首页 > 业界 > 关键词  > 携程最新资讯  > 正文

周末酒店APP回应携程声明:手中掌握大量携程“2选1”事实和证据

2021-10-03 08:39 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月2日消息,“周末酒店”APP发布“关于携程‘声明’之声明”,称手中掌握了大量携程从事“2选1”不正当竞争的事实证据。

据了解,10月1日晚间,携程发表声明称,并不存在“二选一”不当行为,在节假日来临前,酒店一般也会大量下架携程平台上的预售库存,以便提升收益,携程一直给予酒店方面充分的尊重、理解和支持,并配合酒店方的运营策略。对目前与“周末酒店”造成的一些误解,携程已经做出了积极的沟通、解释。

针对携程的声明,周末酒店App方面发表题为《“周末酒店”关于携程“声明”之声明》的回应表示,今年3月以来,与其合作酒店已多次迫于携程压力下架在“周末酒店”上的合作产品,因此今年4月中我们就已向携程方面就封杀直接表达了不满和愤慨,但未得到积极反应和致歉。

周末酒店App在声明中回应称,手中掌握了大量携程从事“2选1”不正当竞争的事实证据。此前凡是遭遇下架的酒店都会明确告知他们下架产品的理由就是依据“携程的要求”。

声明内容显示,自9月30日晚周末酒店App向市场监督局举报后,携程相关人员一直联系他们,不断试图避重就轻,把封杀行为推到酒店自身运营行为,不仅没有就封杀行为致歉和回应我们诉求,还不断施压要求我们撤回举报。

周末酒店App认为,携程旅行网并非如他们自我标榜的一贯遵纪守法,之前恰恰屡见有关“他们或明或暗对同行封杀、胁迫酒店“2选1”,对消费者捆绑销售和大数据杀熟”的大量报道,我们也看到已有消费者就大数据杀熟对携程胜诉的案例。

周末酒店App表示,这次选择不再沉默和忍让,不再害怕事后打击报复,坚决反对和声讨这种不正当竞争行为,呼唤的只是市场的公平竞争,将会通过各种途径维护属于自己的合法权利。

1

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从机票、酒店到出境游,你囤的旅游产品“真香”吗?

    ​2021年,疫情先后在不同城市反扑,不少人的出行计划再度被打破。当旅行这件事再次变得遥远,不少人试图通过“囤旅游”来寻求安慰。无论是出国游、国内游还是往返机票、民宿和酒店,都被列入了可以“囤”的列表。

  • 携程金融注册资本增至70亿 涨幅约872%

    近日,携程金融科技(上海)有限公司发生工商变更,新增携程旅游网络技术(上海)有限公司为股东,同时公司注册资本由7.2亿人民币增至70亿人民币,涨幅约872%。

  • 抖音电商:禁止以盲盒形式售卖酒店旅游类商品

    日前,抖音电商公布了《酒店旅游类商品宣传规范》,平台商家/创作者推广酒店旅游类商品时需要遵守多条规定。

  • 张家界景区研究元宇宙 探索出更好的旅游体验

    11月18日,张家界元宇宙研究融合发展研讨会暨张家界元宇宙中心挂牌仪式在武陵源区大数据中心吴家峪门票站举行。张家界元宇宙研究中心相关负责人在接受红网记者专访时表示:武陵源区研究元宇宙是认真的,目的是为游客探索出更好的旅游体验。

  • 贝佐斯回应批评:我在气候变化上的投入超过太空旅游

    凤凰网科技讯 北京时间11月16日消息,亿万富翁杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)每年可能需要出售10亿美元亚马逊股票来资助其太空公司蓝色起源,但是他表示,自己在应对气候变化议题上投入的财富更多。有批评者认为,像贝佐斯这样的亿万富翁应该把更多财富投入到地球气候议题上,而不是太空旅游。上周,贝佐斯在出席伊格内修斯论坛时对此作出了回应。“他们没有意识到我们需要同时做这两件事的二元性,这两件事是密切相关的,”贝佐斯对《哈?

  • 维伟思医疗亮相中国医疗器械高峰论坛

    10 月 24 日,由BioBAY主办的第十一届中国医疗器械高峰论坛(DeviceChina2021)于苏州工业园区正式开幕。大会以“立足产业风口、驱动国械创新”为主题,对当下中国医疗器械产业发展进行多维解读。开幕式上,维伟思医疗董事长郑杰展示了公司自主研发的PowerBeat系列AED产品的优秀性能和技术特点。PowerBeat 系列AED已于今年 9 月底获得国内注册批准并正式上市,将为有效抢救心脏骤停患者赢得“黄金 4 分钟”。维伟思创始人郑杰先生介?

  • 小马AI在线乐器陪练,定制你的音乐学习之旅

    音乐对于孩子身心发展的好处不言而喻,所以现在很多家长都会为孩子选择一门乐器让他从小学起,但也不难发现不少孩子入门容易坚持下来却很难。其中导致琴童们半途而废的主要因素是找不到乐器学习的乐趣以及琴技提升又难又慢。 这些让家长们难以解决的乐器学习难点问题,在小马AI在线乐器陪练看来都是“纸老虎”,都能帮琴童及家长轻松解决。所以在小马AI陪练的帮助下,许许多多的琴童又重新拾起对乐器学习的信心,找回了学习乐器?

  • 冰岛旅游宣传片成功蹭上了Facebook进军“元宇宙”的话题热度

    马克·扎克伯格有关 Facebook(现 Meta)全面转向元宇宙的介绍视频,已经在互联网上引发了大量的模仿。不过在我们看到的一系列表演中,Inspired by Iceland 的模仿绝对是下了一番工夫的。在这段长达 2 分多钟的 Twitter 视频中,@Iceland 隆重向大家介绍了极具沉浸感的“冰岛宇宙”体验。视频中,“Zach Mossbergsson”一本正经地向大家介绍一种革命性的方法,特点是能够将玩家连接到一个 Icelandverse 世界,但却不会有任何怪异的

  • 安全启航 首届数字政府建设峰会网络与信息安全专题论坛来了!

    2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会定于 11 月 26 日至 27 日在广州市举办。大会由中共中央党校(国家行政学院)和广东省人民政府共同主办,以“建设数字政府 加快数字化发展”为主题,围绕启迪思想,汇聚智慧,凝聚共识,打造全国数字政府领域高层次的专题交流合作平台。作为“十四五”开局之年的唯一一场以“全国数字政府领域高层次的专题交流合作平台”为定位的线下大会,本届峰会以“建设数字政府 加快数

  • 中文在线:已进行元宇宙布局 组建元宇宙相关团队

    今日,针对网友“在元宇宙科技方面投入的研发费用占比是多少”的提问,中文在线表示,已经进行了元宇宙的布局,组建了元宇宙相关团队。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天