首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

郭明錤:因设计复杂 苹果可能推迟至明年底生产AR/VR头盔

2021-10-19 16:26 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月19日消息,据国外媒体报道,苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)在一份新的投资者报告中称,由于设计复杂,苹果的AR/VR头盔预计将面临生产延迟。

郭明錤表示,苹果可能要到2022年第四季度末才会开始生产其首款AR/VR头盔,因为该公司将敲定设计和设备生态系统的细节。

郭明錤称,苹果对新款头戴式显示装置的工业设计要求“远高于竞争对手产品”,且希望在推出时拥有一个由硬件、软件和服务组成的稳定的生态系统。因此,量产时间可能会被推迟。

苹果AR/VR头盔推迟生产,可能会导致该设备在2022年底或2023年初推出。此前,郭明錤曾表示,苹果AR/VR头盔将于2022年第二季度推出。

有传言称,苹果的AR/VR头盔在设计上与Oculus Quest类似,但外观更时尚,使用面料和轻质材料,佩戴非常舒适。

根据之前的报道,苹果的AR/VR头盔将配备4000 DPI显示屏,且将内置先进的激光雷达扫描仪,价格可能高达3000美元。

多年来,苹果公司一直在秘密从事AR和VR技术的开发。目前,该公司正在研发两款头盔,代号为N301的头盔(结合了虚拟现实和增强现实功能)就是其中一款,另一款是代号为N421的轻型眼镜。

今年3月初,郭明錤曾预测,苹果的MR/AR产品蓝图分为3个阶段,分别是2022年的头盔式产品、2025年的眼镜式产品、2030-2040年的隐形眼镜式产品。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • 高通CEO:Meta虚拟现实头盔Oculus Quest 2已售出1000万台

    据国外媒体报道,当地时间周二,高通首席执行官(CEO)克里斯蒂亚诺·阿蒙(CristianoAmon)表示,Meta(原名Facebook)已售出1000万台虚拟现实(VR)头盔Oculus Quest 2,这是这款VR头盔的一个重要里程碑。

  • 高通 CEO:Meta 已售出 1000 万台 Oculus Quest 2

    高通首席执行官克里Cristiano Amon在该公司周二举行的2021年投资者日上表示,Meta 已经售出了1000万台虚拟现实(VR)头盔 Oculus Quest2。

  • 微软涉足元宇宙领域:计划构建“虚拟地球” 让虚拟嵌入现实

    昨日(11月2日)晚,微软CEO萨提亚纳德拉在结束采访时明确表示微软也将开始在元宇宙”领域的探索,并且计划以旗下的Xbox系列主机作为基础,依托平台优势进行进行元宇宙应用的开发。在昨天微软举行的Ignite 2021大会上,纳德拉称微软有计划通过整合了虚拟环境的新程序来实现元宇宙,据悉,微软认为元宇宙将是一个全新的平台,未来将会为世界带来不亚于互联网诞生的冲击。微软认为,元宇宙能够让用户将虚拟世界嵌入现实中,也能够将?

  • 和硕回应将独家代工苹果首款 MR 混合现实头戴装置

    日前有报道称,苹果旗下首款混合现实(MR)头戴装置最快明年推出。市场传出,该新品售价可能高达3000美元左右,是市场相关产品售价最高,也是苹果历来最贵的穿戴装置,由和硕独家拿下代工订单。

  • 摩根士丹利预计苹果将成为增强现实领域的"游戏改变者"

    投资银行摩根士丹利向客户建议,一旦苹果进入市场,AR产业将迎来"升空",并称相关产品和服务的发布会即将到来。苹果CEO TimCook曾多次表示,苹果认为增强现实技术很重要,该公司已经申请了非常多关于苹果AR的专利。现在摩根士丹利指出,"苹果的专利组合开始反映出类似于AppleWatch产品推出前的时期"。一份名为"增强与虚拟现实"的报告中,这家投资银行既表示发布会越来越近,也表示苹果将把AR带入大众主流。文章说:"随着技术的正常

  • 苹果眼镜要来了 带上就能在现实世界里看小说刷视频

    据爆料苹果一直在研发的一款智能眼镜就快来了。它同时具有AR和VR功能,可以把现实世界和苹果手机的虚拟世界联合起来,只要带上眼镜,手机里的信息就会悬浮在你的眼前。

  • 不管罗永浩用不用Soul,他都会研究Soul

    昨天,罗永浩在微博发了一张Apple公众号的截图,并吐槽苹果文案:“没文化,真是没文化……唉,’强得很’ 。”该文案是苹果宣传iOS 15最新功能的标题:“好家伙,iOS 15新功能真是好家伙”。罗永浩与苹果间存在许多老梗,让这条微博吸引众多网友互动,并很快登上热搜。

  • 罗永浩吐槽苹果文案没文化 网友从截图发现社交软件Soul:本人澄清

    关心着子公司”发展的罗永浩,今天中午(11月16日)更新微博,吐槽苹果宣传iOS 15的官方文案真是没文化。网友讨论时注意到截图中出现了社交软件SOUL的跳转信息,看热闹不嫌事儿大的大家跟评soul最成功的一次营销”、这条微博信息量巨大”。显然,罗永浩并不想让大家误会,他紧接着贴图澄清,内容显示刚才的手机截图是从朋友圈看到的,而非自己的手机。不过,SoulApp官微已经转发并写道谢谢罗老师,今晚就带上同事们去您直播间”。?

  • 库克称苹果在考虑加密货币 但近期没有投资计划

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)在一次金融会议上表示,“虽然在关注加密货币,但目前没有参与投资的计划。”他说,苹果不会用自己的资金投资加密货币。特斯拉2月份向美国证券交易委员会提交的文件显示,它已在比特币上投资15亿美元。库克还表示,虽然“确实在考虑与加密货币相关的其他事宜”,苹果不会接受客户以比特币或其他加密货币购买产品。2年前,苹果Apple Pay副总裁詹尼弗贝莉(Jennifer Ba

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天