首页 > 业界 > 关键词  > 蓝色起源最新资讯  > 正文

蓝色起源在一篇公开文章中被指工作场所“有毒”且存在安全问题

2021-10-01 08:44 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,由前亚马逊CEO杰夫·贝索斯创立的太空旅游公司蓝色起源正面临着培养歧视性、“有毒”工作场所及将速度和降低成本置于安全之上的指控。当地时间周四,由21名蓝色起源现任和前任员工组成的小组发表了一篇公开文章,文章详细说明了对该公司的性别歧视、骚扰和安全问题的指控。

该小组在文章中指出,蓝色起源拥有3000多名员工,“充斥着性别歧视”,一些高级领导人“他们对女性总是行为不当,这是众所周知的”。另外据披露,至少有一位高级领导人似乎因为跟贝索斯关系密切而受到保护。

文章还称,蓝色起源的专业异议被“积极扼杀”,这对员工来说是非人性化的,同时还引发了安全问题。

这篇文章则是在三家美国太空探索公司争夺政府合同和其火箭的里程碑之际发表的。蓝色起源已经起诉NASA,因为该机构拒绝了其建造新登月工具的合同。该合同在4月被埃隆·马斯克的SpaceX获得。维珍银河公司创始人理查德·布兰森则在7月乘坐其公司的一枚火箭前往太空边缘,就在贝索斯加入蓝色起源的New Shepard的首次载人飞行之前几天,后者也进行了类似的飞行。

蓝色起源前员工沟通主管Alexandra Abrams在接受CBS Mornings采访时指出,为了领先于由马斯克和布兰森领导的竞争对手的航天公司,压力和“不耐烦”的工作气氛变得越来越浓重。Abrams称,她认为竞争优先于安全。

她还表示,她不会相信蓝色起源的运送工具,并指出,“你不能同时创造一种安全文化和恐惧文化。它们是不相容的。”

不过蓝色起源的一位发言人表示,该公司对任何形式的歧视或骚扰都不能容忍。该发言人在一份电子邮件声明中说:“我们为员工提供了许多渠道,包括一条全天候的匿名热线,并将及时调查任何新的不当行为的指控。”

该发言人还表示,公司支持其安全记录并相信“New Shepard是有史以来最安全的太空飞行器”。

据悉,蓝色起源的下一次载人发射定于10月12日进行。机上将有前美NASA工程师Chris Boshuizen和企业家Glen de Vries。另外两名业余宇航员也将上船,但尚未公布。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:明年星舰不成功的话 SpaceX将顷刻间破产

    首富马斯克现在是一手抓特斯拉电动汽车,一手抓SpaceX太空任务。据媒体报道,在一份发给SpaceX员工的邮件中,马斯克严肃提醒,如果Starship星舰的Raptor猛禽发动机生产问题无法解决,那么公司将面临重大的破产危机。马斯克自曝本打算在感恩节过个难得的周末,但他最终牺牲休息时间并全部耗在猛禽发动机项目上。他希望SpaceX的员工若非极特殊情况,都能在岗以尽快解决问题。马斯克表示,猛禽发动机的可靠性不解决,那么Starship星舰

  • SpaceX星舰SN20“全油门”测试 马斯克:满意

    凤凰网科技讯 北京时间11月13日消息,美国当地时间周五,美国太空探索技术公司(SpaceX)对其“星际飞船”原型SN20进行了短暂的静态点火测试,首次点燃了全部6个猛禽发动机。SpaceX CEO埃隆马斯克(Elon Musk)随后确认,此次测试成功。“所有6个发动机在静态点火测试中都表现不错。”他发布推文称。视频显示,在“静态点火”测试过程中,SN20停留在地面上的同时点燃了所有引擎。不过也有网友指出,SN20在点火瞬间震掉了几块隔热瓦。马

  • SpaceX今年政府游说支出1151万元 超过蓝色起源

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,非盈利机构Open Secrets的数据显示,埃隆马斯克(Elon Musk)旗下SpaceX今年的游说支出略低于180万美元(约合人民币1151万元),高于杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)旗下蓝色起源的略低于140万美元(约合人民币895万元)。2020年SpaceX和蓝色起源的游说支出分别为220万美元和190万美元。SpaceX今年在游说议员方面的直接支出为59万美元,今年上半年,它还向国会议员候选人的竞选活动捐助逾21万美元。虽然Spa

  • 马斯克旗下 SpaceX 星链正在测试为飞机提供互联网服务

    ​Starlink公司商业销售副总裁Jonathan Hofeller周二在加州长滩举行的航空乘客体验协会会议上说,Starlink正在与几家航空公司就提供机上宽带连接进行谈判。这将使该公司与Viasat Inc.、Intelsat SA、Telesat Corp.和其他公司直接竞争。

  • 马斯克SpaceX 公司的估值已达 1000 亿美元

    马斯克是在社交媒体平台Twitter上发布的这一消息,他在那里回复了一条三年前的推文,该推文批评他的公司接受政府补贴和补助。根据《洛杉矶时报》2015年发表的一篇文章,马斯克的电动汽车公司特斯拉公司、SpaceX和现已倒闭的太阳能产品供应商SolarCity Corp.共收到美国政府49亿美元的补贴。这篇报道被一位推特用户用来批评马斯克涉嫌通过过度夸大其公司的生产能力来抬高股价。现在,在最初的交流三年后,这位SpaceX的负责人回复了同

  • 马斯克野心太大 欧空局称不应该再帮SpaceX制定太空规则

    钢铁侠马斯克是个让全球科技界都很敬佩的人,不仅在电动车领域颠覆了传统,创立的SpaceX更是创造了私人航天里的奇迹,然而欧空局负责人日前表态,欧洲不能再帮马斯克和SpaceX制定规则了,他们野心太大。日前欧洲航天局(ESA)新任总干事约瑟夫阿施巴赫尔(Josef Aschbacher)表示,欧洲准备帮助马斯克的星链(Starlink)卫星互联网服务快速扩张,然而此举有可能阻碍欧洲自己的公司实现空间商业服务的潜力。他在采访中督促欧洲各国?

  • 马斯克SpaceX的目标是在明年1月进行星际飞船的首次轨道飞行

    据TechCrunch报道,SpaceX一直在以令人瞠目结舌的速度推进星际飞船的开发,这是历史上设计的最大的超重可重复使用的发射系统。该公司首席执行官埃隆-马斯克称 “很高兴”它将在明年某个时候到达轨道。马斯克是在美国国家科学院空间研究委员会和物理学与天文学委员会的第一次虚拟秋季联席会议上发表上述评论的。题为"SpaceX星际飞船讨论"的讲座和随后的问答环节让马斯克有机会回答学院成员关于下一代系统的技术和操作细节的问题。马

  • 马斯克证实SpaceX公司的市值已达1000亿美元

    据WCCFTech报道,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克已经证实,他的宇航发射服务提供商的市值已达1000亿美元。有关该估值的报道于上月首次出现,标志着SpaceX完成最新一轮融资后,在短短几个月内大幅增加,该轮融资超过了10亿美元。该公司的估值在很大程度上是由其互联网子公司SpaceX, LLC推动的,该公司是超大型卫星互联网服务星链(Starlink)k的幕后推手。马斯克的评论是在社交媒体平台Twitter上发表的,他在那里回复了一条三年前的推?

  • 马斯克与巴西政府讨论利用卫星监测亚马逊雨林

    凤凰网科技讯 北京时间11月17日消息,全球首富埃隆马斯克(Elon Musk)和巴西政府正在讨论一项通过卫星监测亚马逊雨林的合作关系。马斯克周一在得州奥斯汀会见了巴西通信部长法比奥法里亚(Fabio Faria),讨论利用旗下SpaceX和星链公司提供的卫星技术来监控巴西雨林的森林砍伐和火灾的可能性。双方还讨论了把互联网连接引入农村学校、医疗中心以及原住民社区的事情。“我们期待着为巴西所受服务水平最低的人群提供网络连接。”马斯克?

  • 维珍银河公司将把第一个获奖者送上太空

    据The Verge报道,当地时间周三,维珍银河公司宣布了该太空旅游公司要送入太空的第一位获奖者。获奖者Keisha S.是一名来自安提瓜和巴布达的健康教练。她将成为加勒比群岛第一个访问太空的人,并希望把她学习天体物理学的女儿作为客人带上飞船。Keisha在一份新闻稿中说:“我一生都热爱飞行,并对太空着迷。这对我来说确实是一个梦想成真。”这次抽奖活动是与Omaze(一家筹款公司)和Space for Humanity(一家希望确保太空中的包容?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天