X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 5G最新资讯  > 正文

华为丁耘:中国 5G 渗透率已跨越 20% 临界点

2021-10-14 16:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 10月14日消息:在2021全球移动宽带论坛(Global MBB Forum)期间,华为常务董事、运营商BG总裁丁耘发表了题为《共建绿色5G网络,迈向低碳未来》的主题演讲。

华为logo 9

丁耘表示,在5G发展较快的国家和地区,大力投资5G的运营商已经取得了瞩目的商业回报。「只要5G用户渗透率足够高,一定会在商业回报上有所体现。一旦超过20%的临界点,5G将进入快速增长阶段。中国、韩国、科威特等国家的5G用户渗透率已跨越20%的临界点,运营商已进入用户增长、商业回报、网络建设的螺旋式发展新格局。」

华为认为,预计到2030年,DoU 将会达到600GB。如果无线网络的能效不变,整体网络的能耗将增长数十倍。为了达成2030年 ICT 行业温室气体排放量减少45% 的目标,丁耘建议运营商通过在「供电、配电、用电、比特管瓦特」打造性能节能双优的绿色5G 网络。

此外,丁耘还指出,华为已经在100多个国家部署了低碳站点解决方案,包括沙特、希腊、巴基斯坦、瑞士等,累计帮助运营商减少了4000万吨二氧化碳排放。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球推进碳中和之时 美国为何对“削减甲烷排放行动”积极?

    凤凰网科技讯 北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,本月早些时候,美国政府敦促其他国家加入美国和欧盟的承诺削减甲烷排放行动。值得注意的是,美国斯坦福大学的科学家近日发现,主动采取“甲烷去除技术”对未来气候变化具有积极影响,通过建模研究还发现,甲烷去除技术对降低未来地球的峰值气温也具有影响。根据当地时间9月27日发表的研究结果,若能消除人类活动在三年时间内所排放的甲烷,那么将使得全球地表温度降低约0.21摄?

  • 续翼建筑科技发布首部《建筑碳中和》白皮书

    2021年9月23日,续翼建筑科技率先发布《建筑碳中和》白皮书(以下简称“白皮书”),这是聚焦建筑垂直领域的首部行业碳中和白皮书。白皮书从政策、理论、方法、路径、实际案例等多方面立体化的视角出发,深度解析和梳理了近20种国内外现有主打“低碳、零碳”的技术方案,提炼逾40篇探讨建筑全生命周期碳减排的学术文献,拆解358021个字节的原始碳排放相关数据,输出1种建筑碳排放评估方法、8大碳中和发力方向、3种结合碳交易的建筑

  • 碳中和催熟ESG投资,海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码

    最近,碳中和的话题热了,带动了ESG投资的概念。未来,企业不能只考虑如何赚钱,还要考虑节能、环保和社会责任。这也给许多企业提出了全新的命题,也成为衡量企业竞争力的主要指标之一。 我们看到海尔智家、苹果、阿里巴巴、腾讯等许多全球化知名企业都开始发布ESG报告。那么,ESG报告背后企业要做哪些努力? 海尔智家、腾讯、阿里纷纷加码ESG 国内投资者对ESG比较陌生,但是ESG早已成为国际投资市场的热点。ESG代表着三个单词的

  • 华为将打造两个操作系统 努力让大家买到华为5G手机

    华为将打造两个操作系统,这两个操作系统都要开源。”近日,华为轮值董事长徐直军表示,两个操作系统面向不同的应用场景,鸿蒙操作系统主要是面向智能终端、物联网终端和工业终端,欧拉操作系统主要面向服务器、边缘计算、云以及嵌入式设备。9月25日,华为全连接大会2021期间,华为正式发布了操作系统openEuler欧拉。鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分嵌入到欧拉里面。未来,所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边

  • 华为徐直军:5G用于行业数字化的项目超过1万个,5G用户超过4.9亿

    华为全联接大会上,华为轮值董事长徐直军在主题演讲中表示,目前,5G全球商用网络已经达到 176 个,全球探索5G用于行业数字化的项目超过 1 万个,5G用户也已经超过4. 9 亿。

  • 飞猫智联5G新品首发,5G+WiFi 6,打造最具颜价比5G CPE

    10 月21 日-30 日,飞猫智联5G CPE FM10 正式开启预售!作为飞猫智联5G开山旗舰之作,FM10 集5G、WiFi6、TR069 远程管理、艺术价值于一体,意图为广大用户带来简单、灵活、智能、可靠的5G上网服务。据悉,飞猫智联5G CPE FM10(如下简称:飞猫智联FM10)可根据不同用户群体及使用场景提供可支持5G网络插卡模式及光纤网线模式。同时,飞猫智联FM10 支持WiFi6、TR069 等网络协议,新的技术应用让更多用户、企业、行业拥有智能可靠的?

  • 助力全球碳中和晶科能源与中远海运全面战略合作伙伴关系

    此前,晶科能源与中远海运集装箱运输有限公司((以下简称“中远海运”)于上海举行战略合作会议,并签订了海上货物运输及多式联运服务框架协议,围绕进一步拓宽海上物流通道,健全沟通机制,升级合作伙伴关系等双方达成了一致。本次战略合作协议由晶科能源副总裁郭亦桓和中远海运集运全球销售副总经理陈莉签署,晶科能源CEO陈康平,全球物流高级总监朱巍,中远海运集团副总裁张炜,中远海运全球各大区贸易负责人等出席了此次签约?

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 华为决不放弃手机业务 徐直军:未来会有新的5G手机

    由于麒麟芯片绝版等原因,华为的手机业务面临沉重压力,此前市场上也传出了华为要卖掉手机业务的消息,不过华为轮值董事长徐直军日前表态不会放弃手机业务,未来也会有新的5G手机。在日前的华为全连接大会上,徐直军也回应了华为手机业务的未来发展情况,他表示由于芯片,华为手机业务确实面临很大的挑战,大家现在要想买华为的5G手机,基本上买不到”。徐直军称华为正在努力,努力再努力,让手机业务在适当时候重回正轨,这是华为

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签