首页 > 传媒 > 关键词  > 新东方最新资讯  > 正文

融合创新 源头赋能 新东方打造科创教育新范式

2021-09-29 11:08 · 稿源:站长之家用户

近日,第 24 届中国北京国际科技产业博览会在京开幕,作为素质教育领域的创新企业,东方创科受邀参会并在现场被授予“ 2021 智能科学品牌影响力优秀项目”荣誉,此时,这个由新东方精心打磨的品牌正式走进了大家的视野。

东方创科是新东方旗下专注于中国青少年素质教育创新研究与方案提供的教育服务品牌,汇聚了行业优质教育技术资源,将以提升青少年核心素养为着眼点,着力探索特色化实践路径,通过从源头上为更多学校和区域赋能,打造青少年科创教育新范式。

授牌仪式

据东方创科总经理张蓓介绍,东方创科是新东方做深做精素质教育的重要举措。而之所以聚焦科技创新领域,一方面,它与国家人才培养的方向高度契合;另一方面,作为教育的主体,部分区域和学校的基础、资源却相对薄弱,一些地方科技教师的水平参差不齐、缺少培训,教育内容也难以满足学生的学习需求。“通过调研我们发现,培养青少年科技创新人才,仅靠区域和学校自身的力量远远不够,还需要校园内外共同推动,在硬件投入、课程设计、师资力量培养等方面形成合力。”张蓓说,区域教育主管部门和学校是育人的主体,从“源头”赋能,对于推动青少年科技创新人才培养具有不可替代的价值。

“虽然面向B端和G端提供科技创新教育的‘一揽子’解决方案是个新课题,但新东方具备深耕科创教育的基因和优势。”张蓓透露,东方创科整合了行业内的优质资源,聚合了以寓乐湾、青橙创客、空天创客、火星人科技为主的专家团队进行内容型产品研发。这四家公司都是行业的头部企业,拥有的产品形态互补,且在各自领域都已经形成了一定的规模效应和品牌优势。集结这些精锐力量,不仅能够为区域、学校提供成熟完整的学科体系和“一揽子”解决方案;而且,通过与行业协会联手进行顶层架构,设定行业标准,也将提升创新人才培养的整体质量。由此可见,此次聚零为整,将释放出强大的聚合效应,从而推进青少年科技创新教育与实践,打造新样态,树立新标杆。

她也坦陈,“服务于公立教育体系,很难在短期内取得丰厚的收益,而新东方可以重投入,不看重短期收益,这也是东方创科得以健康成长得天独厚的优势所在。”

值得关注的是,虽然聚焦科技创新,但东方创科却提出了兼备“STEM+DALM”的科学培养方向,即全面培养兼具科学、技术、工程、数学、设计、人文艺术、领导力、媒介整合力素养的时代创变客。

对此,张蓓认为,以人文素养打底,不断提升科学素养,才能培养出真正的科技顶尖人才。而通识教育,是其基础和底色,并在东方创科的课程体系和教学方法中都加以全面落实。比如,在课程体系中,专门设置了能工巧匠、匠心非遗两大人文类课程;而在以“英雄之旅”命名的教学方法论中,则设计了用户调研等环节,在提升学生人文素养的同时,引导他们自我探索,发现问题、解决问题,战胜挫折,收获成长。

作为新近成立科创教育新品牌,截至目前,东方创科已与安徽、江西等地多所学校签署共建合作,但张蓓表示,与发展速度相比,东方创科更注重所提供课程和服务的品质。因此,未来一段时间,不断打磨产品仍然是核心任务。同时,她也透露,东方创科正在着手通过开源硬件进行包括智慧教室、课程体系在内的行业标准化工作。未来,还将汇聚行业内更多科技力量,为创新型人才培养添薪助力,赋能区域和学校全面提升育人质量。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 裁员、转型……“新东方”们现在成绩单如何?

    值得注意的是,“双减”政策正式发布日期为7月24日,而财报披露的季度业绩截止时间是到6月30日,因此尚未体现出双减对在线教育带来的实质性影响,不过,“双减”政策在教培行业里早已传言多时,也影响着企业端的一些战略规划。

  • 新东方升级大学生业务!俞敏洪:不是转型而是回归

    双减”落地后,新东方创始人俞敏洪首次公开露面。据媒体报道,9月25日,新东方召开大学生学习与发展中心品牌升级发布会。报道称,新东方将对现有的四六级项目、考研项目、出国考试项目、教资项目、财会项目进行全面升级,未来也将拓展计算机等级考试、司法考试等教育培训项目。俞敏洪表示,对新东方而言,大学生学习与发展中心的升级不是转型,而是坚守和回归。新东方将会在帮助大学生的道路上继续努力前行,为他们未来能够更好地?

  • 北京东城区约谈新东方:目前不许收取学费、只能消耗存量

    前不久,国内公布了堪称史上最严格的监管政策,要求减轻义务教育阶段学生负担,导致校外培训机构巨大震动,上市公司股价暴跌,市值损失上千亿,新东方一度暴跌70%以上,市值几乎蒸发一半。新东方创始人俞敏洪教师节当天在朋友圈发文称:这是我心里最难过的一个教师节”。俞敏洪写道,自从成立了新东方后,我每年教师节都会给全体老师写信,向他们表示感谢!今年的教师节,我不敢给老师们写信了,因为很多老师都失业了,未来还会有?

  • 玩物得志助力文玩加速“破圈”传承东方文化之美

    随着物质生活的日益丰富,人们对精神文化的消费需求也越来越高,文玩艺术品作为文化的载体,受到了越来越多消费者的青睐。在线上化模式兴起的趋势以及直播模式的带动下,文玩电商的用户规模呈现跨越式增长。作为国内领先的涵盖文玩工艺品交易、专家在线鉴宝和国风生活社区的综合移动互联网平台,玩物得志APP自2018年上架以来,一直“坚持严选商家资质、严控商品品质,严守服务标准”,通过专业买手筛选、平台担保交易、专家免费鉴?

  • 消息称京东方或将为iPhone 13供应OLED屏!官方出面回应

    今天上午,有报道称得到多位知情人士消息,称苹果公司将中国京东方科技有限公司列为新款iPhone 13的高端显示屏供应商。同时,消息还称京东方将于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量,最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。此事也第一时间在投资平台、社交平台发酵,甚至还有不少股民因此入手京东方股票。随后,有媒体联系到京东方,对方董秘室相关人士回应称,公司无

  • 外媒:苹果或与京东方合作开发iPhone 13 OLED显示屏

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,苹果公司将中国京东方科技有限公司列为新款iPhone 13高端机型的显示屏供应商。给三星等现有供应商增加了压力。据悉,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。此前京东方仅为价格低廉机型与返修、翻新的iPhone供应屏幕。如拿下该订单,京东方将首次为苹果最新?

  • 消息称苹果就开发高端iPhone 13显示屏与京东方接触

    知情人士表示,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。该报道称,京东方将与三星显示器(Samsung Display)分享iPhone13显示屏的订单,占总订单的20%。

  • 打入果链?曝苹果或与京东方合作开发iPhone 13显示屏

    10月13日消息,据《日经新闻》报道,多位知情人士透露,苹果公司将中国京东方科技有限公司列为新款iPhone 13的高端显示屏供应商。知情人士指出,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。报道称,京东方将与三星显示分享iPhone 13显示屏的订单,占总订单的20%,苹果此举将提振中国供应商,并对三星、LG等现有供应商施加

  • 外媒:京东方计划为苹果iPhone 13供应6.06英寸OLED面板

    【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,本周有韩国媒体报道称,苹果已给予国内面板制造商京东方风险订单,也就是有条件批准京东方为苹果刚推出的iPhone 13系列智能手机供应OLED面板。从当时韩国媒体的报道来看,风险订单,通常是在没有100%满足客户的要求时给予的,如果能在规定的时间内满足要求,就将获得正式订单;但若没有在规定的时间内解决产品存在的问题,再想进入供应链,就需要从头开始相关的申请。而随着报道的深入,?

  • 单季净利润超71亿!京东方:累计回购逾9000万股

    昨日晚间,面板一哥”京东方A披露业绩预告,预计2021年前三季度归属于上市公司股东的净利润198.62亿元-200.62亿元,同比增长702%-710%。其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润71亿元-73亿元,同比增长430%-445%。另外,根据公司发布的股份回购进展公告来看,截至9月30日,累计回购9080.7万股股份,已完成回购计划下限的26%。回购价格介于5.8元/股-5.96元/股之间,耗资5.3亿元。值得一提的是,对于业绩增长的原因,京东方A表示?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天