首页 > 传媒 > 关键词  > 快手主播最新资讯  > 正文

经营私域复购,打造爆款,快手主播梁小梁首播GMV超350万

2021-09-27 11:48 · 稿源:站长之家用户

作为较早入局快手的临沂主播代表之一,梁小梁(快手ID:LXL19900714)非常熟悉快手的老铁文化,也知道如何操盘一场直播大促。

更换合作公司以后,今年7 月,梁小梁启用新账号,新账号在一个月时间内涨粉至47 万,首播GMV达到350 万。

打造爆款 用热门视频撬动自然流量

梁小梁本名梁影,1990 年出生在吉林,是个地道的东北人,2018 年开始尝试用快手卖服装。她了解服装供应链,不敢在直播间降低对商品的要求。

“之前有一段时间,快手上好多主播都在卖小黑裤,定价在29 到99 之间不等,但那时候我就在想,为什么有人卖得好,有人却卖不了几件呢?“为了把自家的货与别人家区隔开,梁小梁亲自到工厂选面料,看做工,仔细到针织法的密度,最终定价59.9 元一件,拿到了直播间卖。

因为对质量有底气,梁小梁在直播时和粉丝介绍:“这是不抽丝的面料,虽然价格不是最低,但至少穿一年没问题。”

那时梁小梁一周开一次直播,第一次卖了200 条,第二次卖了500 条,还有不少买过的粉丝来直播间给好评,第三次又卖了1200 条。最终,梁小梁家的小黑裤卖了3 万条。

短视频也成为了梁小梁打造爆款的助推器。她推出过“素人改造教搭配”系列视频 —— 帮助微胖人群搭配显瘦衣服。视频收到了不错的反馈,基本上每七个段子就会有一个上热门。

经过这次有品控的爆款打造,很多粉丝认准了梁小梁。

以信任为根本,新账号开播迅速涨粉

2020 年12 月,梁小梁因病暂停了直播。痊愈后,她在机缘巧合下加入了超级丹的团队,从新账号开始做起。有了之前的账号运营经验,梁小梁很快把粉丝做到了20 万,有不少是之前的老粉丝。有粉丝留言:好久不见你直播,都想你了。

8 月20 日回归直播中,梁小梁开始和李宁、欧诗漫等品牌合作,通过福利品、定制款和联名款,让粉丝对品牌商品产生兴趣。和品牌合作,也让她发现了新的机会,粉丝认可品牌,品牌也能向粉丝提供质量更稳定的商品,售后体验更好。

首播冲上350 万GMV后,梁小梁有了新的目标。

她开始积极参加快手官方的活动。“跟平台合作,一是可以和品牌方谈更多优惠机制,二是平台的福利比较好,还能借着活动获得更大的直播曝光。”

梁小梁自己总结了一套方法论,运用好平台资源和活动节点,做好预热找好商家合作,以福利好货和有看点的直播内容留住粉丝。

如今,梁小梁的直播平均场观可以达到10 万,老粉丝复购率能达到60%到70%。虽然是新账号,但梁小梁并不希望通过大规模投流,在短期内吸引大量粉丝,而是想让自己的粉丝增长得更扎实一些。

她计划先打好账号的垂度,做好账号内容,增强粉丝黏性。“每一步我觉得应该走的踏实,一步一步往前走,我觉得打稳一些。”在今年年底,梁小梁希望粉丝能够达到一百万,同时她表示在快手116 品质购物节中将全力以赴,为老铁们带来更多好货。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天