X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > iPhone最新资讯  > 正文

即便启用了ATT,一些人气iPhone应用和游戏仍可以跟踪用户数据

2021-09-25 08:38 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,一项调查显示,一些iOS应用开发商已经找到了一种新方法来跟踪用户的应用,即使他们在iOS14.5和更新版本中选择了新的应用跟踪透明度功能。早在今年4月,苹果开始推出iOS14.5和iPadOS14.5,这两个更新系统可以让iPhone和iPad用户选择退出广告跟踪。

这一功能被称为“应用跟踪透明度(App Tracking Transparency,简称ATT)”,它迫使应用开发者在追踪用户活动以获取定向广告前必须获得用户许可--至少在理论上是这样。

广告商反对这种功能这一点也不意外,因为这种功能可能会吓到用户从而让他们放弃追踪并因此拿走潜在的收益。Facebook一直是最强烈反对ATT的,甚至将其描述为“广告末日”,另外这家公司还在报纸上发布多个广告以激起更多的公众辩论。

01.png

然而事实证明,Facebook的担心在某种程度上是没有根据的。根据《华盛顿邮报》和应用开发商Lockdown的一项调查,即使你选择退出应用跟踪至少有三款受欢迎的iPhone游戏仍在向第三方发送用户数据。这些数据包括一切--除了广告客户ID (IDFA)号码,它被用作收集用户在苹果设备上的活动和偏好的任何信息的指纹。

例如,告诉Subway Surfers你不想被追踪,结果游戏还是向一家名为Chartboost的公司发送了不少于29个关于你设备的具体数据点--包括你的IP地址、可用存储空间、精确到小数点后三位的音量以及精确到小数点后15位的电池电量。广告商将无法使用你的IDFA,但这些其他信息可以用来给你一个独特的标识符并允许公司在各个应用和网站上跟踪你。苹果表示,一旦选择退出就不可能被追踪,但广告商找到了一种继续这么做的方法。它更复杂也不那么准确,但它证明,想要绕过苹果隐私规则的公司可以通过一点创造性思维来做到这一点。然而采取这种做法的应用开发商也面临着应用被App Store踢出去的风险。

Lockdown联合创始人、前苹果iCloud工程师Johnny Lin指出:“当涉及到阻止第三方追踪者时,ATT是无效的。更糟糕的是,让用户点击‘要求应用程序不要跟踪’按钮,甚至可能会给用户一种错误的隐私意识。”

到目前为止,还没有任何一款应用被禁止绕过ATT。考虑到绝大多数苹果用户选择完全不跟踪,你可能会认为苹果应该更加警惕,但在收到有关违规应用的通知几周后,一切都没有改变。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果已确认iPhone 13无法使用Apple Watch解锁问题

    现在据苹果官网消息,苹果已经确认使用 Apple Watch 解锁功能在 iPhone13上无法正常工作,并承诺将会在之后的软件更新中进行修复。使用 Apple Watch 解锁功能在今年4月推出,让用户在佩戴口罩时可以借助 Apple Watch 解锁iPhone 。此功能需要使用面容 ID(iPhone X 或更新机型)并装有 iOS14.5或更高版本的 iPhone,以及装有 watchOS7.4或更高版本的 Apple Watch Series3或更新机型。

  • iPhone 4到iPhone 13:苹果Bug简史

    撕开环保的密封条,映入眼帘的是iPhone13漂亮的机身,边框处美中不足,有一道小划痕。除了划痕问题,摄像头似乎也沾上了灰,但怎么都擦不掉,原来是镜头里面有灰尘颗粒。

  • 苹果表示将解决iPhone 13无法用Apple Watch解锁的问题

    【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,苹果公司表示,“苹果手表解锁”功能可能不适用于新的iPhone 13设备,并承诺将“在下一次软件升级中得到修复”。据悉,此前有多位网友反馈,iPhone13系列上无法开启Apple Watch解锁功能,试图连接时会显示“无法与Apple Watch建立连接”的弹窗。对此,苹果已经确认这一问题确实存在,但没有说明是什么原因导致,只是承诺将在接下来的软件升级中得到修复,也并没有透露下一次升级是什么时?

  • KTI起诉苹果 指控其iPhone/iPad侵犯了5项专利

    专利持有公司 KT Imaging 正在起诉苹果公司,指控其侵犯了涉及图像传感器封装和设计的知识产权。本周二,KTI 向美国德克萨斯州西区地方法院提起诉讼,指控苹果侵犯了 Kingpak Technology 开发的 5 项专利侵权。Kingpak Technology 是一家专门从事 CMOS 图像传感器的 IC 封装供应商。有争议的是美国专利号 7196,322, 7511261, 7598580, 8004602 和 8314481,每项专利都是在 2004 至 2008 年间申请的,详细说明了图像传感器结构和制?

  • iPhone 13用户无法用Apple Watch解锁:苹果回应将修复

    苹果公司今天表示,之前阻止一些iPhone 13用户使用Apple Watch解锁功能的问题将在即将到来的软件更新中得到修复。在一份支持文件中,苹果公司表示,受影响的用户暂时可以关闭用Apple Watch解锁,并使用他们的密码来解锁他们的iPhone 13,直到软件更新发布。苹果没有说明哪个软件更新将包括修复,也没有提供一个详细的时间表。iOS 15.1的第一个测试版已于五天前发布,苹果也有可能选择发布一个带有错误修复的iOS 15.0.1小更新。正如

  • 张全蛋调侃iPhone 13:苹果搞环保 iPhone不做了更环保

    9月24日,iPhone13系列正式上市发售,包括iPhone13mini、iPhone13、iPhone13Pro和iPhone13Pro Max四款机型。知名演员张全蛋又来“质检iPhone13”,张全蛋表示,苹果还是有创新的,去年创新了买手机不送充电头,今年创新了不用塑料封装,说是为了环保,“what a funny”,那iPhone不做了不更环保吗?张全蛋还调侃道:“iPhone这么多年没新意,你们不也是十三香十三香的吗?”此前鲨纹科技吴德周、锤子科技CEO罗永浩都指出,iPhone13系?

  • 分析师:iPhone 13微调意味着苹果在为iPhone 14大升级做准备

    据国外媒体报道,苹果公司9月15日凌晨推出的iPhone 13系列智能手机,在24日已正式上市,不少消费者收到了他们预订的iPhone 13。

  • 关于苹果折叠iPhone的更多早期细节曝光

    据外媒报道,持续的专利申请证明,苹果正在追求一种折叠式iPhone的设计,这种设计将利用滑动的机身并有一个灵活的屏幕。苹果不仅已经申请了许多关于可能成为折叠式iPhone的方面的专利,并且还获得了许多专利。而其中一项叫做“具有可滑动扩展显示屏的电子装置(Electronic devices having sliding expandable displays)”的专利,苹果刚刚对其进行了更新。现在再次提交的专利仍旧是同样的标题,其由同样的三位发明家撰写,但却是对?

  • iPhone 14取代iPhone 13S:消息称苹果将完全砍掉S命名

    在iPhone 13发布前,有说法是苹果考虑采用iPhone 12s的命名方式,一是数字13”在西方国家不吉利,二是iPhone 13的升级幅度有限,12S更贴切。但最终证明部分人猜错了,实际上,有最新报道称,苹果已经彻底砍掉了S”命名方式,未来都不会出现了。换言之,明年也不会有iPhone 13S,不出意外的话就是iPhone 14了。最核心的原因在于,带S”并不利于营销,这会让消费者潜在地认为新机变化不大,而削弱购买欲望。据了解,苹果首次使用S”?

  • 自制定ATT规则以来 苹果的搜索广告市场份额增长似乎增加了两倍

    据外媒Techspot报道,Facebook此前预测,在苹果今年早些时候开始执行其“应用跟踪透明度”(ATT)政策后,将出现“广告灾难”。然而,一家分析公司说,苹果已经从新的ATT规则中大大受益了。苹果的设备上广告平台"搜索广告"(Search Ads)在App Store查询的顶部为开发者保留了位置,以便在相关搜索结果中为他们的应用程序做广告。例如,当搜索Telegram时,用户可能会在结果页面的顶部遇到一个付费的Twitter横幅。《金融时报》指出,移

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签