首页 > 业界 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

微信占用上百GB空间?官方内测深度清理功能:一键清理缓存

2021-10-14 14:46 · 稿源: 快科技

腾讯的微信团队时不时会折腾一些被网友吐槽的新功能,不过也有一些功能值得期待,能解决痛点。针对微信占用大量存储空间的问题,现在微信正在内测深度清理功能,可以一键清理缓存,释放空间。

微信是现代人使用最频繁的手机APP之一,日积月累会占用大量存储空间,很多人的手机中最占空间的就是微信,少则几十GB,多的有上百GB空间。

对于空间清理,第三方应用可以清理微信的缓存及文件,只不过大家不太放心,生怕删错文件。现在微信官方已经在内测深度清理功能,不过这次的测试还是小范围内测,不是所有人都有资格。

在微信搜索栏中输入recover即可调出官方的微信修复工具,点击之后如果能在最后一列看到深度清理这几个字,那就说明你是内测用户,可以体验这个工具。

开启该功能之后,在微信-我-设置-通用-存储空间的菜单中就可以看到缓存清理功能,这里保存的数据是微信过程中产生的临时缓存数据,清理后不会影响微信的正常使用。

有了这个功能,大家就可以放心用官方工具清理部分空间,提高手机可用容量了。

微信占用上百GB空间?官方内测深度清理功能:一键清理缓存

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 下个版本企业微信的群聊中可直接发起腾讯会议了

    在腾讯数字生态大会现场,腾讯公司副总裁、云与智慧产业COO兼腾讯云总裁邱跃鹏透露,腾讯会议的用户数接近2亿。过去一年,用户的参会次数超过40亿。

  • 腾讯视频、微信读书之后 腾讯又一款APP全面支持云闪付

    11月16日,腾讯动漫App宣布全面支持云闪付,成为继腾讯视频、微信读书之后第3个抢先开启互联互通的腾讯系App。当用户在腾讯动漫App进行充值或付款时,可自行选择微信支付或云闪付作为支付方式。与此同时,微信小程序支付上线自助开通云闪付”功能,这意味着微信支付支持用户通过云闪付付款至已开通的商户。在此之前,微信小程序已经逐步支持云闪付支付。先后接入的小程序包括:腾讯视频、微信读书、猫眼、步步高、京东、瑞幸、俺来

  • 福特和通用进入芯片开发领域 以帮助应对短缺问题

    据The Verge消息,在芯片短缺严重影响汽车生产的一年后,福特宣布与芯片制造商GlobalFoundries Inc.合作。福特公司对这项不具约束力的协议的新闻稿没有做出具体说明,但提到了“在美国境内推进半导体制造和技术发展”的计划。两家公司没有承诺建立任何工厂,但表示他们将 “探索扩大半导体制造机会,以支持汽车行业”。通用汽车首席执行官Mark Reuss在当天晚些时候的一次活动中说,他的公司正在努力与高通、台积电等许多半导体合作

  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

  • 英特尔牵头开发新一代USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

  • 首次合作!联通腾讯王卡牵手微信支付分:欠费不停机来了

    出门发现手机欠费停机了,你会怎么办?找Wi-Fi?现金充值?找陌生人充话费还是跑回家?以后不用这么麻烦了。今日,据微信派公众号消息,联通腾讯王卡”联合微信支付分近期已上线欠费不停机”服务,用户可通过微信公众号王卡助手-个人中心-业务办理-欠费不停机”申请使用。据介绍,腾讯王卡用户开通后,即可享有一定额度的欠费额度”,能够避免因月初忘缴或漏缴话费,导致手机欠费停机的情况发生。目前,欠费不停机”服务主要面向国

  • 喜报!北京超算获得通用CPU算力第一名

    11 月 12 日, 2021 年第二十届中国HPC TOP100 排行榜和国际人工智能性能排行榜AIPerf500 在第三届"中国超级算力大会"上正式公布。北京超级云计算中心(以下简称“北京超算”)连续两年入围中国HPC TOP100,连续两次获得“通用CPU算力性能第一名”。同时在 2021 年AI Perf500 榜单中,北京超算 10 套AI算力系统上榜,获得总量份额第一名。 作为国内最具权威和影响力的高性能计算性能测评榜单,中国HPC TOP100 排行榜已成为国内超算

  • Facebook新logo撞脸微信视频号?腾讯早就在布局元宇宙

    社交巨头Facebook宣布,已经把公司名称更改为“Meta”。据介绍,Meta基于科幻词汇“元宇宙”(metaverse),以体现该公司希望打造“元宇宙”的决心。有网友发现,Facebook新logo与微信视频号logo撞脸,看起来均像是基于无限循环符号“∞”的演进,只不过一个朝上一个朝下。

  • Rivian上市第二日股价继续上涨 市值超过通用汽车和福特汽车

    据国外媒体报道,自上市以来,电动汽车初创公司Rivian股价连续第二日上涨,市值也在短时间内超过了行业巨头通用汽车和福特汽车。

  • Pixel 6 Pro拆解:缺少模块化组件 普通用户很难自行更换

    Pixel 6 系列或许是 Pixel 家族自 2016 年发布以来最具魅力的手机了。近日,油管主播 Hugh Jeffreys 对 Pixel 6 Pro 进行了细致的拆解,重点考量该机的可维修性。他表示 Pixel 6 Pro 的内部组件和手机相匹配,也就是说普通用户无法轻松更换屏幕或者摄像头了。Hugh Jeffreys 首先拆解了两台 Pixel 6 Pro,屏幕部分由于粘性较弱和夹子较小而比较容易拆卸,但电池却不那么配合。虽然内部提供了电池拉环,但实际拆解时根本无用。在重新

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天