首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来换电站最新资讯  > 正文

蔚来换电站总数突破500座 预计年底超过700座

2021-09-29 21:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月29日消息:蔚来汽车官方今天宣布第500座换电站上线。截至今日,蔚来换电站总数已达到504座。据了解,蔚来 CEO 李斌曾于2020年提出“2021年底累计建成500座换电站”的目标,如今已经提前一个季度完成。

蔚来汽车,李斌

据介绍,截至今日,蔚来用户累计换电已超4,000,000次,相当于平均每位用户换电30次,其中换电次数最多的用户车辆已经进行了927次换电。除换电站外,蔚来已在全国布局365座超充站、526座目充站,接入超过41万根第三方充电桩。

此前蔚来宣布,计划于2021年底实现累计建设超过700座换电站的目标,并在2022年春节前,完成「五纵三横四大都市圈」高速换电网络布局。中五纵”包括G1京哈高速、G4京港澳高速、G2京沪高速、G5京昆高速、G15沈海高速;“三横”包括G30连霍高速(江苏连云港-陕西宝鸡段)、G50沪渝高速、G60沪昆高速(上海-湖南邵阳段)。“四大都市圈”包括京津冀都市圈、长三角都市圈、大湾区都市圈、成渝都市圈。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来开封换电站被拆 后续来了:用时33天完成迁址重建

    此前被拆除的蔚来开封开元广场换电站,目前已经完成迁址重建,新的蔚来开封宝津楼换电站也已经正式上线运营,总用时33天。据了解,蔚来开封宝津楼换电站位于开封市龙亭区晋安路与金明西街交叉口宝津楼东侧停车场,享免费停车,营业时间为7:00-24:00。新换电站交通位置便捷,临近郑开大道和市行政中心,距清明上河园、龙亭等景区仅5公里车程,而且换电站旁边就是宝津楼,景色相当优美。新址换电站也已纳入开封市城乡一体化示范区整?

  • 又一家车企入局 蔚来汽车申请元宇宙商标

    凤凰网科技讯11月19日消息,天眼查App显示,近日,上海蔚来汽车有限公司申请注册多个“蔚来元宇宙”“蔚宇宙”商标,国际分类涉及运输工具、网站服务等,当前商标状态均为申请中。值得一提的是,此前理想汽车、小鹏汽车、上汽集团也先后申请注册“理想元宇宙”“小鹏元宇宙”“车元宇宙”等商标,当前此类商标状态多为“等待实质审查”。

  • 蔚来宣布与壳牌集团到2025年将在中国共建100座换电站

    蔚来宣布与壳牌集团签署战略合作协议。根据协议,蔚来和壳牌将共同推进充换电设施的建设与运营。换电站方面,在中国,双方到2025年共建100座换电站;在欧洲,双方计划从2022年开始进行换电站的建设、运营试点工作。充电设施方面,壳牌欧洲充电网络将向蔚来用户开放。

  • 蔚来汽车Q3净亏29亿元同比扩大 回购1.4%蔚来中国股份

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,蔚来汽车公司(NYSE: NIO)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,蔚来汽车第三季度总营收为98.053亿元(人民币,下同)(约合15.218亿美元),同比增长116.6%;归属于蔚来汽车普通股股东的净亏损为28.589亿元(约合4.437亿美元),同比扩大140.7%。雅虎财经的数据显示,蔚来汽车第三季度营收和调整后每股亏损均好于分析师一致预期,但对于

  • 蔚来汽车:明年下半年将交付 2 款 NT2.0 新车型

    在业绩电话会上,蔚来透露,NAD软硬件系统的开发工作也在顺利推进。基于NT2.0平台的另外两款新车型的开发工作也在按计划开展,预计于明年下半年开始陆续交付给用户。据此前的报道,基于NT2.0平台的车型主要是蔚来面向大众市场的新品牌。

  • 蔚来汽车11月份交付10878辆汽车 同比增长105.6%

    据国外媒体报道,今日,蔚来汽车公布了其2021年11月份的交付结果。该月,该公司共交付了10878辆汽车,同比增长105.6%,其中包括2683辆ES8、4713辆ES6和3482辆EC6。

  • 单日最多换电312次:广东首座蔚来/中石化充换电一体投入运营

    11月5日,广东省首座蔚来与中石化合作的充换电一体站正式上线。该充换电站位于中石化深圳沙井加油内,包含一座换电站,以及由两台150kW超充桩组成的超充站。其中换电站采用了蔚来自主研发的第二代换电站技术,站内可存储13块电池包,单日最多可提供312次换电服务。而且在整个换电过程中,车辆可实现完全自动泊入,用户全程无需下车,在车内即可一键启动自助换电。而超充站配备有快充桩,可满足两台电车同时充电!蔚来与中石化合作?

  • 李斌:创办蔚来前还不知道特斯拉

    当前,蔚来、理想、小鹏已经成为国内造车新势力阵营中的三强选手,与特斯拉在国内市场中,一同攻城略地,从传统燃油车市场抢走更多订单。而对于创办蔚来汽车,创始人李斌也有着自己的看法,并非是去模仿特斯拉摸石头过河”,甚至李斌之前还不知道特斯拉这个车企。近日,在接受采访中,主持人问道:当时在创办的蔚来汽车的时候,有没有想到过美国也有类似的电动车公司,蔚来怎么跟他们差异化竞争,或者复制一个到中国市场呢?视频对

  • 李国庆自曝曾训斥蔚来李斌!现在很后悔

    作为当当网的创始人,李国庆目前在网络上也成为了一个网红”,传授自己的创业经验,和团队管理经验。近日,李国庆在直播中透露,之前他曾透露,当前李斌还曾是他的下属,他就曾狠狠训斥过李斌。李斌当时将他提交的年度计划预算递交给李国庆,但是李国庆看完后却狠斥了李斌一番,并说跟你说过多少次了,你这什么玩意啊”,并直接将其仍在地上,并且训斥了李斌一番。而今,对此他感到十分后悔,现在想来这是多么错误的带团队方式。视

  • 蔚来汽车11月交付量达10878辆 同比增长105.6%

    据介绍,11月交付数据其中包括2683辆 ES8,4713辆 ES6,和3482辆 EC6。2021年至今,ES8、ES6和 EC6的累计交付量达到156581辆。此前,受产线改造升级以及增加设备用于新车型ET7混线生产耗时长的影响,蔚来汽车10月交付新车3667辆,创下自去年7月以来的新低。对此,蔚来汽车联合创始人秦力洪表示,「现在产线已经恢复生产,一切正常。」

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天