首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

科技早报 | 小米完成中国区人事调整、10亿股激励汽车人才 苹果手表或本月上市

2021-10-01 08:44 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间10月1日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先看小米:

小米完成中国区新一轮结构大调整 高自光离职

小米中国区迎来新一轮重大人事变动;在这轮变动中,小米首位80后高管、小米集团副总裁高自光已经确认离职。伴随着高自光离职,小米中国区成立了一个新的部门——新零售部,包含小米网、小米之家、授权店及新零售技术部,同时任命小米集团副总裁、小米组织部副部长尚进为该部门的总经理,向中国区总裁卢伟冰汇报。由此来看,尚进可以看做是接手了高自光的主要工作。(雷锋网)

小米为智能汽车业务设股权激励:上限10亿股 留任激励人才

小米公告

9月30日,小米集团发布公告称,将于10月25日举行股东特别大会,以批准采纳Xiaomi EV(小米智能电动汽车业务)的股权激励计划,计划授权上限为10亿股,占Xiaomi EV已发行股份总数的10%。公告称,股权激励计划目的在于,为合资格的人才团队提供获取Xiaomi EV权益的机会,用以鼓励人才团队为Xiaomi EV及公司创造长期价值。通过该计划,Xiaomi EV可通过向符合资格的人才提供具有市场竞争力的薪酬、酬金及/或福利,以灵活方式留任、激励及回报人才。(澎湃新闻)

再关注苹果:

传Apple Watch Series 7将在10月中旬上市

苹果在9月份的特别活动上发布了新一代Apple Watch Series 7智能手表,但是并未公布上市时间。知名爆料人乔普罗瑟(Jon Prosser)周四透露,多位知情人士告诉他,Apple Watch Series 7将于10月中旬上市,最快下周开始预订。

法国版iPhone 13包装盒中仍包含EarPods耳机

苹果继续在法国提供EarPods

在法国,所有四款iPhone 13型号的包装盒中仍然包含EarPods耳机,因为该国法律规定所有智能手机必须包括一个“免提套件”,以保护14岁以下儿童免受潜在的电磁辐射。苹果公司在法国的网站也证实,在该国销售的所有iPhone 13机型都包括带有Lightning接口的EarPods,正如之前的iPhone 12机型一样。相比之下,苹果已不在中国等市场提供EarPods。(cnBeta)

还有谷歌:

谷歌Waymo、通用旗下Cruise获准在加州提供自动驾驶商业服务

Cruise自动驾驶汽车

当地时间周四,谷歌自动驾驶姐妹公司Waymo、通用汽车旗下自动驾驶公司Cruise成为首批获得自动驾驶汽车许可证在加州为乘客提供打车服务的公司。Cruise获得了加州机动车管理局(DMV)颁发的许可证,能够在夜间在旧金山部分地区为乘客提供无人驾驶打车服务。Waymo赢得的许可证能够让其部署有安全驾驶员接管的自动驾驶汽车。另外一家公司Nuro在去年就获得了在加州部署自动驾驶汽车的许可证,但是面向的商品配送,而不是乘客。DMV称,该局允许这些公司提供商业服务,但是他们需要从加州公共事业委员会获得另外一张许可证才能开始对乘客的打车收费。

谷歌:欧盟开出50亿美元罚款令人震惊 计算有问题

谷歌周四在针对欧盟反垄断罚款的上诉案中称,43.4亿欧元(约合50亿美元)的反垄断罚款基于错误计算,督促欧盟普通法院撤销或者减少这一不当罚款。“欧盟开出的罚单达到令人震惊的43.4亿欧元,这是不合适的,”谷歌律师吉纳弗拉福诺德(Genevra Forwood)向5位法官组成的合议庭表示,“问题不是吸引眼球的罚款本身,而是欧盟委员会如何得出这一数字的。”

其他要闻:

疑似美政府插手 视频会议公司Zoom放弃147亿美元收购Five9

视频会议软件开发商Zoom和云联络中心软件公司Five9周四宣布,他们将不再推进Zoom斥资147亿美元收购Five9的计划。Five9在声明中称,这项协议没有获得通过所需要的Five9股东票数。Five9将继续作为独立上市公司运营,两家公司将维持对产品整合的支持。声明发布后,Five9股价在盘后交易中下跌2%。就在一周前,CNBC报道称,一个美国政府委员会正在以国家安全为由审查Zoom收购Five9的交易。

蓝色起源为“毒文化”指控辩护:对歧视和骚扰零容忍

蓝色起源前员工亚历山德拉艾布拉姆斯(Alexandra Abrams)发表文章,指控蓝色起源培养“有毒的”职场环境。艾布拉姆斯还登上CBS早间新闻讨论蓝色起源的性别歧视文化。据她透露,自己在2019年被蓝色起源解雇。蓝色起源对此回应称:“蓝色起源对任何类型的歧视或骚扰都是零容忍的。我们为员工提供了多种投诉渠道,包括全天候匿名热线,会迅速调查任何新的不当行为指控。”

EA重组管理层:CFO将卸任 游戏界最强女性任COO

游戏开发商EA CEO安德鲁威尔逊(Andrew Wilson)周四重组管理层,CFO兼COO布莱克约根森(Blake Jorgensen)将于2022年中左右卸任。EA提拔电子游戏领域影响最大的女性劳拉美勒(Laura Miele)为COO。过去三年,美勒一直担任EA首席工作室官。另外,EA将很快开始寻找新任CFO人选。

Uber暂停布鲁塞尔服务三小时参与游行 抗议政府禁用通信设备

Uber公司周四加入了司机在布鲁塞尔的抗议活动,要求对他们的行业进行改革,并史无前例地暂停了在比利时首都的叫车服务。这次冲突始于布鲁塞尔市政当局援引 1995 年关于“无线电通信设备”的法律,禁止司机使用手机计费,这实际上使 Uber 无法在比利时首都运营。Uber 在一篇声明中说:“这在 2021 年是不可接受的”,这意味着那些使用 Uber 应用程序来接客户的司机有可能失去工作机会。Uber 还补充说他们已经等待了七年的改革。(FX168)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(iFeng科技)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蓝色起源起诉NASA失败 马斯克、贝佐斯反应大不同

    凤凰网科技讯 北京时间11月5日消息,美国联邦索赔法院周四驳回了蓝色起源对美国宇航局(NASA)的起诉。蓝色起源此前指控NASA不顾安全要求,把接近30亿美元的月球着陆器合同独家授予了对手SpaceX。贝佐斯称尊重判决判决结果公布后,蓝色起源创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)通过Twitter表示,尽管这个判决并不是蓝色起源想要的,但是公司尊重美国法院的决定,并祝愿NASA和SpaceX在这项合同上取得圆满成功。马斯克显得很得意贝佐斯这一外?

  • 探访戒备森严的蓝色起源宇航员村:贝佐斯飞天前睡在拖车里

    凤凰网科技讯 北京时间11月29日消息,亚马逊创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)旗下航天公司蓝色起源在美国得州沙漠里有一处营地,这里就是供太空游客居住的宇航员村。对于太空游客来说,在搭乘蓝色起源的火箭前往距离地面62英里(约合100公里)的太空前首先要在这个宇航员村生活一段时间,并且要睡在Airstream露营拖车里。今年10月,前美国宇航局(NASA)工程师克里斯博舒森(Chris Boshuizen)曾与《星际迷航》舰长扮演者威廉夏特纳(W

  • 贝佐斯再遭重挫 蓝色起源在一场针对美国宇航局的诉讼中败诉

    据国外媒体报道,当地时间周四,美国联邦法院裁定,杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)旗下的蓝色起源在一场针对美国宇航局(NASA)的诉讼中败诉,该诉讼涉及NASA的载人月球着陆器合同。

  • 衡阳之后,重估自动驾驶落地

    这是自动驾驶发展史上的魔幻现实一幕。公交自动驾驶、出租自动驾驶、观光巴士自动驾驶……清扫车、巡逻车、微循环社区公交、摆渡车,都由自动驾驶系统驱动。这甚至还不是某个特殊节日的演示。在暴雨天、夜晚、早晚高峰的市区和主干道,它们都能照常运营无误。之所以魔幻现实,是因为这样的场景来自现实,更因为它并非出现在硅谷或中国某一个以科技先进而知名的城市。衡阳,位于中国湖南省中南偏南的一个三线城市,一个大多数中国人

  • 上月刚上太空的美国企业家坠机身亡 蓝色起源:非常震惊

    听到格伦德弗里斯突然去世的消息,我们感到非常震惊”,蓝色起源官方在社交媒体说道。当地时间11月11日,上个月与演员威廉夏特纳一起乘坐,由杰夫贝索斯的蓝色起源公司运营的火箭飞船飞往太空的医学研究企业家格伦德弗里斯,在新泽西州的一次小型飞机坠毁事故中死亡。这架飞机11日在纽约市西北约40英里的汉普顿镇林区坠毁。联邦航空管理局记录显示,这是一架用于训练和娱乐飞行的四座Cessna 172飞机出于未知情况”在一片茂密林区坠

  • 蓝色起源宇航员Glen de Vreis遭遇飞机坠毁身亡,年仅49岁

    企业家Glen de Vreis是杰夫·贝索斯的太空公司“蓝色起源”第二批送入太空的人员之一。然而不幸的是,周四,他在新泽西州的一次小型飞机坠毁中死亡,年仅49岁。获悉,de Vries和飞行教官Thomas Fischer在一架单引擎Cessna 172飞机在凯马湖附近坠毁后一起遇难。蓝色起源在一份声明中说道:“听到Glen de Vries突然去世的消息,我们感到非常悲痛。他给整个蓝色起源团队和他的同伴们带来了如此多的生命力和能量。他对航空的热情、他的

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • Waymo将开始在纽约市测试其自动驾驶汽车

    据国外媒体报道,当地时间周三,Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo表示,将从当地时间周四开始在纽约市测试其自动驾驶汽车。这些汽车将由人类驾驶,但该公司正在争取最终实现全自动驾驶。

  • SpaceX今年政府游说支出1151万元 超过蓝色起源

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,非盈利机构Open Secrets的数据显示,埃隆马斯克(Elon Musk)旗下SpaceX今年的游说支出略低于180万美元(约合人民币1151万元),高于杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)旗下蓝色起源的略低于140万美元(约合人民币895万元)。2020年SpaceX和蓝色起源的游说支出分别为220万美元和190万美元。SpaceX今年在游说议员方面的直接支出为59万美元,今年上半年,它还向国会议员候选人的竞选活动捐助逾21万美元。虽然Spa

  • 科技早报 | iPhone 13换屏确认无法使用Face ID 马斯克庆祝蓝色起源起诉NASA失败

    凤凰网科技讯 北京时间11月5日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先看苹果:iFixit证实:iPhone 13换屏破坏Face ID据Macrumors报道,设备拆解公司iFixit在一篇倡导维修权利的文章中表示,无法在不破坏 Face ID 的情况下更换 iPhone 13 显示屏,可能会对提供 iPhone 维修服务的公司产生重大影响。iFixit 在其 iPhone 13 Pro 拆解中首次指出这一维修问题,并已通过多次测试予以确认。更换 iPhone 13 显示屏会

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天