首页 > 业界 > 关键词  > 小米应用商店最新资讯  > 正文

小米应用商店:9月检测违规915款App,累计下架处理114款App

2021-10-15 17:41 · 稿源: 电商报

10月15日消息,今天,小米应用商店开发者官微发布9月开发者月报,月报显示,2021年9月份以来,小米平台检测合规1105款 App,因“隐私政策未设置拒绝按钮”“无账号注销功能”等违规问题累计限期整改915款App,因“含有病毒木马等侵害用户的功能”等问题累计下架处理114款App。

image.png

此外,小米应用商店称将积极落实平台管理责任,坚持每日向监管单位报送隐私违规App名单。其会优先让开发者在规定期限内自行整改,对整改逾期或拒不配合等问题 App 再行下架处理。

据了解,今年以来,工信部连同各通信管理局持续开展APP整治行动,积极开展手机应用软件监督检查,多次通报关于下架侵害用户权益APP名单。

image.png

7月13日,小米应用商店面向全部在架应用开展了“APP违规收集与使用个人信息等侵害用户权益问题的自查”专项行动。截至7月30日,小米完成第一批3万款APP的隐私检测,共发现1.3万款存在隐私合规风险的应用。

8月下旬,小米应用商店公布“APP侵害用户权益问题”自查行动第二阶段(8月1日至8月15日)开展情况。截至8月15日,小米应用商店完成第二批3.5万款APP的隐私检测,共发现12847款存在隐私合规风险的应用;协助1630款风险应用进行修改,修改通过上架772款应用。

image.png

值得一提的是,今天,据“工信微报”微信公众号披露,截至目前,尚有96款APP未按时限要求完成整改。依据《网络安全法》等法律要求,工信部组织对上述96款APP进行下架。值得注意的是,此次公布下架的名单中,驴妈妈旅游、中国餐饮网、喜茶GO、58月嫂客户端、凡客诚品VANCL、团购砍价等APP在列。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • App收集信息频繁征求用户同意不得进入应用商店

    昨日,为响应《中华人民共和国个人信息保护法》的各项要求,中国网络空间安全协会和国家计算机网络应急技术处理协调中心起草了团体标准《应用商店App个人信息收集使用上架审核和管理规范(征求意见稿)》和《移动智能终端个人信息保护指南(征求意见稿)》。

  • 小米应用商店积分商城将全面下线

    今日,小米应用商店团队发布公告称,由于业务调整,将于2021年12月1日起,关闭积分商城新增积分赚取入口(包括体验赚积分、安装赚积分),仅保留积分兑换入口。

  • 搜狗地图App暂从应用商店下架 原下载用户不受影响

    近日,搜狗地图方面表示,因涉及团队及产品整合,搜狗地图app暂从应用商店下架,原已下载用户不影响正常使用。

  • 什么是APPAPP有那些用处?

    App做为当今生活的不可或缺的产品,完美诠释了什么叫足不出户就可以做任何事情,比如以前的存钱取钱,逛街买菜,现在靠着App就可以做到。App的出世可以说带动了很多产业的发展,像外卖平台相继浮出水面,转账业务靠着某个App等一系列完美取代以前。虽然 App 行业发生了很大的变化,但 App 的主要商业模式却没变,主要分为以下三种:1。 付费下载2。 免费下载,通过在App内部的广告位盈利3。 免费下载,通过 App 内部售卖道具获利(

  • 小米应用商店“积分商城”将于年底下线 用户积分将按活动规则清零

    今天,小米应用商店团队发布公告称,由于业务调整,积分商城将于2022年1月1日0:00停止服务。2021年12月1日起,积分商城将关闭新增积分赚取入口,仅保留积分兑换入口。请用户尽快进行兑换操作,2022年1月1日0:00点后,用户的自然年积分将按照活动规则清零。

  • Circuit X平台深耕APP推广,为出海APP赋能

    如果你曾有过在日本生活的经历,那么你一定听说过Fukurou Labo公司旗下的 Circuit X平台,这个来自日本本土的广告流量变现平台,在经过几年的发展后,如今已经在日本以及韩国等周边国家和地区拥有着超高的影响力。根据2021 年日韩地区广告影响力排名现实,Fukurou Labo的排名仅次于世人皆知的Face book、Apple以及Google。能在广告投放效果领域和这些全球巨头同台竞技,足以证明Circuit X平台自身实力的强大。 以国内某款美少女APP

  • 某一APP上浏览 其他App会推送相关内容 工信部出手了

    每个人的智能手机上都会安装多款APP,衣食住行都能在上面解决,但APP侵犯用户隐私的事件层出不穷。很多网友应该有这样的经历,在某一APP浏览某产品,其他APP会推送与该产品相关的内容,就像这些APP一直在后台监控一样。对此,11月8日,工信部就《关于开展信息通信服务感知提升行动的通知》进行解读,其中指出,建立与第三方共享个人信息清单,共享用户信息要明确列出目的。据了解,使用第三方SDK及其他第三方服务,已经成为App开发

  • 人民网评App自动续费 琢磨算计用户的APP走不远

    不少用户都遇到过这种情况,买会员服务时,一般App服务协议中是默认勾选“自动续费”的,如果你没有注意到,即使你卸载了APP,“自动续费”也会不关闭。这就导致了,你明明已经很久没用这个APP了,但钱还在照扣,无意中花了不少“冤枉钱”。

  • 今年不打烊:App Store审核团队年末假期仍接受APP提交

    苹果近日宣布今年在应用审核方面做出调整,在圣诞假期期间内 App Store 审核团队不会停止工作,但不可避免的审核流程会拖长。但需要注意的是,Apple Books 项目依然会关闭。往年,在圣诞假期中苹果公司会暂停应用的更新和提交,并会提前向开发者发出通知。不过今年,苹果公司表示将不会关闭应用审核,但因人手问题审核时间会有所延长。在开发者网站上,苹果公司表示:我们非常高兴地宣布,今年岁末的假期期间,我们会在 App Store

  • 库克重申苹果不对安全隐私妥协:想要绕过商店安装APP请用安卓

    尽管iOS在功能层面日趋完善,但相较于安卓而言,仍是一套比较封闭的操作系统,最简单的例子就在于,无法安装三方应用商店或者在不越狱的情况下自由加载运行ipa。不过,欧盟目前正在审议《数字市场法案》,内容就包括要求苹果等公司允许第三方应用商店在其设备上运行的条款。本周出席DealBook峰会时,苹果CEO库克再次对旁加载APP的做法给出回应。库克直言不讳地表示,事实上,你想要旁加载APP或者认为这很重要,那么可以选择安卓。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天