首页 > 业界 > 关键词  > 折叠屏最新资讯  > 正文

OPPO或于2022年推出首款平板式折叠屏新机

2021-10-15 16:02 · 稿源: cnbeta

许多人期待着 OPPO 能够尽快推出一款伸缩屏智能机,但它显然无法在短时间内登陆零售市场。与此同时,早前有传闻称绿厂在开发一款有趣的折叠屏智能机,且网络上的爆料讨论也挺像有这么一回事。据说作为三星 Galaxy Z Fold3 的一个替代,OPPO 折叠屏新机配备了 7.8 ~ 8 英寸 @ QHD 分辨率的 120Hz 高刷屏。

0.jpg

处理器方面,知名爆料人 @数码闲聊站 在微博上透露,该机采用了高通骁龙 888 芯片组。拍照方面,该机亦有索尼 IMX766 主摄(50MP)+ 32MP 自拍摄像头加持。

不过受机身功能与结构限制,OPPO 首款折叠屏新机将指纹传感器安装到了机身侧边。软件方面,则是预装基于 Android 11 定制的 ColorOS 12 。

此外 @数码闲聊站 在与网友们的评论互动中提到,OPPO 折叠屏新机的样式更接近于平板式的华为 Mate X2 和三星 Galaxy Fold,而不是翻盖式的 Moto Razr 或 Galaxy Z Flip 。

1.png

假设这款设备具有类似的宽高比,其可折叠内屏的尺寸或大于 Galaxy Z Fold 3 的 7.6 英寸。

而 50MP 的 IMX766 主摄传感器,在 Find X3 Pro 旗舰智能机上的表现也很是惊喜(有望支持三星折叠屏智能机缺失的 8K 视频录制功能)。

最后,虽然尚不清楚确切的发布日期,但之前的传闻称 OPPO 会在 2022 年发布首款折叠屏智能机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy Book Fold 17折叠屏笔记本传闻再起

    SamMobile 近日报道称,知名爆料人 @UniverseIce 在今夏披露过的三星折叠屏笔记本电脑项目,似乎尚未被这家韩国电子巨头给砍掉。首先,三星显示器公司继续放出了多款折叠屏设备的预告。其次,韩国网站上有传闻暗示了这款设备有望于 2022 年提前赶来。(图 via MSPU)早期传闻称,三星一直试图推出一款支持折叠形态的笔记本电脑,考虑为它配备一块 17 英寸的柔性屏、并且运行 Windows 10X 操作系统。不过随着微软砍掉 Windows 10X ?

  • 三星折叠屏新专利暗示Galaxy Z Fold或迎来水平铰链变体

    作为折叠屏智能机市场的领导者,三星已经已经开辟了平板式的 Galaxy Z Fold、以及翻盖式的 Galaxy Z Flip 两条产品线。预计 2022 年的时候,我们将迎来 Galaxy Z Fold 4 和 Galaxy Z Flip 4 。然而近日曝光的一项新设计专利,暗示了该公司或提供采用水平铰链的变体。(来自:LetsGoDigital)早在 2019 年年中,荷兰科技博客 LetsGoDigital 就曝光过可扩展 Galaxy Fold 尺寸的一项折叠屏智能机专利。不过那款设备的铰链是水平放置、

  • 三星Galaxy Z Fold 4将不会配备S Pen

    虽然距离三星Galaxy Z Fold 4手机上市还有一段时间,但最近有媒体却曝出了一个让很多三星粉丝感到失望的消息:三星GalaxyZFold4将不会配备S Pen。虽然前代产品没有配备S Pen,但却支持S Pen输入,这让很多习惯了使用S Pen的用户充满了遐想,对于折叠屏手机这样大屏设备来说,很明显支持S Pen会让手机的适用范围更广,考虑到购买GalaxyZFold系列手机的用户大多数是商务人士,不配备S Pen确实让人略感意外。从目前已经确定的消息来看

  • 谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏手机:没信心跟三星华为小米竞争

    今年10月份,谷歌面向平板电脑、折叠屏等设备推出了Android 12操作系统,该系统针对大屏幕APP适配问题进行了专项优化。当时业界猜测谷歌此举是为了自家的折叠屏手机铺路,谷歌新折叠屏被命名为Pixel Fold。然而最新消息表明,这款折叠屏被取消了。今天,业内人士Ross Young在社交平台爆料,谷歌决定放弃发布Pixel Fold折叠屏,爆料称谷歌已经取消了零部件订单。Ross Young表示,谷歌砍掉Pixel Fold折叠屏的原因是谷歌对PixelFold没

  • 三星Galaxy A13将配备50MP摄像头

    三星在去年11月推出了价格合理的Galaxy A12,现在是时候推出新的Galaxy A13了。根据来自韩国的消息来源,主摄像机将配备一个新的50MP传感器,而其余的射手将保持不变Galaxy A12及其继任者Galaxy A12s(出售时称为Galaxy A12 Nacho)有一个48MP的主摄像头,配有5MP超宽单元和两个2MP辅助快照器。报道称,银河A13中的其他三名射手将保持不变,8MP前置摄像头也将保持不变Galaxy A1x系列是市场上最畅销的产品之一,因为其价格低廉,可?

  • Galaxy Watch 4独占:非三星手表也能运行三星浏览器

    几天前,三星为自家 Galaxy Watch 4 系列带来了 Samsung Internet ,以便于用户在需要的时候在手表处上网。而这款浏览器并不仅限于 Galaxy Watch 4 系列,其他不同品牌运行 Wear OS 的智能手表现在都支持 Samsung Internet,也不需要升级到最新版 Wear OS。根据 Reddit 社区的反馈,运行 Wear OS 2 及更高版本的非三星智能手表都能兼容 Samsung Internet。在社区帖子中的一个例子就是 OPPO Watch,如下图所示:其他用户还声称已经?

  • 三星Galaxy A13 4G据称在印度开始生产

    三星预计将在接下来的几周内推出Galaxy A13,要么在今年年底前,要么在2022年初。这款手机将有两个版本-Galaxy A13和A13 5G。据称后者的照片已经泄露,你可以在下面看到其中一张对于4G版本来说,情况并非如此,但今天有一个新的传闻称,这款手机的背面将配备四个摄像头——这比它的5G同级手机多了一个。它们将像星系A52S5G一样垂直排列。Galaxy A13 4G据说也有一个光滑的、完全塑料的外形,这在其预计的入门级价位上并不奇怪三星Ga

  • 国产折叠屏手机王者!曝华为折叠屏手机份额仅次于三星

    因受到制裁,华为手机业务遇到一些困难,但华为在折叠屏手机这一细分领域仍然保持了领先优势,是国产折叠屏手机中的领跑者。今天,业内人士Ross Young发文指出,伴随着谷歌砍单折叠屏手机Pixel Fold,三星2021年的可折叠手机市场份额将会达到86%,高于去年的83%,而华为以10%的份额排名第二,是目前国产手机品牌中份额最多的品牌。资料显示,华为是行业内首批布局折叠屏手机的品牌。早在2019年2月,华为在MWC2019上发布Mate X折叠?

  • 三星Galaxy S21 FE出现在现场拍摄中

    三星Galaxy S21FE的发布已被传闻、取消并重新安排在2022年1月。多亏了Twitter上泄露的图片,我们现在可以实时查看该设备该显示器看起来与即将推出的Galaxy S20 FE非常相似,有一个6.4英寸的AMOLED平板,顶部有一个穿孔切口。背面有一个带有三个模组的摄像头凸块,模组嵌入侧框,就像Galaxy S21系列一样,但这次它的颜色与手机背面匹配。后背是塑料做的S21 FE预计将配备4500毫安时电池,支持无线充电和反向无线充电。根据市场的不同

  • 三星在韩国推出Galaxy Watch 4 PXG黄金版

    三星与韩国高尔夫品牌PXG合作推出了新的Galaxy Watch4特别版Galaxy watch 4 PXG高尔夫版配有PXG皮革钱包、一个球标记器、2种表带和3个专用手表面。这款钱包由天然牛皮和山羊皮衬里制成。皮带是皮革混合和签名硅胶皮带。这三款定制手表将通过盒子中提供的二维码下载买家还可以访问Smart Caddy应用程序,该应用程序为全球多达4万个高尔夫球场提供详细的距离测量和指南Galaxy Watch 4 PXG高尔夫版将于11月11日开始预购,并将以40毫米?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天