首页 > 业界 > 关键词  > vr最新资讯  > 正文

佳能推EOS VR系统及双鱼眼镜头:支持8K VR视频拍摄

2021-10-12 19:22 · 稿源: 快科技

10月12日,佳能宣布推出3D VR影像制作的EOS VR系统。

该系统包括支持180VR影像内容拍摄的全画幅RF镜头新品RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE,以及EOS R5全画幅专微相机(需升级固件),搭配专门开发的EOS VR Utility和EOS VR Plug-in for Adobe Premiere Pro两款数据转换及处理软件。

EOS VR系统能够拍摄相当于8K分辨率的高素质3D VR影像,并提供高效的后期工作流程,为VR(虚拟现实)影像创作提供更多创意空间与可能。

佳能推EOS VR系统及双鱼眼镜头:支持8K VR视频拍摄

相较于常见的多机身、多镜头组合的VR影像拍摄流程,EOS R5 + RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE镜头的拍摄组合仅需一机一镜,并使用单片图像感应器记录相当于8K分辨率的影像,无需调试多台设备间的拍摄角度,且左右镜头拍摄后记录为一个文件,无论是在文件的存储、缝合还是转码方面都具备优势。

全画幅专微相机EOS R5搭载佳能开发的约4500万有效像素CMOS图像感应器及高性能数字影像处理器DIGIC X,8K视频拍摄支持CINEMA EOS电影系统的Canon Log,能够拍摄充满真实感及还原度的影像内容。

新推出的RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE镜头兼具RF卡口系统一贯的高画质、高性能表现及创意性的双鱼眼设计,并具备前镜片氟镀膜及防尘防水滴设计。

佳能推EOS VR系统及双鱼眼镜头:支持8K VR视频拍摄

RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE利用双镜头间60mm的基线视差,能够拍摄较传统视频更具现场感的3D立体画面,同时在高画质拍摄、文件容量、拍摄操作难度等多个方面,180VR格式较360VR格式更具优势。

左右镜头均配备EMD电磁驱动光圈,能够实现平滑顺畅的曝光控制和影像拍摄;佳能自主研发的SWC亚波长结构镀膜能够有效抑制光线反射,减少鬼影出现,使得RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE镜头在光线角度不理想的早晚时分同样可以进行外拍,拓展了VR影像可拍摄的场景。

新推出的EOS VR Utility专为VR视频的确认及转换而设计,包含对180VR格式画面进行对换及等距柱状投影转换、镜头矫正、简单剪辑、Canon Log短片LUT调色等功能;

专门设计的EOS VR Plug-in for Adobe Premiere Pro5插件支持多种补偿设置及补偿处理,并能将原素材转换为Adobe Premiere Pro可编辑的180VR格式视频,使视频创作者可以通过这一被广泛应用及认可的视频编辑软件进行非线性编辑,生成更专业的180VR作品。

佳能推EOS VR系统及双鱼眼镜头:支持8K VR视频拍摄

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • [图]Adobe展示Strike a Pose项目:利用AI效仿模特调整图片人物姿势

    Adobe 年度 MAX 大会亮点之一就是“Sneaks”环节,该公司会展示其最前沿的一些研究项目。这些项目部分会整合到主流的 Creative Cloud 中,而部分只停留在演示阶段。在今年的 MAX 大会上,最有趣的“Sneaks”项目就是 Project Strike a Pose。在日常生活中你可能会想要解决这样一个情况:你有一张非常喜欢的照片,但是照片中的人物并没有按照你的需求摆出特定的姿势。而 Project Strike a Pose 项目就是让你使用另一张具有正确姿势?

  • Adobe推出网页版Photoshop 暂不会开放所有功能

    近日在美国“ Adobe MAX2021 ”大会上宣布对Adobe Creative Cloud视频编辑应用进行重大更新。另外,Adobe还发布了网页版Photoshop和 Adobe Illustrato的网络版本,这将可以更加方便用户在不同设备或位置与进行创作。

  • 微软涉足元宇宙领域:计划构建“虚拟地球” 让虚拟嵌入现实

    昨日(11月2日)晚,微软CEO萨提亚纳德拉在结束采访时明确表示微软也将开始在元宇宙”领域的探索,并且计划以旗下的Xbox系列主机作为基础,依托平台优势进行进行元宇宙应用的开发。在昨天微软举行的Ignite 2021大会上,纳德拉称微软有计划通过整合了虚拟环境的新程序来实现元宇宙,据悉,微软认为元宇宙将是一个全新的平台,未来将会为世界带来不亚于互联网诞生的冲击。微软认为,元宇宙能够让用户将虚拟世界嵌入现实中,也能够将?

  • Adobe推出网页版Photoshop:直接在线修图 迎合居家办公潮流

    老牌内容创作工具公司Adobe,也要追赶NFT和元宇宙”潮流了,为什么这么说?Adobe年度最重要的活动Adobe MAX 2021”大会上,官方推出了网页版Photoshop与Illustrator,其中前者可在网络浏览器中,对图形进行简单的编辑与修图,后者则可以使用基本的设计工具及编辑工作流程。Adobe首席产品官Scott Belsky称,针对网页版的Photoshop和Illustrator目前仅适用于轻量级的编辑工作,Adobe 不会在第一天就提供所有功能。”除网页版应用外,

  • 高通CEO:Meta虚拟现实头盔Oculus Quest 2已售出1000万台

    据国外媒体报道,当地时间周二,高通首席执行官(CEO)克里斯蒂亚诺·阿蒙(CristianoAmon)表示,Meta(原名Facebook)已售出1000万台虚拟现实(VR)头盔Oculus Quest 2,这是这款VR头盔的一个重要里程碑。

  • 理想汽车第十万辆理想ONE正式下线 创造车新势力单款最快纪录

    据理想汽车官方微信消息,今日第十万辆理想ONE在理想汽车常州基地正式下线,理想ONE成为首个单款突破十万辆生产的造车新势力产品。

  • Xbox推出20周年虚拟博物馆 可了解20年内Xbox发展史

    1月24日,微软创建了一个Xbox虚拟博物馆,用户可以在其中漫游并探索Xbox游戏机的历史。这一虚拟博物馆是为了庆祝Xbox成立20周年,其中包括一些知名的“黑历史”,例如Xbox360的死亡之环或微软在2000年春季试图收购任天堂。

  • Facebook(现更名为Meta)宣布Cambria项目:高端混合现实头显

    Facebook(现更名为 Meta)内部正开发新的 VR 头显,不过它并非作为 Quest2的替代品而设计的。以开发者为重点的 Connect 会议上,扎克伯格宣布了代号为 Project Cambria 的硬件,它将具有改进的混合现实、面部跟踪和更紧凑的光学器件。今年早些时候和 CNET 的谈话中,扎克伯格承认了 Quest Pro 的存在,他在谈话中讨论了未来带有额外传感器的头盔。他表示:“如果你专注于打造一个更高端的设备,除了做游戏部分,还能在其他一些用例

  • 英伟达推出虚拟人 黄仁勋虚拟形象亮相

    GTC2021大会上,英伟达发布了人工智能“阿凡达”平台,并同时推出了3个虚拟人。其中就有基于黄仁勋形象设计的虚拟形象 Toy-Me。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天