首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果任命新财务主管 管理2000亿美元现金储备

2021-10-08 09:10 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月8日消息,知情人士称,苹果公司已经任命迈克尔夏皮罗(Michael Shapiro)为新任财务主管,接替近期退休的加里惠芙勒(Gary Wipfler)。夏皮罗是苹果财务团队及其现金管理子公司Braeburn Capital的老员工。

知情人士称,夏皮罗担任财务主管属于苹果提拔一系列高管的一部分。苹果还把关键软件、营销以及芯片高管提拔到了副总裁级别。苹果目前拥有大约100位副总裁,他们要么向苹果高级副总裁报告,要么直接向苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)、CFO卢卡梅斯特里(Luca Maestri)以及COO杰夫威廉姆斯(Jeff Williams)报告。例如,苹果定制芯片开发部门关键成员艾伦吉尔克里斯特(Alan Gilchrist)就晋升为定制芯片和电池技术工程副总裁。

现在,夏皮罗将成为苹果近2000亿美元现金储备的大管家。企业记录显示,他是苹果资深高管,也是苹果Braeburn Capital的一员。截至上季度,苹果持有的现金和有价证券余额为1940亿美元。不过,苹果一直在努力削减现金余额,以达到净现金中性目标,这意味着它要有同等数量的现金和债务。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通股价创新高 不止是离得开苹果

    凤凰网科技讯北京时间11月17日消息,得益于新兴业务的拉动,高通对未来销售的预期相当乐观。CFO阿卡什帕卡希瓦拉(Akash Palkhiwala)当地时间星期二在一次会议上表示,2024财年营收可能达到460亿美元,高于分析师预期的438亿美元。彭博社的数据显示,华尔街预期2022财年高通营收将增长约16%,2023财年将增长约7%。高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在努力降低公司对智能手机的依赖,拓展增长更快的市场,例如汽车、家用?

  • 通:预计未来几年向苹果公司出售的芯片将减少

    据国外媒体报道,在2019年4月达成和解后,芯片制造商高通目前为苹果所有设备提供调制解调器芯片。

  • 苹果造车项目又失一名大将:级工程总监跳槽

    凤凰网科技讯 北京时间12月2日消息,苹果特别项目组高级工程总监迈克尔施韦库奇(Michael Schwekutsch)已经离职,加入电动空中出租车创业公司Archer担任高级工程副总裁。苹果特别项目组据称正在开发自动驾驶汽车。施韦库奇此前在特斯拉担任工程副总裁,在2019年3月加入苹果。施韦库奇在职业社交网络领英上的资料显示,他拥有100多项与汽车设计相关的专利,曾从事特斯拉Plaid系统的原型开发,并领导了特斯拉、保时捷、宝马和其他公司

  • 苹果AirTags成盗贼“新宠”:不少用户端豪车被它窃取

    对于不少苹果用户来说,特别是拥有iPhone的,那么AirTags就基本是必选品了,但是它带来的意外危险也在慢慢凸显。据当地警方称,在加拿大,苹果的AirTags正被用于越来越多的有针对性的汽车盗窃案中。约克地区警方的一份新闻稿中指出,调查人员已经发现盗贼利用AirTag的位置追踪功能追踪和偷窃高端车辆的新方法。虽然偷车的方法基本上是传统的,但AirTag的目的是追踪高端汽车回到受害者的住所,在那里可以从车道上从容地偷走。自2021

  • 苹果测试数字遗产功能 你的苹果手机可以继承了

    你知道吗?苹果手机也可以继承了。11月10日,苹果公司向开发人员推出了iOS15.2的第二个测试版。新增了多个新功能,其中就包括数字遗产功能。

  • 苹果联合创始人手工打造的苹果电脑被拍卖:成交价达50万美元!

    近日,一台极其特殊的苹果电脑在美国被拍卖,这台电脑最终的成交价格达到了惊人的50万美元(约合320万人民币)。这是一台由苹果的联合创始人史蒂夫沃兹尼亚克,在惠普公司的办公室里纯手工打造而成的Apple-I电脑。据悉,Apple-I电脑仅生产的200台,其中卖出了175台,现在仍能找到的仅有约50台,而能够正常工作的更是仅有6台,这使得每一台Apple-I电脑都成为了极其罕见的收藏品。而此次拍卖的Apple-I电脑正是这6台能够正常工作电脑?

  • 苹果 iPhone 13 系列成为历代保值率最的机型

    ​据 SellCell 统计,iPhone13系列在发布两个月后,贬值程度低于其它 iPhone。SellCell 的数据基于45个回购零售商,展示了 iPhone13系列在发布两个月后拥有最高的保值率,平均只贬值了25.5%,而一些 iPhone13机型甚至在上市略贬值后一度获得价值回升。

  • 苹果自研基带终将弃用骁龙 分析师:通不会元气大伤

    苹果从iPhone 7开始混用高通、Intel基带,iPhone XS到iPhone 11这两代则是全系Intel。不过,从iPhone 12开始,由于对5G的刚需加之苹果高通握手言和”,iPhone重新全面搭载高通基带芯片,iPhone 13更是使用了骁龙888同款X60基带。不过,在收购Intel基带业务后,苹果的目标非常明确,那就是实现自研。这对苹果来说,好处包括降低综合成本(不用交高通税”)、告别外挂实现和A系处理器集成到SoC(可减少发热、腾让主板空间等)等。据?

  • 美国法庭驳回苹果诉求:与通和解后无权判定对方专利无效

    美国联邦巡回法院裁定,苹果公司与高通公司达成的专利纠纷和解协议,就已经丧失了将对方专利判定为无效专利的权力。

  • 苹果下调Trade In换购计划最预估折抵价 最多降低16%

    包括 iPhone 、iPad 和 Mac 在内旗舰设备,本周苹果降低了 Trade In 换购计划的预估最高换购价值。相比较此前提供的折价,其中部分型号的预估换购价格最多降低了 16%。通过苹果 Trade In 换购计划,你可以轻松折抵符合条件的设备,在换购新设备时享受折抵优惠。如果你的设备不符合折抵条件,苹果会免费帮你将它回收处理。不论设备型号或状况如何,苹果都可以物尽其用,让你和地球都从中受益。Trade In 换购计划会根据各种因素(包?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天