首页 > 业界 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

单季净利润超71亿!京东方:累计回购逾9000万股

2021-10-08 10:13 · 稿源: 快科技

昨日晚间,面板一哥”京东方A披露业绩预告,预计2021年前三季度归属于上市公司股东的净利润198.62亿元-200.62亿元,同比增长702%-710%。

其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润71亿元-73亿元,同比增长430%-445%。

另外,根据公司发布的股份回购进展公告来看,截至9月30日,累计回购9080.7万股股份,已完成回购计划下限的26%。回购价格介于5.8元/股-5.96元/股之间,耗资5.3亿元。

值得一提的是,对于业绩增长的原因,京东方A表示,主要受益于半导体显示行业整体景气度高,目前公司LCD 主流应用市占率进一步提高。

2021年前三季度,公司显示事业、传感器及解决方案事业、MLED事业、智慧系统创新事业和智慧医工事业等多个领域均获得快速发展。

未来,公司将继续优化产品结构,持续推进物联网转型进程。

作为半导体显示行业龙头企业,京东方显示面板占全球份额的28%,位居全球第一;OLED产品市占率已经实现国内第一、全球第二,柔性OLED市占率接近20%。

据悉,今年以来,京东方专利申请超4500件,其中发明专利超90%,海外专利超33%;OLED、传感、人工智能、大数据等领域专利申请占比超50%;新增授权专利超3900件,其中海外授权专利超1200件。

群智咨询数据显示,2021年上半年京东方在智能手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视等五大应用领域显示屏出货量持续占据全球第一,并不断引领细分市场技术及产品迭代。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东方入局元宇宙?这盘棋不只有VR/AR

    2021 年,“元宇宙”火了。大洋彼岸Facebook宣布更名为Meta,立志要向元宇宙公司转型,刚刚偿清债务的罗永浩也表示“下一个创业项目将是一家元宇宙公司”。资本市场上同样掀起了一股元宇宙热潮,多家概念股呈现大涨之势。一时之间,未知与期待并存,但毋庸置疑的是,元宇宙已成为科技、学术、资本等多个圈层共同探索角逐的新场域。元宇宙:互联网的下一阶段?说起元宇宙,大部分人只知其然而不知其所以然,时间回到 1992 年,元宇?

  • 消息称京东方已为iPhone 13供货OLED屏:公司内士气大涨

    Apple Watch所需的OLED显示屏,京东方早已是供应商。但是在iPhone产品线上,苹果却迟迟没有给京东方许可。前不久有报道称,京东方早已开始为iPhone 12供货6.06(6.1)英寸OLED面板,用于iPhone 12标准版新机和官翻版。最新消息称,苹果在9月份有条件批准了京东方供应iPhone 13所需OLED屏,制造地点是后者位于四川绵阳的B11工厂,因为这一利好,公司员工士气大振。按照早先泄露的数据,京东方今年合计将为iPhone 12/13供应1500万块O

  • 京东方获AR/VR隐形眼镜专利授权:或为元宇宙终极承载设备

    近段时间,元宇宙概念在各大厂加入之后被抄的火热,目前来看这就是个虚拟现实的增强版,现阶段VR眼镜可能就是实现这个概念的最好设备。不过,目前VR眼镜设备普遍都比较笨重,体验很差,距离理想中的状态有非常大差距。但如果VR眼镜能以隐形眼镜的形式佩戴,最终的使用体验可能会出人意料。近日,国内知名屏幕厂商京东方就获得了关于AR/VR隐形眼镜的相关专利。据报道显示,11月5日,京东方科技集团股份有限公司获得AR/VR隐形眼镜及?

  • 消息称三星全面退出LCD:向京东方、华星光电出售制造设备

    据韩媒报道称,三星显示(SDS)拖延已久的 LCD 退产计划终于排上了日程,据称其计划将部分产线设备出售给中国的京东方和华星光电。报道中提到,SDC 在其L7-2工厂用6G OLED (1500 x 1850mm)生产线取代了LCD电视面板产线,并拆除了L8-1工厂的部分大尺寸LCD面板设备,腾出的空间用于容纳月产3万个玻璃基板的QD-OLED电视面板生产线。报道称,L8-1的QD-OLED面板产能相当于每年100万台55英寸和 65 英寸QD-OLED电视,SDC计划将这些LCD面

  • 京东方或超过 LG Display 成为 iPhone 第二大 OLED 供应商

    ​UBI Research 表示,到2023年,京东方可能会超过LG Display,成为iPhone 更大的OLED 供应商,这家中国显示器龙头的目标是通过改造其三个工厂,成为苹果的第二大OLED 面板供应商。京东方表示,到明年第四季,京东方的OLED 面板总产能将从目前的每月9.6万片扩大到每月14.4万片。

  • 被曝已向iPhone 13供屏:京东方出现在苹果最新供应商名单中

    最近传出对京东方多则利好消息,其中包括在开始为iPhone 12标准版和官翻机供应OLED屏后,9月也获得了苹果有条件批准,位于绵阳的B11工厂已开始出货iPhone 13所需6.06英寸(6.1英寸)OLED屏。对此,多位股民在投资互动平台向京东方董秘求证。京东方回应称如您想了解苹果公司的供应商情况,建议参考苹果公司官网公布的供应商名单。”公司与全球众多知名品牌客户保持良好的合作关系。”。京东方提到的供应商名单可以在中国和北美官网?

  • 打破LG、三星垄断!消息人士确认京东方向iPhone 13供屏出货

    之前一直有消息称,京东方要为苹果供应iPhone 13所需的屏幕,现在来看应该是已经实现了。据北京商报记者从产业链方面获悉,该消息确认属实。据了解,京东方在位于绵阳的B11工厂内设立了专供苹果的柔性OLED面板产线,近期绵阳B11工厂出货量明显增加。京东方官方虽未对此回应,但据知情人士透露,新款iPhone13屏幕已在京东方绵阳产线顺利量产出货。目前京东方已通过苹果公司的资格审查,正式进入iPhone 13显示屏量产阶段,成为参与iP

  • 分析师预计京东方今年能向苹果供应1800万块OLED屏幕

    据国外媒体报道,研究机构的分析师预计,已进入iPhone供应链的国内屏幕制造商京东方,在今年能向苹果供应1800万块OLED屏幕。

  • 分析师称今年京东方为iPhone 12/13供应上千万块OLED屏:出货量很快将超LG

    早先消息称,京东方正在为iPhone 12供应6.1寸显示面板,用于新机和官翻机。同时,今年9月份,拿到了苹果条件许可,开始出货iPhone 13所需的6.1寸OLED。在研究机构UBI Research最新研报中,CEO Choong Hoon Yi表示,京东方正将旗下三大六代柔性OLED工厂(B7、B11和B12)转向为苹果生产面板,包括从LTPS TFT升级到LTPO TFT,这将令其在2023年前取代LG,成为iPhone第二大OLED供屏厂商,仅次于三星。据称京东方位于重庆的B12产线已实现

  • 机构预计京东方2023年有望超过LG显示 成苹果第二大OLED屏幕供应商

    【TechWeb】11月19日消息,据国外媒体报道,有研究机构预计,国内的屏幕制造商京东方,有望在2023年超过LG显示,成为苹果的第二大OLED屏幕供应商。研究机构是根据生产线的变化,预计京东方有望超过LG显示,在2023年成为苹果第二大OLED屏幕供应商的。研究机构表示,京东方的B7、B11和B12工厂,正转向为苹果生产智能手机所需的OLED屏幕,在这三座工厂转换完成之后,京东方柔性OLED面板的月产能,在明年四季度就将达到14.4万片基板。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天