首页 > 业界 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

曝阿里巴巴旗下淘特将接入微信支付:商家已开始批量签约

2021-10-08 14:54 · 稿源: 快科技

近段时间,在有关部门的协调整顿下,国内各大平台都在逐渐解开限制,实现互通,比如此前腾讯旗下的QQ、微信已经开放了外链。

同时,各个支付平台也将进一步打通,此前支付宝、微信支付已经与银联云闪付达成合作,甚至还能支持部分付款码扫码互认,一个二维码就能在双平台支付,用户和商家都更加便利。

不过,此前微信和阿里巴巴方面的互通进度都较为缓慢,迟迟未能覆盖大多数用户,仅在一些小众的大麦、考拉海购、书旗等应用接入了微信支付。

根据最新报道显示,近日淘特(原淘宝特价版)商家已经开始批量签约开通多元化支付协议,或在月内接入微信支付。

根据协议内容显示,淘特将拓展多元化商品销售和支付渠道,将在特定场景支持淘特App多样化支付方式,通过引入第三方支付机构提供代收账款等服务。

这就意味着,微信支付已经开始走向阿里巴巴的核心产品,手机淘宝的接入也只是时间问题,届时对于一些没有专门注册支付宝账号的老年用户等群体会更加友好,也不用再频繁的通过提现到银行卡转移到支付宝了,直接微信就能支付淘宝订单。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信支付宝个人收款被限制是利好 拉卡拉收监管函:是否炒作

    上周有报道称,,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务,随后拉卡拉公司宣称此事将极大地提升公司规模及份额,这一表态推动公司股价暴涨18%,但也导致该公司收到了监管函。11月26日,拉卡拉公司表示,按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示,央行新规的执行,进一步明确个人收款码不能用于经营性收款,让支?

  • 支付宝里的钱可以分类放了!“支付宝小荷包”功能上线

    说好每个月吃饭就花那么多钱,月底查账单才发现早超标了;想留笔钱去旅游,用着用着就没了;家庭支出都是几个成员零散的支付,却没有一个共同的账单。

  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

    近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。资料显示,支付宝借呗”于2015年

  • 已停用或卸载APP仍会自动续费!专家支招:支付宝微信都能关

    现如今,国内市场的版权意识也来越强,各大App想要听音乐、看视频的话,不开通会员几乎无法使用。需要注意的是,很多App都会用巨大的首月折扣来引诱用户开通连续包月,看似首月优惠巨大,但是如果后期忘记取消就会巨亏了。甚至还有人App都已经删了,自动续费还在继续扣费。据报道,国内有一位周女士就表示,自己原本打算在双11”血拼一波,就检查了微信和支付宝账单,结果突然发现自己的微信和支付宝里,有多笔自动续费”的扣款。?

  • 明年3月起微信支付宝收款码将不能用于经营收款

    2021年10月13日央行近期发布的条码支付监管新通知,《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知(银发〔2021〕259号)》,从支付受理终端业务管理、特约商户管理、收单业务监测三个方面入手,对收单机构和清算结构提出了一系列的管理要求。<br/> <br/>

  • 微信支付宝个人收款码不能用于经营性收款 拉卡拉表态:重大利好

    今天央行新规引发热议,2022年3月1日起,微信及支付宝个人收款码禁用于经营性服务。此外禁止个人静态收款条码被用于远程非面对面收款。对于这一规定,网上已经有最新的说法,表示经营用收款码不在通知限制之列。这一规定实施之后,对支付行业的公司来说可能是好事,拉卡拉今天就表态了,称按照收单业务规则,个人收款码不符合监管要求,不能用于经营性收款,但市场上一直有大量商户使用支付宝、微信个人收款码进行收款。拉卡拉表示

  • 支付宝借呗更名为信用贷

    近日,支付宝借呗宣布更新为“信用贷”,更新后借款、查账、还款均保持不变。同时,支付宝还向用户提供了金融服务机构名称。对此,支付宝方面表示,页面上展示的金融机构是用户消费信贷服务提供方。用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。

  • 男子坐火车将充电借给邻座:不料支付宝账号被对方盗刷

    现如今的智能手机功能是越发强大,但续航相比之前的传统手机却大打折扣。因此,不少人外出都会备着充电宝,但一名男子就因为将充电宝借给别人,导致自己钱财被盗。据媒体报道,日前,王先生在乘坐火车时,将自己的充电宝借给邻座的一名男子使用,没想到对方不仅不怀感激之心,还起了歹意。根据王先生的说法,自己当时正在火车上用充电宝给自己的手机充电。随后,邻座一名陌生男子称自己的手机也没电了,想要借用一下王先生的充电宝

  • 电子社保卡将全国推行:微信/支付宝等App均可免费申领

    据36Kr援引高度新闻报道,近日,人社部发文《关于开展电子社会保障卡同步申领工作的通知》,从2021年10月28日起,将在全国范围内实现推进三代社保卡和电子社保卡一起发放的工作。报道称,参保人在申领实体卡的同时,可以享受同步领取电子社保卡,一张实体卡,一张电子卡,领取时简单,使用时方便。电子社保卡即将全国推行用户可以通过银行App、微信支付、支付宝等多渠道进行电子社保卡申领。第三代社保卡增加了非接触”功能,并增?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天