首页 > 传媒 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通携合作伙伴聚焦5G毫米波,赋能各行业极致性能与丰富应用

2021-10-18 15:51 · 稿源:站长之家用户

5G正式商用不过两三年时间,全球各国地区都在尽全力部署5G网络。中国对5G网络的布局也从未停下脚步,目前已经建成世界最大的5G网络,鼓励高新科技企业发展5G应用,让曾经万众期待的万物互联具象化。毫米波作为5G的重要部分,也是产业努力的放心。高通作为无线科技引领者,对于5G的研发、商用和实现规模化,都发挥了至关重要的作用。

可以说,从3G、4G到5G,每一代的移动通信技术革新,都有高通的身影。每一台智能手机中,都有高通的发明。是高通将基础科技,赋能了整个移动生态。除此之外,高通还将移动技术的优势,带到了其他行业,例如汽车、物联网、计算等。5G是一个万物互联的时代,而高通技术可以说是这个时代连接万物的枢点。

img2

高通方面表示,如今5G创新正处于数字化变革的中心,毫米波是不可或缺的技术。高通十几年来对5G毫米波技术的投入与研发,积累了丰富的经验与技术。5G的商用及对各行业生态发展的推动,就是最好的例证。时至今日,5G已经不再是纸上谈兵,但5G还有更多可能待开发。高通的宗旨就是,携手全球5G产业聚焦5G毫米波,联手合作伙伴扩展5G生态系统,并利用5G毫米波技术不断丰富5G终端和应用,惠及更多行业和消费者。

尤其是高通深耕中国市场 30 多年,已与中国大多数先进企业达成战略合作伙伴关系。日后,高通与中国友商的合作将会有更加紧密的合作与联系,小到智能手机,大到智能汽车,这些都是毫米波实现热点覆盖的最佳应用场景,也是高通能够完美演绎并释放5G毫米波技术的舞台。

以 2022 年冬奥会为例,中国联通作为官方通信服务合作伙伴,也一直在推动5G毫米波的发展。在今年世界移动通信大会展上,高通就联合中国联通和其他业界领先企业,向群众展示5G毫米波的经常应用。例如体育赛事的观看,基于毫米波的覆盖,可以实现5G多视角赛场直播、无人机或头戴摄像机等也可通过无线网络与基站通信,多角度回传赛场情况;观众在观众席上也完全可以通过5G毫米波清晰观看赛事进展。

5G毫米波频段将为用户带来全新的体验和应用,也将创造数字经济创新变革的机遇。就GSMA预测,中国使用5G毫米波技术在 2034 年之前将实现 1040 亿美元的经济受益。近年来,高通携手诸多企业不断进行测试验证,并以终端先行带动产业发展。不仅奠定了5G毫米波技术及生态成熟的坚实基础,同时也助力中国5G毫米波规模化商用部署。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通提供完备的5G解决方案,毫米波5G终端设备更具活力

    从图文到影音,从车马驿站到移动网络,人们总是期待着用更直观的方式来感受这个世界,期待着更高效的连接方式让人与人之间更加亲密无间。对于千百年前的古人来说,无论如何也想象不到有朝一日,连接会变得如此快捷和高效,天涯咫尺这个词汇,在当今互联网的条件下,已经不是一个意识领域的浪漫概念,而成为了真真切切的现实。高通等一批致力于无线连接技术研究的企业,带领着人们一步步走在高速连接的快车道上。我们这代人有幸见证

  • 高通5G技术支持,持续释放潜在能量,毫米波迎来发展的春天

    5G技术的广泛应用,为这个世界带来了全新的变化。随着时间的推移,作为5G重要频段的毫米波,可以说逐渐成为了5G发挥更多性能的关键因素。随着5G应用范围的不断扩大,5G毫米波也迎来了发展的春天。在突破5G毫米波各种技术难题这方面,高通是走在世界前沿的。我们都知道毫米波是一种高频的电磁波,它能让5G的传输速率变得更高,超过10Gbps甚至更高。同时毫米波也具备出色的低时延和大带宽容量等特性,所以毫米波能够满足更多行业对于

  • 诺基亚贝尔完成5G毫米波NR-DC和200MHz载波带宽测试

    【TechWeb】12月5日消息,日前,在IMT-2020(5G)推进组的指导下,诺基亚贝尔顺利完成了5G增强技术研发试验5G毫米波独立组网(SA)模式下高低频双连接(NR-DC)测试,并验证毫米波4x200MHz下行载波聚合能力。据了解,诺基亚贝尔商用级毫米波基站产品,支持最大800MHz带宽。在本次测试中,使用高频26GHz和低频3.5GHzNR-DC技术,基于高通骁龙X655G调制解调器及射频系统,在实验室完成了1x200MHz/2x200MHz/4x200MHz等系统带宽和下行载波

  • 高通四次参展进博会,推进5G技术演进,持续释放5G潜力

    5G为我们开启的这个全新的世界,让人倍感惊喜,和前四代通信技术相比,可以说5G为这个世界带来的改变是颠覆性的。在这个时代,万物互联变成了现实,整个世界更加紧密的联系在了一起。随着高通等5G行业领头企业在5G技术上的不断突破,5G的潜能还在持续释放中。此前,第四届中国国际进口博览会在上海举办,多家国际芯片制造龙头企业参展。高通作为无线科技领域的创新企业,今年是第四次连续参展了。高通在展馆内全面展示了其在5G、AI

  • 5G时代到来,高通的全面布局的确足够惊人

    在 11 月中旬,高通召开了 2021 投资者大会,从大会中我们了解到了高通近几年的多元化发展目标和实践内容。在5G浪潮中,高通对于未来的发展规划是足够全面的,除了被大众所了解的旗舰手机芯片,还在如今的汽车领域和大火的“元宇宙” 中有着少不了高通的身影。高通CEO西蒙在投资者大会中表示,高通未来十年内潜在市场规模将扩大到 7000 亿美元,可以看出对高通在5G时代的布局非常有信心。后5G时代的到来,智能电动汽车迎来飞速发展

  • 骁龙8 Gen 1赢了?消息称天玑9000不支持毫米波5G:市场主要在国内

    在骁龙8 Gen 1发布之前,联发科抢先几天发布了天玑9000,这是首款台积电4nm工艺5G处理器,也升级了ARM的X2超大核、A710 GPU等架构,跑分性能也超过百万了。与联发科以往的5G芯片相比,天玑9000这次不论性能还是能效上都有更强的胜算,在高端市场上有望跟骁龙8 Gen 1正面刚,能效上可能还会更好一些,所以手机厂商今年底到明年也会大量使用天玑9000用于高端机。不过与骁龙8 Gen 1相比,天玑9000也不是没有缺点,在技术支持上少了毫?

  • 多款新品相继登场,高通5G时代究竟有多大的蓝图?

    最近,高通可谓是好消息不断,先有全球首颗5nm汽车芯即高通SA8295P芯片确定在 2023 年量产,后发布了全新一代骁龙 8 移动平台(简称新骁龙8),采用三星4nm工艺制造,配备新一代ARM Cortex-X2、A710、A510 CPU核心架构,以及新一代Adreno GPU图形单元,吸引了众多业内外的关注。不得不说,我们从高通最近的动作就能看到,他们正在完成5G时代的宏伟蓝图,赋能人与万物智能互联的世界。为了应对5G时代多样化的需求,以及完成企业多元

  • 骁龙技术峰会开启,但高通5G时代可不只有手机处理器

    12 月 1 日,骁龙技术峰会正式开启,不管是骁龙从高通独立,还是新骁龙 8 的正式亮相都吸引了相当的关注。不得不说,高通作为智能手机5G时代的最大受益者之一,手机处理器的优秀是毋庸置疑的,而且可以预见的是,在未来数年内,骁龙处理器依旧是安卓旗舰手机的首选。其实在此之外,高通早已开始了多元化之路,在未来的5G时代中,高通发力的方向可远不止手机处理器。物联网是目前主要的发展方向之一,想要建成物联网就需要超大量的?

  • 5G创新与商用的主要力量,高通持续领航移动领域,设新增长目标

    作为移动领域的领军企业,在每一代蜂窝通信技术的演进过程中,都少不了高通的身影。从最初的2G到3G,高通也都是以极具前瞻性的目光,早十几年就开始布局研发创新。对于4G到5G的跨越,也是如此。对于5G的研发与商用,高通如往常一般,发挥了至关重要的作用。日前,高通在美国举行的2021 投资者大会,也明确表示,移动通信领域作为高通四大关键业务之一,未来将持续发力。高通公司在会上设定的三个财年财务目标,预计在2024 年实现QC

  • 5G手机市场需求暴增推动高通业绩增长,高通营收同比增长43%

    连接能为人们带来更好的生活,这几年想必见证过2G到5G无线通讯网络跃迁的我们,感触更为深刻。高通公司研发5G领域的前沿科技,让更加极致的5G连接成为人人触手可及的体验,那些曾经只存在于想象中的美好,都在一一兑现。这两三年来,高通的5G基带和5G手机芯片为5G智能手机的推广提供了很大的助力。说到高通的5G基带,无论是从业内专业角度评判,还是作为普通消费者的使用体验来看,都是非常先进的。在 2021 年的世界互联网大会上,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天