首页 > 传媒 > 关键词  > vivo营销最新资讯  > 正文

vivo营销亮相金投赏 终端媒体分享年轻沟通“秘笈”

2021-10-14 14:39 · 稿源:站长之家用户

   10 月 13 日,vivo营销出席在上海举办的 2021 金投赏国际创意节,并进行了《轻密无界-对话年轻,激发增长》的主题分享。此外还邀请了多位营销行业专家和粉丝达人,一同就终端媒体的行业发展趋势进行了探讨,vivo互联网销售部品牌广告总经理孙雷、vivo互联网品牌广告资深营销专家巫之庆、一点资讯品牌广告副总裁杜航、36kr副总裁李政以及来自vivo粉丝的摄影达人Lucas齐聚一堂,共同分享品牌年轻化营销的秘诀与故事。

  vivo的年轻秘诀源自对年轻世代的持续沟通

  近年来,品牌年轻化一直是营销行业和各大品牌关注的焦点,年轻人的世代交替也让营销需要更多的触点和圈层进行连接。vivo互联网品牌广告资深营销专家巫之庆女士在会上提到,vivo多年以来对年轻人的洞察与沟通,诞生出了多款符合年轻群体审美及需求的产品,同时也获得了大批年轻用户的拥戴。

  来自第三方权威机构的数据显示, 2021 年第一和第二季度,vivo分别以23%、23.8%的市场份额稳居中国智能手机市场第一。在vivo全球 4 亿+的庞大用户池中, 35 岁以下年轻用户占比更是高达80%。每年,vivo也会保持跟年轻人“玩”在一起,针对不同圈层,发起各种活动,让年轻人聚集在vivo的世界,让他们能在各种场合找到自己的同好,尽情地表达自我,体验热爱,同时也强化了社群凝聚力以及对品牌认同感。

  而vivo营销也以“终端媒体”的身份,将这种“年轻秘笈”应用到为品牌主营销推广的层面。

  用年轻的经验为品牌主转化年轻增长力

  基于对年轻群体的深度洞察与终端媒体独有的流量布局,vivo营销推出了vivo RUN Marketing商业增长模型,让年轻力量成为品牌主的增长力量。

△vivo互联网品牌广告资深营销专家 巫之庆

  根据终端媒体的特性,vivo营销提出了“轻密无界”商业增长三部曲,通过识别年轻-紧密连接-留存年轻,为品牌主带来品效协同的解决方案。

  5R人群模型,科学识别年轻。vivo营销平台拥有多维度的群体分析模型,识别出年轻人的多种圈层及生活面貌,vivo基于平台的多端流量整合及全场景的营销路径分析,让品牌找到更理想的年轻朋友。

   全域资源触达,紧密沟通年轻人。不仅有线上丰富的系统级触达路径,vivo营销也融合了全国核心城市的门店资源,开展上千场“年轻大事件”,对各圈层场景进行渗透,为品牌主传达营销信息。

   将年轻用户导入品牌增长池。借助原生自然的运营手段,vivo营销通过多种系统资源,与年轻用户保持持续沟通,依托多维度的效果评估体系、策略复盘、转化归因等产品与能力,可以帮助广告主实现营销链路的有效反哺,为下一次沟通做好准备。

  业界大咖聚首畅聊终端媒体

  大会上,来自vivo互联网销售部品牌广告总经理孙雷、一点资讯品牌广告副总裁杜航、36kr副总裁李政以及来自vivo粉丝的摄影达人Lucas也就终端媒体以及年轻增长力的话题进行了观点的分享。

△从左往右依次为 vivo互联网品牌广告资深营销专家 巫之庆、vivo互联网销售部品牌广告总经理 孙雷、

一点资讯品牌广告副总裁 杜航、vivo摄影达人 Lucas、36kr副总裁 李政

  V粉Lucas从普通的vivo用户成长为摄影达人,他表示品牌要跟年轻人玩到一起,离不开的就是认同感,进入他们的圈子,去做他们喜欢的事情,才能跟他们打成一片。

  而一点资讯品牌广告副总裁杜航也对终端媒体的营销潜力表示认可,他提到,一点资讯作为内容生态平台,一直在追求更高质量的内容,而高质量并不是花大钱办大事,而是契合度。而vivo营销作为终端媒体,拥有高层级,高价值的营销触点。

  36kr副总裁李政则表示,营销有变和不变,营销形态策略的深化,数字、技术会进一步改变营销模式,5G和多屏也是目前各家的营销争夺关键点。不变的就如何理解用户需求、满足用户需求。品牌人要抓住不变的东西,能抓住年轻人的沟通这一关,那再多的变化都能迎刃而解。

  最后vivo互联网销售部品牌广告总经理孙雷也表达了对终端媒体的未来期待,好的产品+好的品牌价值观+好的沟通方式,vivo营销将持续用这样的理念为品牌主沟通年轻群体,让这份年轻有更广阔的商业价值。

  今年是四大厂商终端媒体第二次整齐亮相于同一个营销场合,未来终端媒体的势能将继续被挖掘放大,成为更多品牌沟通用户、实现营销目标的重要手段,成为移动互联网营销的又一批黑马。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Vivo Watch2现身Vivo健康应用 预计近日推出

    Vivo正在开发的Vivo Watch2的智能手表近日出现在了Vivo健康应用程序中,外观方面和上一代几乎没有太大区别,这暗示这款智能手表很快就会发布。之前,Vivo Watch2通过了工信部认证,这也可以说明这款智能手表很快就会发布。

  • vivo T1x正式发布:搭载天玑 900 处理器,vivo再添双11新悍将

    双十一前是各大厂商扎堆发布新机的黄金时间,继之前的iQOO Z5x后,vivo日前又发布了T系列的最新产品:vivo T1x。继承了T系列主打的高性能特性,vivo T1x将有望成为vivo双十一期间的销售爆款。好钢用在刀刃上,整体配置均衡出色从配置来看,vivo T1x的各项配置较为均衡。处理器采用了天玑9005G移动平台,其基于台积电6nm先进制程打造,拥有 8 核心架构,包括 2 个主频达2.4GHz的A78 大核,安兔兔跑分达 49 万以上。vivo T1x的各项配?

  • UI设计脱胎换骨!vivo OriginOS Ocean宣布

    今天,vivo宣布将于12月9日发布新一代手机操作系统OriginOS,新版OriginOS命名为OriginOS Ocean。据报道,vivo全新打造的OriginOS Ocean采用了全新的UI设计,相比第一版OriginOS又有了新的变化。在第一版OriginOS上,vivo首创了全新的桌面架构体系华容网格”,它采用的是白银分割率的网络体系,从而可以灵活自由地展现出桌面的每一个图标,并且图标无论是变大又或是变小,完全由用户根据自己的喜好随意搭配,而这无疑充满了乐趣,?

  • 不再拼营销,拼多多还能拼什么?

    ​本周五,拼多多发布了今年第三季度财报,本季度拼多多营收为215.058亿元,尽管51%的同比增速,在这季度一片惨淡的互联网公司财报之中尚属不错的成绩,但因不及市场预期的265亿元,当日股价跌15.86%。

  • 平台可协助退订营销短信

    10月25日,工信部召开行政指导会,规范电商平台短信营销行为。阿里巴巴、京东、拼多多、美团等主要电商平台企业,以及相关基础电信企业和短信息服务企业代表参会。

  • 品牌如何利用“废话文学”做营销

    最近「废话文学」的梗持续在各大社交平台上发酵,B站上标题为《废话连篇》的视频播放量已经超过了525万,而在微博上关于废话文学则产生了2个话题热搜,#废话文学大赛#、#废话文学让人快乐是因为幽默吗#,其话题阅读量均超过了1亿。

  • 别再追问vivo s10怎么样,其实能选择的高颜值手机还有很多!

    人与人见面的第一眼往往看到的是服饰,它可以展现一个人的品味和性格。手机也是如此,当看到手机的第一眼,注意到的就是颜值,它的颜值体现了使用者的审美和个性,很多消费者都是颜值党。5G时代的手机虽然品类多,但是并不能完全满足消费者的审美喜好,毕竟厂商花了很多心思在科技上探索,往往忽略了消费者的审美追求。Vivo旗下的 S10 系列在双 11 中销量颇高,外观大气满足消费者需求,深受喜爱。但是不了解的消费者,也会追问viv

  • vivo VISION+手机摄影大赛图赏:每一张都直达心灵

    什么是好的照片?在人人皆可拍照的当下,我们会为怎样的照片动容?好的作品,能够引发人们的思考与共鸣,具有直抵心灵的力量。正如“中国最好的人像摄影师”肖全所说:“在移动影像普及的时刻,衡量一张好照片的标准,仍然在于它本身是否能够给人带来感动。”最近,vivo VISION+手机影像大赛获奖名单正式公布。在官方释出的 30 组获奖作品中,有一大批震撼人心的影像佳作,它们或记录时代瞬间,或聚焦社会现实,或展现不同民族的文

  • 时趣受邀参与CAAC汽车营销研究院《智能电动汽车时代新营销》报告共创

    近日,由CAAC汽车营销研究院、汽车数字化研享社联合主办的《智能电动汽车时代新营销》驱势·新营销主题沙龙在北京中国商务广告协会顺利举办。本次主题沙龙正式发布了《智能电动汽车时代新营销》报告,时趣作为CAAC汽车营销研究院理事单位成员受邀参与本次报告共创,并针对当前智能电动汽车产业新趋势及营销变革进行了深度解读和分享。本次驱势·新营销主题沙龙活动由CAAC汽车营销研究院副院长陈晓峰主持,中国商务广告协会会长李西

  • 壹沓科技斩获杰出技术创新营销奖,为企业营销实现数智化创新赋能

    近期,由《经济观察报》主办、中国广告协会指导的“品牌向上——2021 ITA营响大会暨第十九届杰出品牌营销年会”获奖榜单正式发布。壹沓科技提报的《壹沓数字机器人助力企业营销自动化升级》案例荣获 2021 年度杰出技术创新营销奖,作为唯一RPA厂商获此殊荣,为企业营销实现数智化创新赋能。本年度中国杰出营销奖自 2021 年 6 月起公开征集案例,共收集了 266 份案例,涵盖行业多个领域,最终壹沓科技在众多不同行业品牌中以强劲技?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天