X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

报告:特斯拉在所有汽车制造商中研发投入最多 广告投入最少

2021-10-14 13:50 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月14日 消息:据外媒visualcapitalist近期发布的一份报告称,在全球主要汽车制造商中,特斯拉是研发投入最多,但广告投入最少的一家企业,特斯拉汽车研发费用达到每辆2984美元。

特斯拉

Visualcapitalist调查了传统汽车公司的2020年10-K文件,以了解每家公司生产的每辆车在广告和研发上的支出。结果令人震惊,因为特斯拉是业内唯一一家在广告上花费0美元,而每辆车在研发上花费近3,000美元的制造商。

对于大多数汽车制造商来说,营销通常是一笔不菲的开支,但他们在研发的费用就相对较少。特斯拉现在是唯一一家平均每辆车在研发上花费高达2,984美元的汽车制造商,几乎是其他传统汽车制造商的三倍。这个金额也几乎等于排在2-4位三个厂商的总花费。

排在第二位的是福特,每一辆汽车在研发上的平均花费为1,186美元。排在第三位的是丰田,花费1,063美元。通用汽车以878美元获得第四名。克莱斯勒的研发支出为784美元,位列前五。与此同时,这些公司在广告上花费了大量资金。

传统汽车制造商的平均广告成本为每辆车495美元。在这段时间里,特斯拉没有在广告上花任何钱,尽管它的汽车非常受欢迎,使得特斯拉在媒体和社交平台上经常成为热门话题,也被用于电影、电视节目和其他公司的广告中。例如,最近百事可乐的新广告中出现了几款特斯拉汽车。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签