首页 > 业界 > 关键词  > Surface最新资讯  > 正文

微软官网招聘信息显示正在为 Surface 系列自研芯片

2021-10-15 15:48 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月15日消息:据Hothardware报道,微软官网发布的最近的一份招聘信息显示,该公司正在为其 Surface 部门寻找一名「Soc芯片架构技术总监」,这对于 Surface 部门而言是一个全职的职位。

QQ截图20211015150843.jpg

微软的岗位要求表明,需要与半导体、软硬件工程师、设计师与制造部门等携手合作,需要定义 Surface 设备使用的 SoC 芯片组特色与功能,文中多次提到 SoC,猜测或与微软芯片计划有关。

该招聘信息简述了该职位所需的资质和在工作中需要承担的职责。微软在这则招聘信息中写道,「你对创造前沿的设备和技术充满热情么?Surface 团队正在用下一代设备点亮人们对微软产品的体验。通过拥有全新体验的设备,将生产力和移动性结合在一起是我们的基本战略。用来帮助个人和组织释放他们的创造力、激情和潜力。」

据了解,去年12月彭博社就报道称,微软正开发自己的服务器、Surface 电脑芯片。本月自于韩国供应链消息则指出,微软可能与 AMD 合作,开发用于 ARM 架构电脑的处理芯片,会交由台积电代工,用于后续的 Surface Pro X 系列,GPU 性能接近 GeForce GTX1050水准。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专利暗示微软正在为Surface开发支持180°折叠收纳的新款Arc鼠标

    微软已经很久没有更新 Surface Arc 鼠标产品线,但近日曝光的新设计专利,还是暗示了新款 Arc 鼠标或很快到来。据悉,Surface Arc 鼠标能够在收纳时摊平以节省空间,然后在使用时适度弓起以贴合掌心。有趣的是,新专利中描绘了一种支持 180° 折叠的新设计,能够进一步节省用户的收纳空间。微软在专利中写道:“这款鼠标包括了可变形的主体部分,它能够配置成两种形态,且其中一半可叠到另一部分的上方”。MSPU 指出,这项提交于 2

  • 1600元!微软发布新Surface:首发Windows 11 SE

    今天,微软发布了新的Surface电脑,价格非常亲民,只要250美元,约合人民币1600元左右。Surface Laptop SE被定为成一台售价250美元左右的笔记本电脑,具有所有的基本功能,但在设计上考虑到了远程教室和维修的便利性,其目的是成为一台家庭作业和远程学习机器,所以配置上就不是有什么太大看点:11.6英寸(1366 x 768)显示屏;赛扬N4020或N4120系列;集成显卡;4或8GB的内存;64或128GB的eMMC存储空间(不能扩展);带有改进的面?

  • 不到1600元!微软发布最便宜的Surface Laptop SE笔记本

    微软今天低调发布了一款Surface Laptop SE”,搭载了特别的Windows 11 SE操作系统、Microsoft 365 for Education办公软件,专门面向中小学教育市场,也成为Surface家族中最便宜的产品。当然,规格上也是极尽精简,甚至运不如Surface Go。Surface Laptop SE采用了低成本的全塑料机身,最大开合角度135度,整机厚度17.85毫米,重量1112.4克。屏幕只有11.6英寸,分辨率还是古老的1366768,这也是2014年的Surface Pro 3之后微软第一款1

  • 铠侠推出BG5系列PCIe 4.0 SSD:M.2 2230外形 兼容Surface Pro 8

    随着固态硬盘存储器变得越来越快,PCIe 4.0 标准接口正在变得愈加普及。与此同时,一些紧凑型设备并未选用标准的 M.2 2280 盘体,而是更加短小的 M.2 2230 。好消息是,铠侠(Kioxia)今日发布的 BG5 系列 PCIe 4.0 SSD,就为 Surface Pro 8 等设备带来了这方面的升级兼容性。在 PCIe 4.0 x4 接口的加持下,铠侠 BG5 系列 M.2 2230 固态硬盘能够实现高达 3500 MB/s 的顺序读取、以及 2900 MB/s 的顺序写入速度。尽管与主流消费级 P

  • 三星李在镕已同微软及谷歌CEO会面 探讨芯片软件等领域合作

    据国外媒体报道,正在美国进行商务旅行的三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕,已同微软和谷歌这两大科技巨头的CEO进行了会面,洽谈了芯片、软件等领域的合作事宜。

  • 三星李在镕与微软谷歌CEO会见 讨论芯片和软件的合作

    三星电子副董事长李在镕近日访美,在这次的商务旅行期间会见了包括谷歌、Moderna、Verizon、微软和亚马逊的老板在内的首席执行官。

  • 三星“掌门”李在镕在美会见微软谷歌CEO 讨论芯片、软件合作

    凤凰网科技讯 北京时间11月23日消息,三星电子管理人员周二表示,公司副会长李在镕(Lee Jae-yong)已会见谷歌、微软公司CEO,讨论未来在芯片、软件以及其他领域的合作。从上周开始,李在镕一直在加拿大和美国访问。本周稍早时候,李在镕会见了谷歌CEO桑达尔皮查伊(Sundar Pichai)和微软CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)。在全球半导体供应短缺的背景下,三星正加快努力进一步推进其旗舰芯片业务。三星管理人员称,李在镕在会见皮

  • 微软与高通的排他性协议限制为苹果自研芯片Mac开发Windows 11

    据XDA-Developers称,基于Arm的Windows只在高通SoC的设备上提供,因为两家公司之间有一个以前未知的排他性协议。两位熟悉该协议的人告诉XDA,该协议「很快就会到期」,但没有关于何时结束的具体消息。当微软和高通之间的协议结束时,微软可以为其他芯片厂商开发 ARM 版 Windows。

  • 微软发布 Visual Studio 2022 正式版 支持 IntelliCode 功能

    微软正式发布了 Visual Studio2022正式版。在 Visual Studio2019的基础上,新版集成开发坏境提供了非常多的改进,包括对64位、.NET6和 C++20的支持,为核心调试器提供更好的性能,并在实时共享会话中支持文本聊天。

  • 与高通有独家协议 微软Windows 11不支持苹果芯片

    据国外媒体报道,微软拒绝为基于Arm架构的苹果M1系列芯片电脑提供 Windows 11系统,原因在于其与高通公司签署有秘密独家协议。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天