首页 > 传媒 > 关键词  > 仲景宛西制药最新资讯  > 正文

仲景宛西制药携手中国药店推广中医药经典名方

2021-09-23 11:09 · 稿源: 站长之家用户

9月17日,由《中国药店》杂志社与仲景宛西制药联合举办的药店演说家 仲景“三分钟讲透经典”推广大使评选线下复赛,在医圣张仲景故里仲景宛西制药股份有限公司圆满落下帷幕,34位药店精英成功入围总决赛!

活动以中医药经典名方为切入点,带动对中药材、病症等专业知识的学习,旨在将中医理论通俗化,并通过药店演说家的讲台,全面锻炼、提升店长、店员应用和宣讲的能力,实现“讲者易讲,听者易懂,患者易用”的效果。

经过初赛环节的选拔,70位药店精英成功入围药店演说家 仲景“三分钟讲透经典”推广大使评选线下复赛,他们为最终总决赛的名额展开了一场激烈的争夺赛!

复赛现场,《中国药店》杂志社常务副社长贺晓波向入围选手表示了祝贺,鼓励每位药店精英,希望大家能够通过药店演说家 仲景“三分钟讲透经典”推广大使评选活动所提供的学习资源和锻炼机会,努力提升自身的专业水平,赛出精彩!

作为复赛举办地的东道主,仲景宛西制药营销公司总经理马云向与会领导和嘉宾,及参赛选手表示热烈欢迎,详细介绍了仲景品牌文化建设及产业布局。

马云接受记者采访介绍道:“‘三分钟’源于中国传统文化,不仅让受众在有效时间内了解经典,还原经典大道至简的内涵;同时,‘三’也代表‘三生万物’,经典值得一代代人去研究,因为它愈读愈有味,愈用愈神奇。”利用碎片化的时间,每天、每次用三分钟的时间去学透经典。

马云表示,三分钟讲透经典项目与中国中医科学院、河南中医药大学等单位合作,深入研究经典中药的主症主病,建立了“经典中药价值评价模型”,提出“中医理论科普化辨品类,五部十六法讲单品”的研究方法,将中医理论通俗化,用科学生动的语言并以绘本、读本、视频等好懂易记形式,实现让“讲者易讲,听者易懂,患者易用”的目标。目前,“三分钟讲透经典”已开展线下讲经典活动1000多场次,覆盖各层级人员7万多人,间接吸引影响100万人次对经典名方及仲景宛西制药的关注。

两场会战,火花四溅

三分钟讲透经典

评选活动复赛分为两个赛场同时进行,每个赛场组委会均邀请了行业内的专家为选手进行评分,并现场点评每位复赛选手在专业方面的优势与不足。

第一赛场比赛集锦

第一赛场评审团,从左至右依次为:

仲景宛西制药股份有限公司总经理助理 李江

药策营销创始人、珍医互联医学总裁 郑孝峰

中医硕士、主治医师、台州见慈健康管理有限公司总经理 于洪艺

第一赛场选手们上台声情并茂讲述药店演说家 仲景“三分钟讲透经典名方”。

第二赛场比赛集锦

第二赛场评审团,从左至右依次为:

仲景宛西制药股份有限公司KA部副总监 王艳飞

中国药店商学院特约实战派专业培训师、特约“商品管理与专业营销”资深培训专家 吕洪斌

湖南老百姓旗下药简单科技项目总监 叶建伟

第二赛场选手们正神采奕奕的表现自己的演讲才能。

缅怀医圣仲景,致敬时代医者

三分钟讲透经典

9月16日上午,在紧张的复赛之余,全体复赛选手走进医圣故里,感受仲景文化,了解仲景宛西制药企业历史,于医圣山祭拜医圣张仲景,感受中医药文化与魅力。

崭露头角,冲进决赛

三分钟讲透经典

两大赛场,70名药店精英,经过一整天紧张激烈的角逐,充分展现了药店精英在专业基础、讲述技巧、应变能力等多方面的风采。最终,根据评选规则,34位选手全部产生,他们将在总决赛的舞台上继续披荆斩棘!

药店演说家 仲景“三分钟讲透经典”推广大使评选总决赛入围名单:

王聪 山东立健医药城连锁有限公司

董黎 山东燕喜堂医药连锁有限公司

杨蕊 北京白塔寺药店东单医药有限公司

刘晓娟 山东立健医药城连锁有限公司

吕舒敏 山东立健医药城连锁有限公司

张敏 山东燕喜堂医药连锁有限公司

廖菊萍 重庆和平药房连锁有限责任公司

施翠兰 黑龙江一辰医药连锁销售有限公司

秦会霞 河北神威大药房连锁有限公司

刘艳 青岛春天之星大药房医药连锁有限公司

隋晓庆 青岛春天之星大药房医药连锁有限公司

李明珠 阜阳第一大药房零售连锁有限公司

李玲霞 山东燕喜堂医药连锁有限公司

张文静 山东燕喜堂医药连锁有限公司

高业俊 安徽四方百信大药房连锁有限公司

卢晓 山东立健医药城连锁有限公司

蔡旌晶 四川太极大药房连锁有限公司

杜雪 山东立健医药城连锁有限公司

申文娇 安徽丰原大药房连锁有限公司

牛秀红 河南张仲景大药房股份有限公司

刘金红 吉林大药房药业股份有限公司

潘晓伟 山东燕喜堂医药连锁有限公司

刘颖 国药控股国大药房永兴堂连锁(朝阳)有限公司

张伟 青岛春天之星大药房医药连锁有限公司

王梦瑶 山东燕喜堂医药连锁有限公司

安丽娟 老百姓大药房连锁股份有限公司(赤峰人川)

杨晓梅 河南张仲景大药房股份有限公司

张娟娟 四川太极大药房连锁有限公司

刘芳芳 邢台天宇平价医药连锁有限公司

石瑜 河南张仲景大药房股份有限公司

田丽 老百姓大药房连锁股份有限公司(赤峰人川)

刘云 黑龙江一辰医药连锁销售有限公司

谢冬梅 湖南怀仁大健康产业发展有限公司

陈伟能 河南张仲景大药房股份有限公司

最强实力的对决即将重磅启动,药店演说家 仲景“三分钟讲透经典”推广大使也将产生。所有精彩,就在药店演说家 仲景“三分钟讲透经典”推广大使评选总决赛,期待您与我们共同见证“三分钟讲透经典”推广大使的巅峰对决!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 仲景健康节”快闪店亮相上海,仲景宛西制药为中医注入新活力

    10 月 9 日,仲景宛西制药携手第一药店管理学苑、上海国大复美大药房联合举办的“仲景健康节”快闪活动亮相上海梅川路步行街。 传统中医药焕发新活力,要养生也要嗨 “仲景健康节”突破中医药传统的形象,创新开发健康科普新玩法。现场经方科普橱柜、三分钟记忆挑战等多种展区,集科普与互动于一体,在欢乐游戏中轻松get中医药养生知识;并设有名医义诊及诊断互动,让现场观众充分领略中医药经方文化。 活动现场还吸引来众多年轻?

  • 仲景宛西制药再斩两项西普殊荣

    9 月23—— 28 日,“ 2021 西普会[中国健康产业(国际)生态大会]”在博鳌盛大举行,仲景宛西制药作为中药制药企业代表亮相此次西普会,并获得多项荣誉。产品为王,传承创新入选中成药指数top50 企业9 月 25 日晚,“西普指数”首次权威发布,在2020- 2021 年医药工业综合竞争力指数榜单中,仲景宛西制药入选中成药指数top50 企业!西普指数由中康科技编制并发布,通过全数据量化、多维度的指数方式,全面、直观、客观、严谨地评?

  • 解锁中医养生新模式,仲景宛西制药举办“仲景健康节”

    近年来,中医药利好政策频频出台。中医药在疫情防控期间发挥了举足轻重的作用,加上河南卫视《端午奇妙游》中一曲《医圣传人》火遍全网,也让大众对中医药的关注度空前高涨。2020年8月,仲景宛西制药正式启动“三分钟讲透经典”项目,分层级在员工端、客户端、消费者端有序推进;集中医药学术界、临床界、研发界、市场及营销方面的专家学者之灼见,生动演绎经典中药产品,让经典中药为大众健康服务。2021年9月,仲景“三分钟讲透经?

  • 仲景宛西制药“三分钟讲透经典”倡导:携手同行,共传经典!

    9 月 25 日,在 2021 西普会“中国医药供零合作与发展大会”上,仲景宛西制药营销公司总经理马云以《三分钟讲透经典:中医药文化商业价值挖掘》为主题发表演讲,再度借助西普大会平台为经典发声。传承经典名方,挖掘中医药宝藏经典名方承载了中医药的灵魂,也是我国历代医家流传下来的宝藏,是中医药实用价值的精华。要想挖掘好这份宝藏,首先需要传承好、应用好经典,而这正是中医药企业在时代背景下面临的新挑战:讲好经典成为和

  • 科技助力企业发展 振东制药引入新产品

    科技是企业发展中的重要助力。振东制药在企业发展中准确把握了科技力量,给予企业的促进和带动作用。振东制药成立初始便将中药材产业中的科技研发作为头等大事,在目前振东制药已经将科技助力引入到中药材、种子繁育、种苗种植等多个领域中,有效为企业种植规模的迅速扩张提供了有效帮助。在种子种植基地以及种苗繁育基地中,振东制药利用科学技术加强高水平质量检验检测,对中药材的种子繁育和种苗种植提供了科学性系统性的衡量标

  • 首届长三角青少年学中医文化论坛暨长三角(仲景)第三届中医滋补养生节开幕

    近日,首届长三角青少年学中医药文化论坛暨 2021 长三角(仲景)第三届中医药滋补养生节在上海普陀区梅川路步行街广场开幕,本次活动将持续至 12 月 31 日。本届中医药滋补养生节以“守正创新 促进健康”为主题,旨在充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,满足市民养生调理需求,帮助增强人体的抗病防病能力。同时提升市民的健康意识,让中医药走进校园、走进社区,更好地为人民健康服务。开幕式现场举办了首届长三角青少年学中?

  • 携手齐鲁卫视点亮青州古城,“仲景健康节”欢乐开幕

    近日,在山东古城青州,由仲景宛西制药联合青州金通大药店和齐鲁卫视共同举办的一场别样生动的“仲景健康节”活动,点亮了众多家庭的周末。仲景健康节,欢乐开玩~有趣的中医药知识,刺激好玩的游戏,仲景宛西制药联合金通大药房,倾力打造欢度周末的亲子之旅,一起来嗨~民俗文化、中医药文化等经典给大多数人的印象是古板、陈旧、神秘、高深,使得民众虽尊重经典但难以接近、传承。仲景健康节就旨在将经典中医药文化场景化、亲和化

  • 天眼查大数据:生物制药企业数量山东、广东、江苏位列三甲

    近日,天眼查发布生物制药行业相关数据,我国生物制药相关企业超1.7万家,山东、广东、江苏位列三甲。其中,山东相关企业数量排名第一,拥有超2200家企业;广东排名第二,拥有企业数量超1700家;江苏位居第三位,拥有企业数量超1300余家。生物制药持续被投资人看好。天眼查数据显示,据不完全统计,自2010年以来生物制药领域共计发生近2300起融资事件,金额合计近5000亿。截止2021年9月,本年度发生近450起融资事件,金额达近1200亿?

  • 仲景健康节 |“三分钟讲透经典”走进江苏石门坎社区科普中医养生

    弘医药之本,开健康之源。2021秋季医圣仲景健康节正在全国各地火热进行中,又恰逢重阳节之际,10月13日,仲景宛西制药携手江苏综艺频道、南京市秦淮区石门坎社区卫生服务中心,共同打造了一场“三分钟讲透经典”健康知识讲座。中医药文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,也是中医药事业的根基和灵魂。因此,大力传播和推广科学、正确的中医药文化观,增强全社会传承和发展中医药文化的主动性,也是我们义不容辞的责任和使命。此

  • 淘宝上线拍瓶买功能

    今日,淘宝上线了手机拍药瓶买药功能 。老年用户通过淘宝拍照药瓶,就可以快速识别图中药品,并提供相关药品详细信息,以及用法用途。10月12日,淘宝宣布上线“长辈模式”。“长辈模式”中,淘宝的字更大,页面更简单,操作更清晰。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天