首页 > 业界 > 关键词  > 瑞幸咖啡最新资讯  > 正文

瑞幸1.875亿美元与股东达成和解 这家“传奇”公司迎来转机

2021-09-22 17:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月22日 消息:据央广网报道,此前因财务造假被美股退市的瑞幸咖啡迎来了新的转机。

9月21日,瑞幸咖啡发布公告宣布公司在重组计划和资本市场披露方面达到多项“里程碑式”进展。其中,公司与美国集体诉讼的原告代表签署了1.875亿美元的和解意向书。这一金额远低于此前法律界对此事的推测——去年12月,曾有律师曾对外预测,瑞幸咖啡可能面临总计约112亿美元的投资者诉讼赔偿。

瑞幸咖啡总部大楼

此外,瑞幸咖啡正式向美国证券交易委员会(SEC)递交了包括经审计的财务报告在内的2020年年报。年报显示,瑞幸咖啡2020年净营收40.33亿元,同比增长33.34%;净亏损为19.52亿元,同比收窄30.04%。截至2020年12月31日,其累计交易客户数量超6490万,同比增加59.85%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡就股东集体诉讼达成1.75亿美元初步和解协议

    据报道,瑞幸咖啡就股东集体诉讼达成1.75亿美元的和解协议。股东方面律师称,当地时间周一晚上提交的全现金和解协议是一个“很好的结果”,指因瑞幸公司在开曼群岛的清算程序和根据美国破产法提出的相关保护申请。该协议还涉及瑞幸高管、该公司2019年首次公开发行6.45亿美元股票的承销商以及后来发行美国存托股票的承销商。

  • 瑞幸咖啡上半年营收31.8亿元 同比增长106%

    日前,瑞幸咖啡对外公布了2021年上半年财报,数据显示,瑞幸咖啡上半年总净营收为31.825亿元(约合4.929亿美元),同比增长106.0%。净亏损为2.114亿元(约合3270万美元),同比减亏86.4%。

  • 中国卖家就封号事件对亚马逊发起集体诉讼 要求拿回资金

    根据9月13日提交的最新诉状,多家中国公司已经就封号事件在美国加州北区地方法院对亚马逊公司提起集体诉讼。此前,亚马逊以使用付费评论为由禁止这些公司在其Marketplace平台上卖货。

  • 瑞幸咖啡上半年净营收同比增长106%至4.929亿美元

    瑞幸咖啡发布未经审计的 2021 上半年财务业绩。根据业绩报告显示,截至 2021 年 6 月 30 日起六个月,瑞幸咖啡上半年净收入总额为31. 825 亿元人民币(4. 929 亿美元),较 2020 年同期的15. 445 亿元人民币增长106.0%。

  • 就封号事件 多家中国公司已经对亚马逊提出集体诉讼

    9 月 13 日提交的一项新申诉显示,几家中国公司已经对亚马逊提出集体诉讼,指控其因使用付费评论而被亚马逊市场禁入。去年,亚马逊打击了在其平台上征求付费评论的公司,声称已经永久禁止了 3000 个卖家账户的 600 个中国品牌。根据集体诉讼书,参与本次起诉的包括 Sopownic、Slaouwo、Deyixun、Cstech、Recoo Direct、Angelbliss 和 Tudi,正在寻求“追回被亚马逊非法和不适当扣留的资金”,并要求“阻止任何进一步挪用和滥用合法

  • 瑞幸调头,重回牌桌

    10月21日,瑞幸咖啡公布截至2021年6月30日的六个月未经审计的财务报告。数据显示, 期内总收入为31.825亿元人民币,较2020年同期的15.445亿元人民币,同比大增106%。非公认会计准则下公司普通股股东应占净亏损2.11亿元,同比减亏86.4%。

  • 麦当劳、瑞幸的最新「社群玩法」,都在这了

    ​随着“做私域”这件事情越来越成为共识,越来越多的企业开始运营起了企微群。但是,运营社观察到,不少用户对于企微群的态度都是“加入即屏蔽”,甚至是“领完福利就退群”……

  • 资本爱上元宇宙,VR线下店开启“瑞幸式”扩张

    “元宇宙”概念的火热,甚至令Sandbox VR这样在疫情中关店裁员、接近破产的大空间品牌“起死回生”。今年3月,Sandbox VR 宣布“2021重启计划”,要在今年年底前开设15家分店,其在中国内地的首个线下体验中心,目前已在上海开启营业。

  • 神州优车所持超16亿股权被司法冻结:法人为瑞幸创始人陆正耀

    据天眼查App显示,9月27日,神州优车(福建)信息技术有限公司新增股权冻结信息,被执行人为神州优车股份有限公司,股权数额约16.45亿人民币,执行法院为北京市第一中级人民法院,执行通知文书号(2021)京01财保172号。需要注意的是,神州优车股份有限公司在该公司共有5条股权被冻结信息,累计被冻结股权数额约80亿。7月份,神州优车还曾发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规等行为,中国证券监督管理委员会决定对公司立案调查

  • 起刻咖啡|美宜佳便利店咖啡机介绍

    随着现磨咖啡受到中国消费者的热衷与喜爱,越来越多的便利店开始售卖价格便宜的现磨咖啡,并受到了消费者的热衷。办公楼下的便利店里,大家对现磨咖啡的热情是更高,便利店甚至也有了自己的咖啡品牌,全家的“湃客咖啡”、美宜佳的“起刻咖啡”不尽其数,虽然都是现磨咖啡,但便利店里的现磨咖啡也有差异。本篇来聊一聊美宜佳便利店的现磨咖啡。(美宜佳咖啡价格均在 10 元以内) 美宜佳的咖啡种类并不复杂,根据咖啡和牛奶的配比

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天