首页 > 业界 > 关键词  > 电影最新资讯  > 正文

《长津湖》成影史国庆档票房冠军:陈凯歌发文谈长津湖创作

2021-10-05 12:44 · 稿源: 快科技

国庆假期,你看《长津湖》了吗?

据@猫眼电影 消息,猫眼专业版数据见证,截止10月5日10时32分,电影《长津湖》档期票房超19.56亿,正式超过《电影我和我的祖国》档期票房成绩,成影史国庆档票房冠军。

此外,截至2021年10月5日12时,2021国庆档新片总票房(含预售)破31亿。

根据《长津湖》电影官微消息,影片自9月30日上映后,票房一路走高:单日票房分别为2亿(9月30日)、4.1亿(10月1日)、4.3亿(10月2日)、4.7亿(10月3日)、4.8亿(10月4日)。截止目前,该片累计票房已破21亿。

与此同时,导演陈凯歌发文谈《长津湖》创作:只有把人物写好,戏才能有底气。

我在创作《长津湖》的过程中,体会最深刻的就是写戏要写人,写戏先写人。许多战争电影的成功都是因为写出了鲜活生动的人物。没有鲜明的性格塑造,就没有观众情感的寄托点;没有惹人喜爱的人物,就不能引起观众的关切和共鸣。只有人物成功了,才能带领观众走进战争,观众才会和银幕上的战士共情,在几个小时里同生死、共患难,心为他们痛,泪为他们流。《长津湖》也不例外,我们要让观众的情感体验建立在对人物的认同之上。

陈凯歌称,《长津湖》原计划在2019年开拍,因疫情发生暂停,2020年再次筹备时重新组织创作团队,由我、徐克、林超贤3位导演分工拍摄影片的不同部分,确保充分利用秋冬季的拍摄时间,还原1950年深秋和严冬的全部戏份。

我这支摄制组于去年11月率先在当年志愿军第九兵团的集结地浙江开拍。3个摄制组同时开拍一部电影,是中国电影制作的一次有益尝试。摄制组最多时有近7000名台前幕后工作人员,他们操持着几百台各式车辆、无数摄影灯光器材、复杂的现代化战争装备、枪械重炮道具以及置景工作、战争场面的大规模爆破、大量的战场化装和服装工作,还有数千个后期制作的特效镜头。

《长津湖》的拍摄,提高和展示了中国电影的工业化能力和水平

《长津湖》成影史国庆档票房冠军:陈凯歌发文谈长津湖创作

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么电影对白在变得越来越难懂?

    日前,专业电影博主Ben Pearson刊文写道:“我曾经能够理解好莱坞电影中99%的对白。但在过去10年左右的时间里,我注意到这一比例出现了明显下降--这并不是我的听力出现了问题......”实际上,电影界的许多人都发现了这个问题。曾担当《疯狂的麦克斯:狂暴之路》和《银翼杀手2049》音效设计师的奥斯卡得主表:“背后有很多原因。这就像是一锅秋葵汤,问题在过去十年间不断累积......在这段时间里,电影制作界所有人都注意到,对话变

  • 猫眼娱乐:授出合共151.41万份受限制股份单位

    【TechWeb】11月27日消息,猫眼娱乐发布公告称,于2021年11月26日,本公司根据受限制股份单位计划向承授人授出合共151.41万份受限制股份单位,占于本公告日期本公司已发行股本总额的约0.13%。于授出日期本公司股份的收市价为9.01港元。根据公告,受限制股份单位承授人均为本公司、其附属公司或其综合联属实体的雇员。

  • OPPO Reno7亮相:首发与索尼联合设计IMX709超感光猫眼镜头

    今天下午18:00,OPPO在新品发布会上正式公布了OPPO Reno7系列新机。OPPO首先介绍的就是Reno7前摄上搭载的全新镜头,这是OPPO官方与索尼联合设计IMX709超感光猫眼镜头。官方称,这是内部耗费了3年时间,300为工程师共同努力打造出的全新镜头,获得了87项技术专利。在传感器阵列上,Reno7采用了RGBW阵列,在红、蓝、绿三色之外增加了一个白色的滤色片,组成四种颜色,明显提升画面效果。同时它也是业内首款搭载硬件级DOL-HDR的前置传

  • 守护独居女性安全,鹿客携手电影《门锁》锁定社会痛点

    由五百监制、别克导演,白百何、白客、范丞丞领衔主演的犯罪电影《门锁》将于 11 月 19 日全国上映。该片讲述了独居女性方卉在生活中受到窥视及伤害的故事,旨在通过主人公的经历使大众聚焦独居女性的安全问题。 4000 万女性的缩影 独居的她发出“求救暗号” 作为首部真实反映女性独居安全现状的话题电影,《门锁》自官宣以来便备受关注,方卉归家途中尾随的人影、门锁上混乱的指纹,不断转动的门把手......真实的剧情令广大观众?

  • 牙膏挤爆,细数大疆电影机Ronin 4D的多个创新

    10 月 20 大疆推出了电影机Ronin4D,集成了电影级影像系统、四轴云台系统、LiDAR 激光跟焦系统和无线图传控制系统于一体的电影级拍摄方案,一经发布即受到专业影视团队、视频工作室和个人创作者等专业人士的追捧。今天我们就来盘点大疆电影的多个创新之处。首个四轴解决方案,媲美轨道的增稳效果稳定的画面是电影拍摄中不断追求的目标,传统的摄影师需要借助轨道、摇臂、减震臂、斯坦尼康、稳定器等设备来辅助拍摄。然而,竖直方向

  • 新引擎、新发展,新视智科高端智能装备研发及制造中心揭牌成立

    为大力推动高端智能装备业务的改造与升级,进一步推动传统制造向智能制造转型,打造智能制造新生态, 2021 年 11 月 15 日,新视智科正式揭牌成立“高端智能装备研发及制造中心”。 新视智科总经理廖方诚先生、研发总监张孟先生及公司各部门负责人均出席了本次仪式,共同见证了新视智科这一重要时刻。 高端智能装备研发及制造中心的成立,标志着新视智科高端智能装备业务“设计研发、装配制造、客户服务”三大战略布局开始全面推?

  • Reno7全球首发 OPPO、索尼合作的IMX709超感光猫眼镜头来了

    OPPO日前已经预告11月25日发布Reno7系列新品手机,除了外观配色升级之外,这次Reno7系列还会首发一个全新的镜头,那就是OPPO与索尼合作的IMX709超感光猫眼镜头。这个IMX709传感器是两家合作定制的,不同于常见的RGB传感器,它使用的是RGBW阵列,就是在红、蓝、绿三色之外,再加一个白色的滤色片,组成四种颜色,然后再计算。根据OPPO所说,与传统的RGBW传感器不同,OPPO RGBW捕光传感器首次将影像算法写入传感器硬件,在传统RGGB像

  • 大疆如影4D:让电影爱好者记录下世界本来的样子

    很多电影爱好者都有自己制作一部“电影”的梦想,但在拍摄过程中,有很多拍摄的复杂场景,对人员、设备要求都较高,让爱好者们望而却步。因为一般需要轨道车,全副武装的摄影机,以及经验丰富的拍摄团队。而如今,仅仅需要一台大疆电影机Ronin4D就可以轻松搞定这些场景。电影机Ronin4D是什么?2021 年 10 月,大疆正式发布了DJI电影机 Ronin4D(大疆如影4D)——全球首台8k四轴电影机。这是一款搭载全画幅禅思X9 云台相机,集成了?

  • 国家电影局:力争每年50部国产片票房过亿

    国家电影局消息,近日,《十四五”中国电影发展规划》正式发布。《规划》指出,展望2035年,我国将建成电影强国,中国电影实现高质量发展,电影创作生产能力显著增强。同时,彰显中国精神、中国价值、中国力量、中国美学的精品力作不断涌现,以国产影片为主导的电影市场规模全球领先,电影产业体系和公共服务体系更加完善,培养造就一批世界知名的电影艺术家,中国电影在世界电影格局中的话语权和影响力大幅提升。《规划》指出,聚

  • 《英雄联盟手游》2.6版本来了:新英雄、新皮肤、新装备登场

    《英雄联盟手游》即将迎来2.6版本的更新,游戏总监-Alan和英雄首席设计师-Maddy Wojdak也于今天给我们带来新一期开发者日志,公布新版本的新英雄、新皮肤和新装备等。在2.6版本的更新中,即将迎来堕落天使-莫甘娜以及正义天使-凯尔这两位传奇英雄,虽然两人曾为姐妹,但莫甘娜并不认同凯尔执行正义的方式,因此两人最后形同陌路。而她们的故事将在正义之路”事件中揭晓,届时召唤师完成活动任务,可获得两位英雄二选一奖励!蒙多医

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天