尊重

2021-10-19 19:48 · 稿源: 快科技

10月19日,2021《财富》世界500强峰会在杭州拉开帷幕。

杭州娃哈哈集团有限公司董事长兼总经理宗庆后在会议上回顾了娃哈哈的发展史,谈起娃哈哈家”文化,还透露了准备成立私募基金,帮助中小企业发展等内容。

宗庆后强调:没有全体员工的努力,你的企业办不好的,所以你要给员工提高劳动收入,我们每年给员工加工资,不光加工资还解决住房问题,我们有一个家文化,关注员工的小家,让员工发展起大家,最后是报效国家。”

自己的员工去年人均收入是11万,而且到工厂到处是小汽车,就是有车、有房有存款,而且可以把子女送到国外留学。

这样员工肯定会更加积极工作,共同发展企业的大家”。娃哈哈这些年也上交国家700多亿的税收,报效国家,这样企业才可以最好。

而且所有企业都给员工增加工资的话,消费拉起来了,经济又发展了,企业也会发展了,所以这是很辩证的东西,我们民营企业家应该给企业员工增加工资。多来的钱也是社会的,你让人家富起来以后,人家才会对你的财富尊重。”宗庆后说。

宗庆后还表示:想自己搞个(私募)基金,帮助小企业发展,这对国家的发展也有好处。我们投资有发展前途的小企业。”

当前国内市场中,宗庆后是食品饮料业的龙头品牌”,他主导的娃哈哈集团一直是国内饮料行业销售收入最高的企业之一。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微淼:基金成为年轻人首选 理性投资意识有待提高

    近年来,我国家庭财富在逐步增长,特别是近两年速度加快,这从侧面也反应了理财需求的增加。理财成为了一种新的时尚潮流,大多数年轻人将购买基金、股票等当做社交话题,在主流社交媒体中,理财相关的话题热度不减。从微淼联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书》披露的相关数据显示,在知乎上,其#理财#话题吸引了多达 730 万的关注者,引发了超过 82 万的讨论。#股票#、#基金#等话题的关注者也达到了将近 20

  • 基金市场关注度下降 投资者想要稳健理财还能如何选择?

    最近几年来基金也成了很多国人投资理财的主要选择,越来越多的国人抛弃了银行理财产品,投奔基金市场,很多基金公司也是审时度势,在支付宝和天天基金直播间频繁开战基金直播,尤其是自支付宝平台去年5 月开放理财直播以来,基金公司直播开展得如火如荼。但最近来看这股热潮似乎也有些过去了,甚至很多基金公司的工作人员也都身心疲惫。数据显示,无论是支付宝理财直播还是天天基金直播,自9 月份以来热度下降明显。9 月共117 家机

  • 支付宝基金怎么选?不同类型的投资者需选择适合自己的投资方式

    在我国,投资基金的基民数量已经超过6 亿人。随着互联网技术的发展,陆续有许多线上理财平台出现到人们的视野中,其中支付宝理财背靠支付宝的用户人数优势基础,吸引了许多人“入驻”。近两年基市发展提速,新基民不断涌入支付宝理财。根据《公募权益类基金投资者盈利洞察报告》,持仓时长若小于3 个月,盈利人数占比仅39%;若超过3 个月,盈利人数占比大幅提升到64%;而当持仓时长继续提升时,客户盈利人数占比稳步抬升;特别是当

  • 雪球基金:ETF投资是应对选股和择时困境好方法

    雪球基金消息,在近日的“ETF投资新风向”指数峰会上,雪球副总裁刘江涛在会上发表讲话,他指出最近在雪球社区,投资者们对于港股头部科技企业的讨论非常多。江涛认为,关于“买”和“卖”的讨论,实际折射出股票投资里的一个长期困境,即关于“选股”与“择时”的困境。雪球基金现在就来带大家回顾一下刘江涛副总裁的讲话内容。 “从ETF产品适合的投资者类型看,不管是机构投资者、中小投资者、长期投资者或偏爱选股投资者,ETF?

  • 企查查显示宁德时代投资股权投资基金合伙企业,持股6.86%

    近日,山东绿色发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)发生工商变更,新增宁德时代(300750)为股东,持股6.86%。

  • 雪球基金:拆解大周期及高成长行业投资机会,长沙站圆满落幕

    雪球基金消息, 11 月 20 日,“雪球Club港美专场”长沙站活动举行,雪球Club港美专场系列活动是一个以“发现投资的技能、趣味和艺术”为核心理念的港美股专题精品线下聚会,致力于以更接地气方式、更实用的干货内容,为投资者奉上港美股投资盛宴。 本次活动以“聚焦大周期VS高成长”为主题,与球友分享周期性行业的投资机会,探讨投资背后的逻辑。 在本次雪球Club活动中,谦和屋一号私募基金经理“谦和屋”为球友带来了建材行业的

  • 基金限购?雪球基金告诉你之中的奥秘

    说起基金限购这回事,其实是最近几年才开始流行起来的,雪球基金根据市场上基金限购的情况,大致可以整理出以下几种:一、 新基限购 (1)就如这次的北交所主题基金,市场政策导向,专门投资一类产品。这类基金往往具有稀缺性,比如这次北交所、科创板、创业板注册制等。 (2)明星基金经理新基限购。一些明星基金经理发新产品,由于市场知名度较高,往往在新发阶段就开始限制规模。 二、老基限购 (1)短期内大量资金涌入,为了?

  • 雪球基金告诉你,如何进行基金定投

    玩基金的大家都知道,基金定投是基金理财中用户常见的行为,用户每隔固定时间,对某固定基金投资固定金额。当然,这种投资方式投资人无需时常选择进场时机,只需要预先设立每次投资的金额、投资时间和标的,之后再根据计划按时投资,期间可随时暂停或赎回。这种操作方式对于刚进场的小白来说确实是个不错的投资选择,接下来就让雪球基金告诉你,如何进行选择正确的投资方法进行基金定投。 1993 年巴菲特就第一次推荐了指数基金:通?

  • 娃哈哈侵权被判赔8800元 因侵权使用美术作品

    11月3日,北京听涛网络科技有限公司(以下简称“听涛公司”)与杭州娃哈哈集团有限公司(以下简称“娃哈哈公司”)相关侵害作品信息网络传播权纠纷一审法律文书公布,娃哈哈因侵权使用美术作品被判赔8800元。

  • 企查查显示名创优品投资成立私募基金管理公司,注册资本1000万

    [an error occurred while processing the directive]【TechWeb】企查查APP显示,11月12日,新物种(珠海)私募基金管理有限公司成立,法定代表人为麦月梅,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务。企查查股权穿透显示,该公司由名创优品股份有限公司等共同持股。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天