X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果多家供应商限电停产 实际影响难以预估

2021-09-29 10:00 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月29日 消息:近日,限电、停产席卷多省,苹果在华的多家供应商被此次限电波及。欣兴电子、乙盛精密公司(富士康旗下)、康而富、和硕、富鼎精密(富士康旗下)、环球晶圆昆山工厂等都受到了影响。

9月26日,苹果公司的印刷电路板制造商欣兴电子发布公告称,因苏州地区将于9月26日中午12时至9月30日24时停供工业生产用电,公司在苏州及昆山的子公司将暂时停工至9月30日。

苹果

欣兴电子表示,停工期间将协调集团内其他厂区生产,以满足客户出货需求,预计停工4.5个工作日暂时尚未产生重大影响。

乙盛精密也给出类似说法,强调这一周时间能够暂时以库存维持运营,后续拟增加工时补上出货需求。

和硕方面则表示没有受到重大影响,日月光在9月26日的通知中对客户表示,已争取到1天的时间将正在机台作业的产品生产完成。

当下正值iPhone13系列出货高峰期,多家苹果供应链工厂因“限电”而停止生产,是否会影响到iPhone13的生产,目前还不得而知。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康下场造车!鸿海集团宣布成立千人研发中心

    作为目前苹果最大的代工厂,富士康抢先一步正式推出电动汽车。10月18日,富士康在鸿海技术日正式发布纯电动汽车品牌Foxtron,并带来三款新车Model C、Model E、Model T。其中Model C定位纯电动中型SUV,Model E为纯电动中大型轿车,而Model T则是纯电动大巴车。同日,富士康科技集团正式宣布将成立软件研发中心,规划集合集团内部1500名以上的软件应用人才,并在三年内再招募1000名以上软件研发工程师,打造EV软件应用生态系统。富

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 即将带来三款新车

    据国外媒体报道,电子产品制造商富士康意图进军电动车领域看来并不是说说而已。目前富士康为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,视频公布了一个“电动汽车板块”,包括一系列电动汽车,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及一辆巴士。

  • 消息称吉利李书福手机业务不排除与富士康合作可能

    日前由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。据财联社报道,李书福将于1-2年内推出首款手机产品,且不排除就手机业务与富士康进行合作的可能性。

  • 联合纳智捷 富士康三款新车正式发布!车名让特斯拉很头疼

    苹果汽车不过是四个轮子的iPhone,我们既然能造iPhone,为什么就不能造电动车?”富士康的创始人郭台铭这一句造车宣言,和当年吉利汽车李书福的汽车只不过是沙发加四个轮子”的豪言如出一辙。不同于造车新势力的PPT造车,家大业大并且不差钱的富士康,造车动作十分迅速,在外界一片质疑声中,富士康竟然悄无声息的拿出了新车。10月18日,富士康正式发布三款新车型,三款新车包括一款纯电动轿车、一款纯电动SUV和一款电动巴士。明明

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 18日将带来三款新车

    据外媒报道,电子产品制造商富士康可能是最有名的苹果iPhone供应商,但该公司正在涉足汽车业务--并且一开始就计划生产多辆电动汽车以及一辆巴士。当地时间周一,该公司为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,它计划在那里展示一个“电动汽车板块”,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及那辆巴士。视频显示,电动巴士旁有一辆SUV和轿车,其设计并不简陋。这里似乎能看到Polestar的影子,也许还有一些拜腾的影子,但显然要?

  • 富士康郑州工厂员工十一放假:零部件短缺iPhone 13没法生产

    对于苹果来说,iPhone 13现阶段生产起来真的是太困难了,这也直接导致富士康郑州工厂的工人们放假。iPhone 13创下苹果最长等待期”话题在十一黄金周前一日冲上微博热搜,据时代周报报道,近日,多名行业专家表示,iPhone 13系列发货缓慢,主要原因在于供应链零部件短缺以及销售端新机购买热情高涨所致。全球最大iPhone代工生产基地郑州富士康内部员工称,相较于iPhone13发布前夕的万元奖励招工,日均万人进厂,目前该厂区的招工计?

  • 富士康董事长:2024年前将在欧洲、印度和美国建设电动汽车工厂

    据国外媒体报道,周三,富士康董事长刘扬伟表示,该公司将在2024年之前在欧洲、印度和北美/南美建设电动汽车工厂。

  • 富士康MIH平台成员已达1982家 2024年将是电动汽车关键年

    截至目前富士康电动汽车平台MIH成员已达1982家,10月新加入成员48家,分布于全球48个国家和地区。其中,宁德时代、共达电声、比亚迪电子、艾华集团、工业富联、国光电器等AH股公司为MIH成员,此外北汽蓝谷以及吉利汽车母公司吉利控股集团有限公司均为富士康汽车生态圈合作伙伴。

  • 贝谷(Hakubaku)提出天然谷物辅食喂养,倡导原生营养

    日前,日本国民健康营养谷物食品品牌合康贝谷(Hakubaku)结合日本推行的少食多餐、多粗粮多蔬菜多水果、少零食的“纪律性饮食”,提出天然谷物辅食喂养的食育观,倡导食物原生营养,希望通过“食育”从婴幼儿时期开始培养健康的身心,健全的人格。合康贝谷(Hakubaku)1941年成立至今,一直以研究谷物的新可能为使命,以传播谷物营养,塑造膳食均衡的饮食习惯为己任,为日本国民输出健康营养又不失味觉体验的谷物产品。2012年,合

  • 惟客数据推出智慧康养解决方案助力养机构破解养老难题

    近年来,我国社会老龄化步伐明显加快,“老有所养”问题已成为亟待解决的社会热点问题之一。根据第七次全国人口普查数据,全国总人口为14.1亿人,其中60岁以上人口2.64亿,占18.7%。老年人口需求格局发生明显变化,中国当前正处于布局养老产业的黄金时代,满足老年人健康养老服务需求,已经成为人们的共同愿景。在此背景下,各大民政机构、房地产企业、保险企业等纷纷发力,进军康养产业,在做实原有项目的基础上,开始向大健康领?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签