首页 > 业界 > 关键词  > 董明珠最新资讯  > 正文

董明珠:格力只从股市募集了50亿 但分红1000亿

2021-10-15 13:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月15日 消息:董明珠今日表示,格力从96年上市到现在,只从股市募集了50亿,但分红了1000亿。董明珠称,“这是一个上市公司的责任,上市公司不是靠圈钱来发展,是靠自己的创新、技术来发展”。

格力

董明珠表示,有些上市公司希望股价越高越好,以便去银行贷款。她强调,格力电器没有银行贷款。这是一个上市公司的责任,上市公司不是靠圈钱来发展,是靠自己的创新、技术来发展。

格力电器9月28日晚间发布公告,公司拟注销第三期回购已买入股份的70%(即2.21亿股)以减少注册资本,其余已回购股份仍将用于实施员工持股计划。按回购价计算,格力电器此次注销的股份价值为105亿。自2020年4月以来,格力电器已经接连启动了三期股份回购,共回购股份525,387,618股,成交总金额(不含交易费用)约为270亿元。

不过格力股价却一直萎靡不振,第三期回购期间,股价跌了22.58%,市值蒸发了934亿元。格力电器的股价从2021年年初的每股60元左右跌至现在的40元左右。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 董明珠发力新能源:格力电器控股子公司银隆更名“格力钛”

    11月17日,我们从董明珠自媒体获悉,近日,银隆新能源股份有限公司对外公布正式更名为格力钛新能源股份有限公司”。此前,格力电器通过司法拍卖公开竞拍方式竞得银隆30.47%股权,将银隆变成为格力电器控股子公司。据了解,格力钛致力于新能源造车与储能的自主技术创新和应用研究。2021年7月,格力钛高安全大倍率储能系统研发与应用”项目技术被鉴定为达到国际领先”水平,专家组一致认为,项目创新显著,核心技术具有自主知识产权?

  • 董明珠格力电器不是简单制造而是创造:坚定自主创新

    作为国内最知名的女性企业家之一,董明珠在各种场合的公开讲话历来备受关注。在前不久举行的首届中国制造业领袖峰会上,董明珠表示,格力用30年时间从组装到自己有了技术研发能力到掌握核心科技,到今天可以自豪的说让世界爱上中国造。在发展过程中经常容易拿来主义、走捷径、赚快钱,所以就会所谓引进人才,她认为引进人才没有错,但是如何引进值得思考。董明珠指出,格力坚定走自主创新之路,从一个技术员没有到今天有16000个技?

  • 格力电器入股后 银隆新能源宣布更名为“格力钛”

    【TechWeb】11月11日消息,据“格力钛新能源”微信公众号消息,银隆新能源股份有限公司发文,宣布公司自11月9日起更名为“格力钛新能源股份有限公司”。原公司所有业务由“格力钛新能源股份有限公司”继续经营,各类经营活动正常开展。10月30日,格力电器发布公告称,银隆新能源已完成股东名册变更,公司已成为银隆新能源股东,此次交易已实施完毕。格力电器通过参与司法拍卖公开竞拍方式竞得银隆新能源30.47%股权,同时,董明珠将

  • 董明珠放大招!格力电器30亿收购盾安环境:完善新能源汽车核心布局

    11月17日消息,据国内媒体报道,日前,格力电器发布公告称,拟通过股份转让、非公开发行股票的方式,以总价30亿元持有盾安环境38.78%股权,盾安环境将成为公司的控股子公司。格力电器表示,本次交易有利于完善公司的新能源汽车核心零部件产业布局。格力称,凭借公司在空调压缩机、电机等领域的深厚技术积累和规模化生产优势,公司在新能源汽车压缩机、电机、电控以及新能源商用车热管理系统已有一定的技术储备和项目落地。公司可快

  • 董明珠回应22岁秘书走红:格力需要无数个董明珠

    前不久,22岁的孟羽童成为董明珠的秘书相关话题引发全网热议,董明珠称,要将她培养成第二个董明珠。今日,据@老板联播消息,11月18日,在格力电器举办的三十周年庆典活动上,董明珠回应22岁女秘书走红时表示,培养成第二个董明珠,并不是未来就是董事长、总裁,格力需要无数个董明珠,要建立这样一个文化。她强调,格力电器需要无数个敢于去挑战的人,孟羽童独立性很强,同时,遇到挫折,越挫越勇并且勤于思考。董明珠表示,所以?

  • 银隆新能源更名为格力钛新能源,企查查显示此前已被格力电器收购

    11月9日,原银隆新能源股份有限公司发生工商变更,企业名称变更为格力钛新能源股份有限公司。

  • 员工一人一套房后 董明珠宣布实行双休 格力官微:澎湃!

    社会需要时,要放下自我。”昨天还因为双休问题引发争议的格力,今天就果断宣布实行双休。11月22日,格力电器官方发布通知,将单双休工作制调整为双休工作制。

  • 董明珠回应格力何时实行双休:需要时 要放下自我

    在18日的格力30周年庆典上,针对员工希望周末能“双休”的心愿,董明珠表示,希望一年里格力电器最好都是日班没有夜班,但是当社会需要格力的时候,希望员工能放下自我。

  • 格力申请董明珠秘书孟羽童商标 孟羽童否认曾签约MCN

    今日,针对“曾是MCN签约红人”的报道,董明珠22岁秘书孟羽童回应称,在大学期间确实加入过无忧传媒的公会,但是期间从未参与过机构任何的孵化、运营和变现行为,在上《初入职场的我们》节目之前甚至没有发过任何抖音,更不是所谓的MCN签约红人,真的就是纯纯素人女大学生的身份上的节目。

  • 格力何时实行周末双休?董明珠回应:社会需要时 要放下自我

    11月18日,格力电器举行30周年庆典,当天,格力电器董事长董明珠现身为格力电器庆生。据南方都市报消息,在庆典上,不少员工在30周年签名墙写上周末能双休”的心愿。对于格力什么时候能实行双休的问题,董明珠回应称,希望一年里格力电器最好都是日班,没有夜班,但是当社会需要我们的时候,我们还是要放下自我。值得一提的是,在接受媒体采访时,董明珠表示,未来30年中走进格力的所有人,都将是格力未来的贡献者,我们要尽可能让

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天