首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

天玑2000细节曝光:采用ARMv9架构 率先装备Mali-G710 GPU芯片组

2021-10-09 08:38 · 稿源: cnbeta

上月有传言称,联发科的下一代天玑旗舰芯片组将采用全新的 ARMv9 架构。这与之前的传言相吻合,即联发科是首批向台积电 4 纳米代工厂下订单的公司之一。根据国内数码博主@数码闲聊站分享的信息,这款芯片暂时命名为天玑 2000,并补充了一些关于其构成的细节。

它将具有一个运行在 3.0GHz 的 Cortex-X2 主要内核,三个 Cortex-A710 内核和四个 A510 内核。这基本上与骁龙 898 和 Exynos 2200 的设置相同(尽管这两个将在三星的 4 纳米工艺上制造)。据说 GPU 是 Mali-G710 MC10。随着三星转向 AMD GPU,华为在制造新芯片方面遇到困难,天玑可能是第一个(也是唯一一个)使用新 G710 的芯片组。

QQ截图20211009081210.jpg

根据ARM的官方数据,G710 比前代 G78 快 20%。据报道,三星的目标是比使用 AMD GPU 的旧 Mali 提升 30%。无论如何,G710 还承诺在电源效率方面提高 20%,机器学习任务的性能提高 35%。

对于 CPU 和 GPU 来说,性能将由两个 4 纳米节点上可以实现的时钟速度决定。据i冰宇宙透露,Exynos 2200 的目标也是 3.0 GHz,高通的目标可能略高,为 3.09 GHz。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瞄准Windows on ARM 联发科正研发新芯片

    在发布下一代旗舰芯片天玑 9000 之外,今天在加州拉古纳海滩拉召开的 Executive 峰会上联发科还表明进军 Windows on ARM 平台的决心。不过由于该计划目前仍处于早期阶段,所以最大的问题是该 SoC 何时投入商用。联发科企业销售和业务发展副总裁 Eric Fisher 说:“苹果已经向世界展示了这是可以做到的。持续了这么久的 Wintel 合作关系必须承受一些压力,而当有压力时,像我们这样的公司就会有机会”。目前,当涉及到基于 ARM 的 W

  • 联发科AMD宣布推出RZ600系列Wi-Fi 6E芯片

    除了全新的Dimensity 9000旗舰智能手机芯片组外,联发科和AMD还推出了一对用于笔记本电脑和PC的Wi-Fi 6E芯片,称为AMD RZ600系列。这对芯片组由联发科Filogic 330P芯片组掌舵,支持2×2 Wi-Fi 6(2.4/5GHz)和Wi-Fi 6E(6GHz频段高达7.125GHz)在AMD RZ616上,速度高达2.4Gbps,信道带宽为160MHzAMD RZ600系列规格(图片:联发科)AMD RZ608的传输速率高达1.2Gbps,信道带宽高达80MHz。这两款新的Wi-Fi芯片还配备了功率放大器(PA?

  • 联发科修复芯片漏洞 避免被恶意应用窃听

    Check Point Research 在近期发布的联发科芯片组的 AI 和音频处理组件中发现了一个漏洞,或被别有用心者利用于本地权限提升攻击。这意味着通过精心设计的代码,第三方应用程序可访问它不该接触到 AI 和音频相关信息 —— 理论上甚至可用于窃听。庆幸的是,该漏洞从未被发现有在野外被利用,且联发科已于 10 月份完成了修复。在周三发布的一份白皮书中,Check Point Research 详细介绍了如何在红米 Note 9 5G 上完成这项复杂的攻击?

  • 速率可达2.4Gbps AMD联发科开发Wi-Fi 6E模组:支持锐龙笔记本、台机

    前几个月曾有消息称AMD与联发科合作开发移动芯片,现在双方正式公开合作成果Wi-Fi 6E模组RZ600系列,首批有AMD RZ616、AMD RZ608两款产品,速率可达2.4Gbps,支持锐龙笔记本及台机。在Wi-Fi上,Intel的无线网卡芯片性能、稳定都很不错,现在的AX200极受欢迎,而AMD没有自己的Wi-Fi芯片,这让它们在竞争中处于不利地位,这也是与联发科合作开发Wi-Fi芯片的主要目的。AMD的RZ600系列Wi-Fi模组基于联发科的基于联发科的Filogic 330P W

  • Redmi新机曝光:联发科旗舰处理器加持 极致性价比

    11月25日消息,博主@数码闲聊站爆料,Redmi正在测试一款搭载联发科旗舰处理器的新机,该机采用的是高素质柔性OLED全面屏,前置摄像头居中,后置主摄为6400万像素,电池容量为5000mAh,定位不低。从规格来看,这款手机可能是Redmi K系列新品。它所采用的是联发科新一代旗舰芯片,可能是联发科天玑9000,也可能是联发科天玑7000。我们知道,Redmi下一代K系列旗舰命名为K50,这意味着上述新机可能是Redmi K50系列产品,可能是Redmi K5

  • 联发科平台适配安卓大版本速度不及高通 MIUI工程师释疑

    今年下半年,谷歌正式发布Android 12正式版更新。目前不少机型已经尝鲜Android 12,细心的朋友发现,首批尝鲜Android 12的机型清一色都是高通平台,像小米MIX 4、小米11 Ultra等已经升级到Android 12的机型,它们都是搭载骁龙888 Plus或骁龙888旗舰处理器。为此,有米粉认为厂商不待见联发科,联发科平台机型适配Android大版本总是落后于高通平台。今天,MIUI工程师针对这一问题作出解答。MIUI工程师表示,谷歌在正式发布前会提前?

  • 消息称 AMD 和高通将成为三星的首批 3nm 制程客户

    ​报道称,台积电与加州库比蒂诺科技巨头苹果公司的密切关系,使AMD考虑选择三星作为其3纳米订单。除了AMD,据称高通公司也对三星公司的3纳米芯片工艺节点感兴趣,该公司使用的晶体管设计与韩国同行不同。

  • 联发科Dimensity 9000的成本将是其前身的两倍

    高通公司预计将在下周的技术峰会上宣布其即将推出的高性能旗舰芯片组。与此同时,联发科上周宣布推出Dimensity 9000——第一款基于4nm工艺的智能手机芯片组。根据业内人士数字聊天站的报告,联发科芯片组的成本将是之前5G芯片组的近两倍。这意味着,我们可以预期,由新芯片组驱动的高端智能手机将比Dimensity 1200驱动的设备更加昂贵该报告还提到,尽管Dimensity 9000的价格几乎是Dimensity 1200的两倍,但高通公司未经宣布的S8 Ge

  • 5大头部厂商采用联发科天玑5G开放架构,实现性能与能效双飞跃

    今年夏天,联发科发布了天玑5G开放架构,为手机品牌带来打造旗舰机差异化的全新方式。此后获得vivo、一加、小米、realme使用,陆续落地多款主流产品。近日,OPPO年度新机Reno7 Pro重磅发布,搭载了由天玑5G开放架构打造的天玑1200-MAX,为天玑5G开放架构芯片家族再添重磅成员。OPPO Reno7 Pro重磅发布,搭载基于天玑5G开放架构的天玑1200-MAX。(图/网络)回顾天玑5G开放架构发布以来的动态,可以看出天玑5G开放架构正逐步拉近芯片厂

  • CEO蔡力行:联发科已是全球第一大手机SoC制造商

    智能手机SoC市场的格局似乎已经悄然发生改变。日前在投资者会议上,联发科CEO蔡力行表示,我们已经是全球最大的智能手机SoC制造商,并且在全球各地正持续保持增长势头。不仅在中国市场,联发科表示在北美安卓市场,其芯片份额也将在年底超越35%。有分析师问到一些安卓厂商纷纷投身芯片设计,这是否会影响到联发科,蔡力行则认为相反,联发科事实上也在参与合作,提供IP授权、人才等,这其实是另一种商机。换言之,可以共同把市场做

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天