首页 > 业界 > 关键词  > 微信群最新资讯  > 正文

微信群聊被折叠怎么办?10种方式,化解私域增长新危机

2021-09-29 13:38 · 稿源: 馒头商学院公众号

声明:本文来自于微信公众号 馒头商学院(ID:mantousxy),作者:陆遥,授权站长之家转载发布。

在刚刚更新的iOS8.0.14版本中,微信悄悄更新了一个功能。

用户可以通过“折叠该群聊”功能把一些群聊折叠成一个对话框,就像把你关注的公众号消息,全部折叠在一个订阅号里面一样。

这些被折叠的群会被固定在聊天列表的固定位置,不会被新消息时刻顶起来。就算在群内使用@所有人的提醒,也无济于事,只会有一个未读消息的小红点。

效果如下

图片

01 天下苦“群聊”久矣

激增的微信群已经影响到了用户的正常聊天,许多微信群最终沦为了社群营销者的推广渠道,变成广告群、通知群等,让其他群员不堪其扰。

为何微信迟迟未推出群屏蔽功能?

根本上讲,这是微信社交属性的一个困境,微信想要打造更加便捷高效的沟通环境,就需要群聊功能越来越灵活,但是用户就会一直受到打扰。

02 为什么微信此时才推出“群折叠”

在商业上,再细微的动作背后可能都是深思熟虑的资本博弈。

在9月17日,腾讯微信发布关于《微信外部链接内容管理规范》调整的声明,微信称将在监管部门的指导下,外链管理措施将分阶段分步骤实施。很多人猜测,微信此次改动很大可能就跟这次调整有关。

微信外链调整之后,各大平台流量就会打通,此时各大平台就会想尽办法去瓜分微信的流量。

所以微信此时推出群折叠功能,一方面可以很好的限制其他平台流量的冲击,一方面也提升了用户的好感度。

03 独家专访私域运营专家谈群折叠带来的影响

微信的群折叠功能上线后,行业中有两种声音出现。

一种是群折叠会让社群运营的难度倍增,新用户的培养成本将会增大,这将是一个巨大的难度升级。

还有一种声音说,群折叠对于社群运营的影响并不大,因为大部分的运营群即使不被折叠,它的转化效果也很一般。群折叠带来最大问题就是群触达用户将会更加困难。

群折叠对私域运营的影响到底是怎样?

为此,我们独家采访到行业内一位私域运营专家,他说,对于私域运营者的角度来说,这势必会带来一次全新的挑战,社群运营将更加困难的触达到用户,客户转化成本将会越来越高。

但同时他指出,许多鼓吹“私域大变天”,“巨大困难”的话题也不用理会,私域运营本身就是精细化的运营方式,只有通过优秀内容留住用户的社群才有价值。

优胜劣汰,本身就是好事。

04变化之下,如何应对?

既然变化已经发生,对于私域从业者来说,应该如何面对?他给出了以下几点策略。

1未来的私域运营会从求社群的数量转向求社群的“质量”。用户是否关注,取决于你能提供给ta 什么价值;

2“暴力”转发触达的时代已经过去,需要做更精细的社群运营规划,到时到事到人;

3用户基于情感加信任购买,要以这个为基础打造高转化率+品牌力的社群模型;

4明确企业人设,和客户保持良好的黏性;

5社群里面的人设布局,其实更像一个舞台,社群像一个广场或者一个舞台剧

有主角、配角、有反派角色,也有群众演员等等不同的角色组成;

6社群依旧是潜移默化地占领用户心智,传递品牌价值的阵地;

7明确社群的作用,在建群之初就考虑生命周期;

8一定要抓住就是重点去维护我们的高净值的用户,就是重点去维护你的VIP社群;

9私域里面做社群,核心要考虑人力投入成本是多少,想清楚再动;

10珍惜每一次触达用户的机会。

总的来说,所有的策略都指向了一条:私域要开始真正进入到精细化运营时代。

群折叠虽然增加了社群的难度,但其核心还是得看你的内容对用户有没有价值,只有持续产出对用户有价值的内容,与用户之间真正搭建了一条紧密的“关系纽带”,再灵活应用各种变现工具才能放大价值。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信群折叠私域新危机!

    就在今天,微信IOS更新了8.0.14关怀版本,其中一个看似不起眼的功能叫【折叠该群聊】。

  • 蓝V成长,私域增长

    ​如果让你说近两年品牌营销的热点,你会想到什么?直播带货?跨界联名?创意为先?在形式上我们可以联想到无数个词语,这也是被广大品牌主证明过的行之有效的方法。

  • 微信群折叠或引发行业地震:一个简单粗暴的时代结束了

    微信于IOS8.0.14版本更新中,悄悄增加了一个功能:用户可以将自己群折叠起来,就如公号消息被折叠那样。新版一出,几乎整个私域流量江湖都在剧烈震动。

  • 微信Android 8.0.15正式版发布:群折叠功能上线

    前不久,iOS版微信推出群折叠功能,让Android小伙伴羡慕不已,现在终于也能用上了。9月29日晚,微信推出Android 8.0.15正式版,官方在更新内容依然是简单一句:优化了一些已知问题。”不过经网友测试,该版本的确加入了期待已久的群折叠功能,用户可以选择将一些群聊在聊天列表中折叠,这些被折叠的群会被固定在聊天列表的固定位置,不会被新消息时刻顶起来。此外,还可以在免打扰”的群中关注最多4位群成员,在收到他们的消息时会

  • 微信可以折叠群聊了!

    微信8.0.14for iOS 更新啦!这次更新不仅上线了关怀模式,还有了期待已久的折叠群聊功能。和以往的更新说明——解决了一些已知问题不同,这一次微信的更新说明写得详细了一些:

  • 微信上线群聊折叠

    9月26日,微信更新iOS 8.0.14版本,上线群聊折叠功能。用户可通过消息免打扰下的“折叠该群聊”,选择将一些群聊在聊天列表中折叠,这些被折叠的群会被固定在聊天列表的固定位置,不会被新消息时刻顶起来。

  • 公域营销+私域沉淀、内容+人,名创优品创造私域流量增长奇迹

    “万亿规模起,私域电商在 2021 年至少长出 100 个过亿商家”,这是腾讯智慧零售战略合作部垂直行业生态总经理张锦煜,在刚刚结束的私域电商大会上分享的核心内容。全网流量见顶的困境已被各个行业轮番解读,未来何去何从诞生了多种猜想,而私域则是这众多猜想中最具落地性的一个。以万亿规模为基础的私域电商新赛道,正在迎来加速爆发期: 2020 年,仅在小程序,私域年交易额同比增长超一倍,商家自营GMV年增长率更是高达255%。作

  • 看名创优品如何玩转私域,实现用户高增长

    随着公域流量的红利期逐渐消退,私域流量的发展迎来了爆发期,据相关数据显示,2020年,仅在小程序,私域年交易额同比增长超一倍,商家自营GMV年增长率更是高达255%。面对新机遇,名创优品把私域升级为公司战略项目,充分发挥千万数量的会员的优势,为品牌带来新的增长。借助线下业务主导型方式扩大私域流量池对于私域和公域的分配,很多品牌都有过疑问,名创优品在私域项目启动时也曾担心过私域抢占公域用户的可能,经过内部的深?

  • 群聊折叠后,微信朋友圈折叠估计快上线了

    微信8.0.14版本中上线了「折叠群聊」功能,在观察和使用两天后,说说我的一些体验感受和观点。同时,我觉得微信的「朋友圈折叠」功能估计也快上线了。

  • 单月保费增长13%:私域如何深度影响保险行业运营策略

    某头部保险机构在与沉甸合作数字化经营项目时,其座位意外险的续保率从2018年的72%提升到了80%,座位意外险保费年均复合增长率达260%,单月保费增长13%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天