X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 川酒最新资讯  > 正文

川酒组团再“起航”,为何取道钱塘江?

2021-09-24 14:42 · 稿源:站长之家用户

又一年,“川酒全国行”归来。

9月27日-29日,以“东西协作情 川酒新启杭”为主题,2021“川酒全国行”杭州站将在杭州国际博览中心举行。

本次杭州站活动由四川省经济和信息化厅指导,四川中国白酒金三角酒业协会主办,遂宁市人民政府、舍得酒业股份有限公司承办,五粮液、泸州老窖、剑南春、郎酒、水井坊协办。

走入第五年,川酒全国行又有哪些“硬核”升级?

从杭州到长三角

消费的升级与转型,是中国经济发展的主旋律,更是川酒产业持续向好发展的决定性举措。从这个角度来看,走进杭州,正是川酒的扣题思维。

杭州及其所在的长三角地区,在中国经济和消费中的优势地位日益凸显。2020年,杭州市GDP规模达到16106亿元,比上年增长3.9%,增速分别高于全国、全省1.6和0.3个百分点;而在整个长三角地区,共有11座城市跻身中国内地GDP三十强。今年一季度,长三角GDP整体增长18.9%,两年平均增长6.1%,占全国比重进一步提升至24.6%,对全国经济增长贡献率达25.1%。

在消费方面,根据杭州市的宏观规划,力争到2023年,杭州市社会消费品零售总额突破8000亿元,年均增长8%以上;作为“全国数字经济第一城”,杭州的网络零售总额要突破10000亿元,年均增长10%以上。

经济规模和消费实力,决定了杭州市场的发展潜力。除此之外,我们更要看到“人”的力量。

据第七次全国人口普查结果显示,杭州全市常住人口超过1193.6万人,比十年前增长37.19%;浙江省常住人口超过6456.8人,比十年前增长18.63%,年均增长1.72%;而整个长三角地区常住人口已超过2.35亿人,在全国人口占比高达16.67%。

将视野放大,以杭州为切口,此次活动的影响力也将辐射至长三角区域。

长三角是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,以4%的国土面积创造了中国1/4的经济总量,无疑具备巨大的市场容量。

业内观点认为,要研判未来的市场重心和消费趋势,长三角是绕不开的区域。而川酒的品质升级与文化创新,同样需要以杭州和长三角为坐标,让川酒的价值发展紧扣时代风尚的前沿。

由此可见,“川酒全国行”走进杭州,走进长三角,既实现了对消费升级的“聚焦”,建立川酒与长三角区域的深度链接,也让川酒文化触达更多核心消费人群。

“硬核”升级

长春、南京、郑州、济南、西安、贵阳、上海、北京、广州……“川酒全国行”的脚步已经遍布中国各大城市,活动还将持续在全国乃至世界各地举办。

从影响力来看,近5年时间里,川酒全国行从无到有、从小变大、从大变强,参会人员的规格也在日益抬升。从企业负责人到省委常委,从普通消费者到工商领袖,成千上万人亲身感受并见证了川酒的力量与强大活力。

与此同时,川酒“走出去”的队伍,正在不断扩大。从四大产区到六朵金花,再到十朵小金花,“川酒全国行”逐渐成为最具影响力和知名度的酒业IP之一。

尽管前几站川酒全国行“珠玉在前”,此次杭州站也不乏“硬核”升级。

据悉,杭州站会场外将设置川酒产业集中展示区域,将川酒历史、文化、技艺、品牌及近年来发展成绩进行立体式呈现,深化“川酒”IP。

与此同时,还将展示川酒名企产品形象与精制川茶、川烟、川水等企业产品,让“四川元素”深入人心的同时,赋予川酒更为丰富的底蕴和内涵。通过酒道、茶艺、鸡尾酒调制等互动环节,调动起消费者多种感官感受,增强对川酒的直观认知。

9月29日晚,醉美川酒将在主会场启动“点亮钱塘江”装置,在钱塘江畔城市建筑群点亮绚丽灯光秀,投射“川酒全国行”活动主题宣传广告。

除了线下升级,川酒名企将在线上平台与线下实体店同步推出“川浙情深感恩致谢”购酒优惠活动。

拉动消费与市场深化两大“升级”并驾齐驱,往“长三角走”的川酒全国行,在传播声量和活动力度上再次攀上了新台阶。这不仅彰显出川酒集体进军长三角的毅力决心,也是川酒全国行强大号召力的又一次证明。

在杭州,抢到川酒红利?

前不久,四川省人民政府办公厅发布通知,《推动四川白酒产业高质量发展的若干措施》(以下简称《措施》)已经省政府同意,“川酒十二条”靴子落地。

政策落地无疑释放出积极信号,在《措施》助推之下,川酒将迎来下一个黄金发展期。

而以数据论实力,川酒早就是王者般的存在。

2020年1-12月,四川省白酒规上企业累计生产白酒367.6万千升,同比增长0.7%;完成营业收入2849.7亿元,同比增长7.9%;实现利润总额529.1亿元,同比增长18.2%,其产量、营收、利润均逆势而上,分别占全国的49.6%、48.8%、33.4%,可谓占据了中国白酒的“半壁江山”。

川酒上市公司的表现也不遑多让。以川酒“六朵金花”之一的舍得酒业为例,8月16日晚间,舍得酒业发布2021年半年报,2021年上半年公司实现营收23.91亿元,同比增长133.09%;实现净利润7.35亿元,净利同比增幅347.94%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为7.28亿元,同比增幅394.72%。

川酒整体的增长实力与名酒的品牌效应毋庸置疑。而在白酒行业不断向头部集中的趋势下,我们更应该看到,消费、品质、品牌升级的风口,正指向川酒。

今年上半年,舍得酒业通过加强品牌建设、梳理产品体系、精耕渠道已经打出了一套漂亮的组合拳。通过推出舍得“无处不春风”“以舍得敬舍得”等系列传播活动,亮相消博会、上海老字号博览会,携手苏宁合作等不断深化舍得酒业渠道布局,不断输出舍得的品牌与文化理念,沉淀老酒忠实用户,进一步提升市场与消费者对老酒的认可度。此次川酒全国行杭州站,复星高管也会现场亮相,将为品牌赋能,再添一重砝码。

从这个角度来看,川酒军团在杭州的集体亮相,既是“抱团出击”的标准性动作,对广大经销商和消费者而言,更是难得的机遇。如何抢抓川酒红利,川酒全国行杭州站或有新解。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡上半年净营收同比增长106%至4.929亿美元

    瑞幸咖啡发布未经审计的 2021 上半年财务业绩。根据业绩报告显示,截至 2021 年 6 月 30 日起六个月,瑞幸咖啡上半年净收入总额为31. 825 亿元人民币(4. 929 亿美元),较 2020 年同期的15. 445 亿元人民币增长106.0%。

  • 贾跃亭还钱了!离职法拉第未来中国前员工称收到补薪

    近日,一位已离职 3 年的法拉第未来中国(Faraday Future,简称FF)前员工意外发现,其银行卡曾于 9 月 30 日收到法拉第未来补发的薪资。

  • 三星品道家宴系列新品冰箱,以内涵打造新鲜生活

    2021年的秋天格外短暂,在不知不觉中,秋天的最后一个节气——霜降也已经过去了。霜降代表秋天到冬天的过渡,在这种两季更替的节气里,食补是最常见的习俗,人们往往会购入各种不同的食材,也会更加关注食材的新鲜。好食材需要好冰箱,三星近期推出品道家宴系列新品冰箱,为不同食材精致保鲜,为新鲜滋味保驾护航。多重保鲜技术,为不同食材守护新鲜霜降前后,不少地方都有吃牛肉的习俗,例如广西玉林,当地居民习惯在霜降这天早、

  • 团油成数字化降本利器,助力快递企业“减负”

    现如今在提升利润方面,快递企业遇到了不少阻碍,变相增收的另一种途径就是“节流”。对于广大快递企业而言,中通快运石家庄车队的做法就非常值得借鉴。通过对比多个加油品牌后,中通快运石家庄分拨中心在2020年,最终选定团油企业版,并在石家庄车队内部推广使用,取得了显著的成效。王中磊是中通快运石家庄分公司石家庄车队安全员,他表示,公司使用团油企业版最大的考虑是“控制成本”。车队通过团油企业版进行加油,然后司机们

  • 不止好“看”,还好“玩”——华为智慧屏多重豪礼助金九银十换新季

    近年来,随着智能电视的快速渗透,电视在功能、性能以及应用上与过去有了非常大的变化。特别是在5G+AIoT技术的加持下,智能电视不仅是家庭娱乐中心,也是未来智能家居的控制中心、交互中心,更是未来智慧家庭的大屏责任担当,电视已经不再是过去的电视。在这样的背景下,2019年,华为智慧屏战略发布。两年时间里华为智慧屏不断推陈出新,带来了鸿鹄智慧芯片、SuperMiniLED显示技术、20单元帝瓦雷家庭影院等诸多黑科技技术和产品,?

  • 百适美隐形矫正如何实现“够专业 更省钱”?

    颜值经济影响下,牙齿美观和口腔健康越来越受到Z世代的关注。一口好牙,不仅影响日常生活和身体健康,同时也影响社交自信和外貌颜值。借着颜值经济浪潮,隐形矫正成为95后悄悄变美的秘密武器。而与火热的市场需求相比,动辄几万的隐形矫正费用无形中提高了变美门槛。百适美矫正中心,正是基于用户对于隐形矫正的客观需求,希望用“共享医疗+远程服务”的创新模式,实现隐形矫正优质与优惠共存,让更多用户可以享受到高性价比、安全

  • 360政企安全集团出战多个地市网络安全攻防演练,斩获殊荣!

    近日,全国多个城市陆续开展网络安全攻防演练活动,旨在提高市级城市关键信息基础设施安全防护水平,构建网络安全综合防控体系。360政企安全集团接连参与苏州市、珠海市等地攻防演练活动,均以“实战攻击第一名”的优异成绩从众多参与单位中脱颖而出,团队技术能力获得各级领导、客户高度认可。360政企安全集团在苏州市网络攻防演练中积分排名第一360政企安全集团在珠海市数字政府网络安全攻防演练活动中积分排名第一并获一等奖据?

  • 智慧绿色能源行业的创新者 陕鼓集团入选中国管理模式杰出奖

    10 月 21 日,第十一届中国管理·全球论坛暨第十四届中国管理模式杰出奖颁奖盛典于上海举行, 9 家企业荣膺相关奖项。该活动由中国管理·全球论坛组委会、中国管理模式 50 人+论坛(以下简称“C50+”)主办,九如城集团和金蝶集团联合承办。以宋志平、陈春华及获奖企业代表为主的政商界菁英汇聚于此,继续以研讨和交流最前沿管理智慧和实践为主旨,共同探讨中国企业管理发展之道。同时, 2021 年中国管理模式杰出奖年度榜单在现场?

  • Chrome 95正式版发布下载:移除FTP支持、允许保存标签组

    第一大浏览器Chrome,本周发布v95正式版。按计划Chrome 96 Beta测试将于今日开启,正式版11月16日上线。Chrome 97 11月18日开始Beta测试,明年1月4日转正。在安卓版上,Chrome 95为Android 12用户带来了全新的Material You UI风格设计。桌面版上,Chrome 95新增Web支付安全认证(基于WebAuthn标准)、允许Web程序将自己注册为自定义URL、可以保存分组标签(打开chrome://flags/#tab-groups-save后启用并重开浏览器)、移除对FTP的?

  • 8.34mm轻薄!Redmi Note 11颜值曝光:一点不像千元机

    10月28日,Redmi小金刚”继任者Redmi Note 11将正式登场。根据预热信息和海报来看,全新Note采用潮流小立边设计,有着犀利、直上直下的线条,机身轮廓硬朗锐利,配合2.5D AG玻璃机身,简约又高级。并且,新一代Note几乎所有开孔都实现了居中对位,遵照了平衡与对称的秩序美学。值得一提的是,这一次,Redmi Note 11在疯狂”堆料的同时,将机身厚度控制在了8.34mm。Redmi品牌总经理卢伟冰 表示,这是近3代以来,最轻薄,手感最好的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签