首页 > 业界 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

平台发布宣扬过度消费视频广告!抖音、快手被罚20万

2021-10-18 14:53 · 稿源: 快科技

10月18日消息,据企查查APP显示,近日,北京快手科技有限公司、抖音关联公司北京微播视界科技有限公司因违反《中华人民共和国广告法》(2018)第九条第一款第(七)项被罚20万元,决定机关为北京市海淀区市场监督管理局。

根据处罚公告,快手和抖音平台均因在旗下平台发布某金融视频广告,宣扬过度消费等不正确导向,存在严重价值观问题被罚。

其中快手被行政处罚20万元,没收违法所得74202元;抖音被处罚20万元,没收违法所得39436元。

值得注意的是,今年年初,上述两大短视频平台称,将打击宣扬拜金类不良内容,对涉嫌刻意炫富、恶意炒作、有违社会公序良俗的账号进行禁言、封禁等处理。

抖音表示,将长期打击平台上涉及违规行为的内容,主要包括:

宣扬拜金主义、攀比享乐、幻想暴富内容等生活方式和不良价值观的内容;

不正当展示自身优越条件、社会地位,存在对非富群体进行歧视、嘲讽或攻击等行为的内容;

以白富美”、高富帅”等人设进行营销、社交或诈骗的内容;

不正当使用人民币等货币,故意展示大量现金、撒钱等方式的内容等。

平台发布宣扬过度消费视频广告!抖音、快手被罚20万

平台发布宣扬过度消费视频广告!抖音、快手被罚20万

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天