首页 > 业界 > 关键词  > 黄光裕最新资讯  > 正文

国美黄光裕吐槽电商乱乱哄哄竞争:忘了用户是上帝

2021-10-12 13:55 · 稿源: 快科技

10月12日消息,据媒体报道,日前,国美零售举行全球投资人会议,国美创始人黄光裕现身此次大会,谈及了国美集团战略、资本动向等。

值得一提的是,黄光裕在会议上还发表了自己对目前国内电商竞争的看法。

黄光裕称,近年来电商竞争乱乱哄哄,原来我们都谈的是用户是上帝,这几年大家把这句话给忘了。

黄光裕表示,国美未来要把用户当上帝”,国美电器会做全品类。

据媒体报道,此次会议强调了国美零售将围绕着线上、线下、供应链、物流、大数据云、共享共建等六个平台。

构建国美 家生活 战略蓝图,以集成、跨界和创新为出发点,充分发挥、整合自身以及外部资源,相融共生,互动、互助、互补,实现各自商业模式闭环以及国美零售整体生态的闭环。

资料显示,黄光裕16岁开始创业,1987年正式创立国美家电,那一年黄光裕年仅18岁,和哥哥黄俊钦共同经营,2010年8月30日,黄光裕因非法经营罪入狱。

据了解,今年6月,黄光裕正式获假释出狱,出狱后最大的动作则是明确了国美家生活”的战略定位,将零售业务主要目标由万亿级的家电零售市场转向十万亿级的家生活用品市场。

同时,计划在18个月内完成对苏宁和京东等直接竞争对手的超越。

和众多企业押注线上反其道而行之,黄光裕的布局线下能否让国美成为行业领头羊,还需要时间来证明和检验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黄光裕再不直播就晚了

    直播带货的兴起,是过去几年电商行业发生的最重大趋势性变化。但国美显然没能抓住这个机会。在双11预热期间的10月27日下午,排在国美线上APP真快乐直播小时榜榜首的真快乐官方直播间,在开播一个多小时后,仅有1500的观看人次;排在小时榜第三名的门店直播,观看人次仅在100人左右。

  • 国美零售杜鹃助力黄光裕“家·生活”生态势能显现

    10 月 11 日午后,国美零售(0493.HK)发布公告,其与国美管理订立框架协议。国美零售向国美管理旗下的国美家、共享共建、打扮家、安迅物流和国美窖藏(后统称为“目标公司”)提供三年管理服务。在服务期间内,国美零售将向目标公司收取托管管理费,并获得股权奖励、认股权和优先认股权,最高收购股权比例可达30%。 笔者注意到,国美零售曾在 9 月 27 日发布公告,接受国美管理向公司出租三处位于北京和长沙的物业──国美商都、湘江

  • 双11哪个平台最优惠?天猫京东拼多多套路多,苏宁国美有惊喜

    ​时间过得是真快,感觉“618”还没过去多久,双十一活动已经到来,虽说距离11月11日还有一段时间,但商家们已早早加入到各大电商平台的预售大军中。相信也有不少读者已经将自己的购物车塞得满满当当,等待双十一当天的“骨折价”来临。

  • Yale电子锁Helios S,原来电子锁也可以有抗菌涂层

    手是最容易接触细菌的身体部位,人的双手含有1000万个以上的细菌,作为每天要和手亲密接触的门把手无疑成了细菌的重灾区。尤其在一些公众的场合,前一个人打完喷嚏用的手握过的门把手或许此刻就被你握在手里,这种交叉感染无时无刻都在上演着。而对于开门这种无意识的举动,要每次都做到严防死守,也是过于心累!Yale耶鲁电子锁考虑到了这些情况,从门锁抗菌的角度出发,研发出了电子锁全新抗菌涂层。涂层如何抗菌?银离子抗菌技术来

  • 小米、华为投资蔚来电池供应商卫蓝新能源

    蔚来半固态电池供应商卫蓝新能源将获得来自小米集团、华为等战略机构的投资,投资额约为5亿元。消息人士透露,华为、小米集团和顺为资本在8月已经签字,决定投资卫蓝新能源。目前,小米方面已经进入交割程序。

  • 苏宁易购回应破产传闻

    今日,针对“苏宁易购十二月底宣布破产”的传闻,苏宁易购发布辟谣声明称,为谣言,公司经营一切正常。已向公安机关报案,对造谣者将依法追究法律责任。

  • 疾速快充 瞬间来电 华为nova 8 SE全新HarmonyOS版正式发布

    2021 年 11 月 26 日00: 00 点,华为nova8 SE全新HarmonyOS版正式开启预售,配备66W华为超级快充、 6400 万像素超清四摄系统、6.5 英寸OLED大屏,兼具轻薄高颜值与华为超级快充的强悍性能,以轻薄的机身与强劲的续航为产品设计理念,拥抱年轻用户,和你瞬间来电。本次,华为nova8 SE全新HarmonyOS版,芯片采用麒麟710A平台(4G),HarmonyOS作为华为布局全场景智慧生活的核心载体,基于HarmonyOS的分布式能力,让全新版本的华为nov

  • 苹果全球电池开发主管加盟大众汽车 负责大众未来电池项目

    Soonho Ahn于2015年加入三星 SDI 负责新技术电池的开发工。2019年,Soonho Ahn加入苹果,担任全球电池开发主管。此外,在宝马负责燃料电池的Joerg Hoffmann也将加入大众汽车,负责新一代电池的产业化。

  • 苏宁易购回应破产传闻:系谣言 经营一切正常

    11月16日消息,今日,苏宁易购官微发布辟谣声明称,苏宁易购十二月底宣布破产”为谣言,公司经营一切正常。苏宁易购已向公安机关报案,对造谣者将依法追究法律责任。快科技了解到,10月底,苏宁易购发布2021年第三季度财报,财报显示,今年第三季度,苏宁易购营收约219.68亿元,同比下降64.82%;综合前三季度来看,营收1155.7亿元,同比下降36.1%。苏宁易购表示,该公司第三季度零售云商品销售规模环比增长33.38%,9月核心业务电器

  • 苏宁易购回应破产传闻:系谣言 已报案

    苏宁易购发布辟谣声明称,“苏宁易购十二月底宣布破产”为谣言,公司经营一切正常。同时,苏宁易购称,已向公安机关报案,对造谣者将依法追究法律责任。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天