首页 > 业界 > 关键词  > 网络文学最新资讯  > 正文

报告:2020年网络文学IP改编量8059部 作者超2130万人

2021-10-10 10:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月10日 消息:在10月9日中国“网络文学+”大会上,中国音像与数字出版协会发布《2020中国网络文学发展报告》称,2020年中国网络文学市场规模达到249.8亿元,网络文学用户规模达到4.60亿人,日均活跃用户约为757.75万人。2020年累计创作2905.9万部网络文学作品,网络文学作者累计超2130万人。

网络文学

根据今年2月中国互联网络信息中心(CNNIC)公布的数据显示,截至2020年12月,我国网民规模达9.89亿,较2020年3月增长8540万,互联网普及率达70.4%。

其中,截至2020年12月,我国网络文学用户规模达4.60亿,较2020年3月增长475万,占网民整体的46.5%;手机网络文学用户规模达4.59亿,较2020年3月增长622万,占手机网民的46.5%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从“废话文学”到“鬼打墙文学”:浅析网络流行用语的排浪式消费

    全媒派的家人们,咱就是说,今天这篇文章,属于是什么?整个就是“当代语言艺术”的大动作。咱就是说,也许你一整个无语住了属于是,以为咱不会好好说话了。那么咱就是说,从现在开始,还是要好好聊聊,“鬼打墙文学”以及此前的“废话文学”“发疯文学”等语言表达方式,为何会如此流行,以及反映了什么样的传播心理?

  • 品牌如何利用“废话文学”做营销?

    最近「废话文学」的梗持续在各大社交平台上发酵,B站上标题为《废话连篇》的视频播放量已经超过了525万,而在微博上关于废话文学则产生了2个话题热搜,#废话文学大赛#、#废话文学让人快乐是因为幽默吗#,其话题阅读量均超过了1亿。

  • 腾讯增资百漫文化,后者专注于网络动漫IP的孵化与整合运营

    近日,广州百漫文化传播有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司,此外该公司股东包含腾讯关联公司林芝利创信息技术有限公司、深圳市利通产业投资基金有限公司。

  • 苹果都在“抄”的废话文学,是Z世代的反抗

    ​苹果又被罗永浩吐槽了。这周二,Apple官方公众号发布了一篇文章,标题是“好家伙,iOS15新功能真是好家伙”。没过多久,罗永浩就在微博公开吐槽,还模仿了苹果的语气,“没文化,真是没文化……唉,‘强得很’。”

  • 文学家发现“超级木星”系外行星周围有一个形成卫星的圆盘

    最近,天文学家们一直在某些恒星周围发现原行星盘。 他们的发现帮助启动了行星形成理论的新工作。 现在,由莱顿大学的Tomas Stolker博士和他的团队领导的科学家们已经深入研究了大约500光年外的一颗 “超级木星”系外行星周围的“原卫星”盘的特征。这颗行星被称为GQ Lupi B,围绕其母星运行的路径比木星离太阳的距离多20倍左右。 此外,这颗行星比我们最近的气态巨行星要重得多。这颗系外行星最初于2004年被发现,一直是很多人关?

  • 易游戏打击网络黑产,紧抓未成年网络安全问题

    未成年人网络监管问题是当下外界关注的重点之一,在加强未成年人网络防护问题上,网易游戏始终走在前线。近期,为落实未成年人游戏新规,网易游戏基于自身技术积累,针对疑似未成年用户,积极探索人脸识别验证功能。同时,网易游戏积极响应国家政策,针对未成年人租售游戏账号等黑产问题展开专项治理,协助执法部门严厉打击违规售卖实名账号的工作室。目前,已在多个平台成功维权下架违规商品。人脸识别技术的应用让网易游戏在未成

  • 第七届单向街书店文学节来了! 用金山文档一起“共享写诗”吧

    安迪·沃霍尔说:“在未来,每个人都能出名15 分钟。”按照这个说法,每个人也都能当15 分钟的诗人。11 月 29 日至 12 月 8 日,第七届单向街书店文学节在杭州举行,今年单向街书店文学节的主题是“白日梦与夜航船”。除了戏剧演出、纪录片创作分享、对话沙龙,单向空间还与故事FM、即刻APP与金山文档联合发起“一件小事”共享写诗,透过文学的瞳孔观看生活,把日常点滴写进诗。许知远、俞挺、孔亚雷、郭爽、凌越、祝羽捷、陈思安?

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天