首页 > 业界 > 关键词  > 基金最新资讯  > 正文

Web Foundation希望各国政府在看到数字性别鸿沟的经济成本后采取行动

2021-10-11 08:25 · 稿源: cnbeta

据外媒CNET报道,“万维网之父”蒂姆·伯纳斯·李创立的基金会Web Foundation希望各国政府在看到数字性别鸿沟的经济成本后能够采取行动。当女性无法使用互联网时,政府会花费大量资金,而具体的资金直到现在才被估计出来。

C1{R}MYFY3Y}2_W~4YKZX%A.png

Web Foundation基金会及其附属机构Alliance for Affordable Internet在近日发布的新研究计算出,在过去10年中,32个低收入和中等收入国家因没有帮助更多女性上网而损失了1万亿美元:其中一些国家包括印度、尼日利亚和菲律宾。

数字鸿沟是一个全球性问题,但仍有一些明显的群体不太可能接触到互联网。这些群体可以根据他们的地理环境、性别、种族或所有三者来定义。低收入和中等收入国家的女性甚至比她们的男性同行更不可能获得互联网服务。

世界银行数字发展部主任Boutheina Guermazi在一份声明中说:“这份报告揭示了性别不平等对我们所有人来说是多么昂贵。对于希望建立一个有弹性的经济作为其COVID-19恢复计划的一部分的政府来说,缩小数字性别差距应该是首要任务之一。”

在Web Foundation的报告中所调查的32个国家中,仅有三分之一以上的女性可以使用互联网,而所有男性中几乎有一半可以使用。而且这种鸿沟似乎并没有随着时间的推移而缩小,即使数字连接在我们的生活中发挥着越来越重要的作用。新冠大流行表明,在家里接入互联网对于从远程学校到医疗保健的一切是多么重要。Web Foundation的研究指出,在过去十年中,女性和男性上网人数的差距只下降了半个百分点。

女性未能获得互联网服务意味着许多人被排除在教育和就业机会之外,这往往使她们处于贫困或其他危险境地,无法获得医疗保健或其他援助。仅仅这一点就应该足以让政府想要尝试缩小这种性别鸿沟,但情况并非总是如此。

DTF%S[%6~V5MGS97PQR3}E5.png

促进经济收益的包容性宽带政策

Web Foundation在其新的报告中,以鲜明的经济术语阐述了数字性别鸿沟的代价,希望这将成为政府需要认真对待这一问题的动力。根据该报告的计算,在未来五年内缩小数字性别差距可以帮助所研究国家的经济产生诱人的5240亿美元。

Web Foundation负责访问和可负担性的高级研究经理Teddy Woodhouse在接受采访时说:“将妇女和女孩纳入网络世界,不仅是良好的社会政策,而且也是良好的经济学...。”对他来说,该报告的最大考验将是这些信息是否唤醒了新的盟友,并有助于推动缩小数字性别差距的工作。他表示:“这真的是在尝试相当实用,思考我们如何能够建立一个变革的案例。”

报告的共同作者之一Ana María Rodríguez Pulgarín补充说,关注广泛的财务影响也是确保数字性别鸿沟不被当权者忽视的一种方式,因为性别平等的辩论往往是这样。

她说:“有时我们的性别讨论是与那些已经致力于性别平等、缩小数字性别鸿沟和所有这些的政治家进行的。但我认为我们希望带来这样的信息:这将影响到每个人。”

研究中发现,阻碍女性上网的主要问题之一是缺乏促进性别平等的宽带政策 -- 确保女性上网的明确目标。有意缩小数字性别鸿沟的政府在实施政策时有很多领域可以选择,包括权利、教育、访问和内容。Woodhouse指出,哥斯达黎加是实施此类措施的一个例子,它专门设定了让更多女性进入STEM的目标。

哥斯达黎加每年都会发布一份报告,说明它是如何实现这些目标的。Woodhouse说:“只有当你首先设定这些指标时,这才有可能。这是一个例子,说明建立问责制度可以成为最佳做法。”

Web Foundation对性别的研究集中在传统的男女界限上,没有纳入变性或非二元公民的经验。Woodhouse表示,扩大研究的“关键问题”是数据的可用性。他补充说,即使获得足够细分的数据,以显示顺性别男性和女性(个人身份和性别与其出生性别相符的人)的经验之间的差异,也是一个挑战。

他说:“在大多数情况下,尤其是在我们所关注的低收入和中等收入国家的经济背景下,要获得更全面的分类数据,基本上是不存在的。在一些国家,跨性别是非法的,可被判处监禁或采取其他严重措施,因此不可能对不同性别进行跟踪。 ”

数据的缺乏是Woodhouse希望能够改变的事情。但是,他补充说,研究的总体目标仍然不变。

“目的是我们将看到更少的想法,即性别应该预先决定某人应该有什么样的权利,他们应该有什么样的经历,有什么样的上网机会,”Woodhouse说。“这对每个人来说都将是一个净收益。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 张首晟教育基金会获丹华资本管理团队数千万元捐赠

    2021 年 11 月 29 日消息,张首晟教育基金会创办人、张首晟教授的遗孀余晓帆女士与丹华资本共同创始人谷安佳博士签订协议,谷安佳先生代表丹华资本管理团队将旗下两支美元基金的部分超额收益(Carry)捐赠给张首晟基金会,以当前的估值,该部分超额收益的价值高达数千万元人民币。 图一 张首晟教授学术论文纪念册图二 张教授太太余晓帆(Barbara)女士给谷博士的赠书提字,中文大意为:亲爱的Andrew,希望这本书带给你作为首晟的学生和?

  • 巨鼎医疗:技术助力医疗 智慧服务健康

    深圳市巨鼎医疗股份有限公司(以下简称“巨鼎医疗”) 成立于 2008 年 5 月 20 日,从事医疗影像输出系统的技术研发、生产、销售与服务。公司自成立伊始,一直秉承着“竭一切可能让用户满意,竭一切可能为患者服务”的服务理念,以智慧医疗、移动医疗、全院自助为方向,坚持把自主创新放在第一位,致力构建信息化智慧医院。 近年来,巨鼎医疗不断推进支付模式创新:综合支付平台,将多渠道支付与财务管理融合统一,高效解决了医院

  • 基金限购?雪球基金告诉你之中的奥秘

    说起基金限购这回事,其实是最近几年才开始流行起来的,雪球基金根据市场上基金限购的情况,大致可以整理出以下几种:一、 新基限购 (1)就如这次的北交所主题基金,市场政策导向,专门投资一类产品。这类基金往往具有稀缺性,比如这次北交所、科创板、创业板注册制等。 (2)明星基金经理新基限购。一些明星基金经理发新产品,由于市场知名度较高,往往在新发阶段就开始限制规模。 二、老基限购 (1)短期内大量资金涌入,为了?

  • 雪球基金告诉你,如何进行基金定投

    玩基金的大家都知道,基金定投是基金理财中用户常见的行为,用户每隔固定时间,对某固定基金投资固定金额。当然,这种投资方式投资人无需时常选择进场时机,只需要预先设立每次投资的金额、投资时间和标的,之后再根据计划按时投资,期间可随时暂停或赎回。这种操作方式对于刚进场的小白来说确实是个不错的投资选择,接下来就让雪球基金告诉你,如何进行选择正确的投资方法进行基金定投。 1993 年巴菲特就第一次推荐了指数基金:通?

  • 维伟思医疗亮相中国医疗器械高峰论坛

    10 月 24 日,由BioBAY主办的第十一届中国医疗器械高峰论坛(DeviceChina2021)于苏州工业园区正式开幕。大会以“立足产业风口、驱动国械创新”为主题,对当下中国医疗器械产业发展进行多维解读。开幕式上,维伟思医疗董事长郑杰展示了公司自主研发的PowerBeat系列AED产品的优秀性能和技术特点。PowerBeat 系列AED已于今年 9 月底获得国内注册批准并正式上市,将为有效抢救心脏骤停患者赢得“黄金 4 分钟”。维伟思创始人郑杰先生介?

  • 三大特征驱动新一代垂直医疗平台,剑指千亿美元医疗市场

    根据CMS(美国医疗保健服务中心)发布报告,在美国本土,2021 年的医疗支出预计将超过4.1 万亿美元,这一市场还将在未来不断增长。面对不断试图进军医疗领域的互联网巨头和转型缓慢的传统医疗机构,Teladoc、MORE Health、Groundrounds等垂直医疗平台由于更加聚焦医疗、专业化产品设计、与医疗机构有更紧密的联系,更快发力拿下在线医疗市场。可以说,具有巨大潜力在线医疗平台,具有以下三个特征:首先,以医疗为本,以科技为矛;其次

  • 互联网医疗三大赛道迎剧震,微医等“严肃医疗”平台迎良机

    10 月27 日,国家卫生健康委发布《互联网诊疗监管细则(征求意见稿)》(下简称《意见稿》),对医疗机构监管、人员监管、业务监管、质量安全监管、监管责任等方面列出了细致的规定。监管细则对于互联网各个赛道带来何种影响?强监管之下,互联网医疗行业将走向何方?据行业人士分析认为,以微医为代表的数字医疗赛道将迎来利好,该赛道或将成为国家鼓励的方向。众所周知,在互联网医疗行业的发展热潮中,各个互联网医疗平台也探索

  • 与拜耳、西门子合作 深透医疗落地AI医疗全新商业模式

    成为西门子首个量产设备预装合作伙伴、与拜耳合作研发新影像药剂应用,深透医疗跑通AI医学影像多重商业模式今年的医学影像盛会RSNA刚刚开幕,知名AI医学影像企业深透医疗(Subtle Medical)宣布两个重要商业落地消息: 11 月 29 日,深透医疗先后宣布与西门子医疗、拜耳合作,分别探索AI软件预装MRI机器及AI+造影药剂合作研发与销售两大全新商业落地模式。据悉,本次合作中,西门子将深透医疗旗下SubtleMR? 相关模块作为预装推荐软件?

  • 亚洲医疗健康峰会一组数据引热议,微医为中国医疗数字化树标杆

    11 月 24 日,由香港特区政府及香港贸易发展局合办的首届亚洲医疗健康高峰论坛在港举行,来自世界各地的医疗卫生领域官员、专家和商界领袖汇聚一堂,分享全球在公共卫生、医疗科技、国际商贸合作及投资等方面的最新发展,共同探讨医疗健康产业的数字化进程。微医集团董事长廖杰远受邀出席,其发言中的一组数据引起了与会嘉宾的关注,这些数字折射了新冠肺炎疫情发生后,中国数字医疗驱动中国医疗服务从“以治疗为中心”向“以健康?

  • 微淼:从教学到教育 财经素养教育应“授人以渔”

    教学的教育性规律要求,教学必须在教授学生科学知识的同时,对学生进行良好思维品质、正确人生观教育。理财教育作为一个特殊的教育门类,已经开展走进人们的视野。微淼教育认为,财经素养教育不仅关系到个人生活质量、家庭生活幸福,也与社会经济发展息息相关。所以,无论从个人本位抑或社会本位来看,财经素养理应作为个人发展核心的要素之一。理财教育就个人层面而言有助于促进个人财务管理能力提升,就社会层面有助于促进国家经

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天